Инструктор йоги
Дмитрий Данилов
Здравствуйте!
Я - Дмитрий Данилов. Приятно познакомиться!
Это сообщение я решил написать дабы максимально полно раскрыть суть моей личности.В образовательном процессе, особенно обучаясь йоге, доверие и понимание между учеником и учителем являются крайне важными составляющими.
Итак, обо мне. Я уроженец города Мариуполь. С 13-ти лет жил за границей, где получал среднее и высшее образование: США, Австрия. На сегодняшний день имею два образования: экономическое и педагогическое по физической культуре и спорту. Годы жизни в Европе и Северной Америке сопровождались постоянными самостоятельными путешествиями по разным странам и интересными и обучающими меня знакомствами. В школьные и студенческие годы активно занимался горными видами спорта: альпинизм и горные лыжи.
В 17 лет в США впервые познакомился с традицией йоги. Знакомство переросло в глубокое увлечение, которое не исчерпано до сих пор. В 2007 году по приглашению из Мариуполя моих знакомых стал ездить из Донецка для проведения занятий по программе йоги. С тех пор сотни мариупольцев посетили наш курс йоги для начинающих. Некоторые из них сейчас преподают фитнесс-йогу в залах города. Многие занимаются на старших курсах и продолжают развивать себя с помощью древней традиции.
Знакомство с Индией, духовными учениями и школами йоги.
Человек серьезно практикующий что-либо всегда тянется к истокам. Так, в 2007 году, мною была поставлена цель познакомиться со всеми традиционными школами йоги. На сегодняшний день эта задача осуществлена. Мною пройдено обучение по системе Айенгара и совершено посещение его института в Пуне. Провел незабываемые дни в школе Патабхи Джойса и познакомился там с так называемым "Майсорским стилем". Имел возможность (хоть и не длительную) познакомиться с линией Дешикачара в Мадрасе, сына революционного учителя 20го века - Кришнамачарьи. Прожил в монастырских условиях в суровой Бихарской школе. Был потрясен естественным подходом с точки зрения физиологии Дхирендры Брахмачарьи в Дели. Вместе со старшим курсом йогов посетил центры Интегральной йоги Ауробиндо в Пондичерри и Ришикеш - мировую столицу йоги.
Также было совершено погружение в Тибетскую йогу в Большом и Малом Тибете, в методику Ошо в его медитационном центре в г. Пуна. Были также знакомства с буддизмом, джайнизмом, сикхизмом, многими индийскими ответвлениями христианства, и конечно же индуизмом. Посетил суфийский орден Мевлеви в городе Конья, где прошел обучение в качестве гостя.
Эти и другие системы оставили свой след, углубили, сделали живым и кристаллизовали мое понимание традиции йоги.
Мое творчество
- В июне 2016-го года вышла моя книга "Йога-патта: Учебное пособие по технике йоги на веревках у стены - Yoga Wall". В 2018 году эта книга была издана на английском языке. Подробнее о книге здесь.
- С сентября 2016-го года по моей инициативе был создан проект "YogaScience", целью которого является перевод современных научных статей по йоге и тантре на русский и украинский языки. На сегодняшний день учениками УФЙ переведено, откорректировано и опубликовано более 50-ти передовых академических материалов. Ссылки и анонсы к статьям можно найти на странице в Фейсбуке и в канале проекта в мессенджере Телеграмм.
- В 2018 году вышло приложение для мобильных устройств по мотивам книги: Yoga Patta: rope & wall asanas (более детально - здесь).
- C 2016 года руковожу деятельностью УФЙ за пределами Украины.
Научное творчество.
Мое определение йоги.
Йога - это практика направленная на развитие человека. Она позволяет открыть новые возможности во всех сферах жизнедеятельности. Практика йоги открывает глаза человеку на его тело. Она позволяет многое узнать о своем мышлении и духе. С помощью этих знаний человек может открыть и наработать новые актуальные именно для него навыки. Особенность йоги в том, что все эти знания являются практически применимыми в условиях современной жизни. Безусловно все это ведет к здоровому, целостному и гармоничному состоянию практикующего.
Мое отношение к йоге.
Я люблю йогу за ее свободу и вариабельность. Я восхищаюсь той древностью, которую она в себе содержит. Я сторонник привнесения современных новшеств и развития традиции согласно открытий современной науки.
Как я вижу преподавание и тех, кто приходит в зал для обучения.
Я с уважением отношусь к тем, кто приходит ко мне на курс. Я рад тому, что эти люди заинтересовались данной древней практикой. Практикующих я вижу как интересующихся своим развитием, новыми знаниями и желанием их применить.
Инструктор йоги
Дмитрий Данилов.
Мои последние статьи:
Тел.: (067) 624 24 53;
E-mail: danilov.dmitry.an [СоБаКа] gmail.com
Сайт:
yogatravel.guru

|