English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ХАРЬКОВ -> Рассказы (от Kseniya)
Пользователь Сообщение
shevelin
ХАРЬКОВ
30 июля 2009 г.
15:50:56
О пользователе

!! отличная притча, спасибо!!

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
egor
ХАРЬКОВ
31 июля 2009 г.
07:30:48
О пользователе

Мне очень понравилась притча


   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
F_Club_Kaiser
ХАРЬКОВ
12 августа 2009 г.
10:51:07
О пользователе

Миларепа повсюду искал просветления, но не мог найти ответа… до тех пор, пока однажды не повстречал старого человека, медленно идущего по горной тропе с тяжёлой ношей на плечах. Немедленно, Миларепа почувствовал, что этот человек знал разгадку, которую он так упорно искал на протяжении многих лет.

«Старый человек, скажи, пожалуйста:  что такое просветление?»

Старик улыбнулся, сбросил ношу с плеч на землю и выпрямился.

«Да! Я понял!» - закричал Миларепа, - « Спасибо тебе, старик. Однако, будь добр, ответь на  ещё одни вопрос. Что происходит после просветления?

Улыбнувшись, старик  опять поднял свой мешок на плечи, поправил его и пошёл своей дорогой.

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Лариса
ХАРЬКОВ
14 августа 2009 г.
14:59:37
О пользователе

Спасибо

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
F_Club_Kaiser
ХАРЬКОВ
14 августа 2009 г.
16:02:57
О пользователе

А эта позитивная история уже из личного опыта.

Однажды на одном тематическом семинаре зашел разговор на тему здоровья. Присутствующим было показано 3 ведеофрагмента... Первый - о вреде курения. Второй - о вреде алкоголя. И третий - видеосюжет с дня рождения 121-летней бабушки, которая признавалась, что бросила пить и курить в 117 лет...

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Nikonorov_Valeriy

14 августа 2009 г.
18:07:08
О пользователе

Привет! Интересно на бабушку посмотреть поделись ссылкой на видео.

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Лариса
ХАРЬКОВ
14 августа 2009 г.
19:14:18
О пользователе

То же из жизни.

Мой родной дед в 91 год вещал, что мужчины, когда остаются одни курят, пьют и  женщин  водят. Курить, грит не  курю (что правда, то правда, не  было). Пить не  пью, только  50 гр. за завтраком, 100 за  обедом и на ужин 100-150. Водочки-с либо самогон. И грит, скажи спасибо, что я женщин не  вожу. 

Сказала  от всей души "Спасибо дед!"

 

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
shevelin
ХАРЬКОВ
01 сентября 2009 г.
14:04:56
О пользователе

к 1 сентября, отсюда:

Самым вдохновляющим Знанием для меня была возможность найти Символ и обозначить им что-либо. Мне тогда было шесть, и мне почти одновременно, с разницей в пару дней, показали нотную грамоту и другой относительно привычного, не кириллический, алфавит.
Самым ободряющим Знанием для меня стало наличие библиотечной картотеки и возможности по ней определить наличие книги, а не лазить по всем полкам двух помещений в поисках. Мне тогда было десять.
Самым удивительным Знанием для меня была Ньютонова физика, я с ней года три или четыре играла, потом как-то забыла. Вероятно, потому что в поле зрения появилась химия :) Это случилось между 13 и 15 годами, точнее не помню.
Самым поддерживающим Знанием было обнаружить, что тело 17-летнего человека не теряет возможности прыгать - и скакалка, классы и прыгалка-"резиночка" для меня по прежнему доступны. Как и путь в сад через забор :)
Самым отрезвляющим Знанием стало то, что врач-то может и не успеть... Ко мне они всегда успевали, и когда человек в вагоне метро скончался просто потому, что ни у кого не нашлось нитроглицерина, а ему было надо, и за две минуты, пока доезжали до станции, было уже все - ну не считая тягомотины с объяснениями, показаниями и прочей бумажной ерундой - Это меня впечатлило довольно сильно, а было мне тогда 19.
Самым страшным Знанием для меня оказалось то, что человек может не выбрать жить свою жизнь, по самым разным причинам. И не все они будут уважительны даже с его точки зрения. Просто - может не захотеть, и все. Было мне тогда 23, и до первого гуманитарного образования мне оставалось ровно год.
Самым веселым Знанием для меня стала история родной страны. А все потому, что всерьез я с ней разбиралась с помощью питерских анархистов, ну и их способ подачи в сочетании с - наконец-то! - качеством Знания доставлял. И предмет до сих пор доставляет. Особенно если в нем самой копаться. Это было между 26 и 28 годами, точнее тоже не скажу.
Самым восхитительным Знанием было понимание наличия механизмов, которые делают психологию - политикой, а политику - историей, и когда я научусь это еще и словами говорить, я наверное еще пару недель буду ходить счастливой. К этому Знанию я прикоснулась в 34 или около того.
Самым обязывающим Знанием стало понимание влияния условий, в которых человек живет, на его собственную жизнь и на жизнь его потомков. Не детей. Потомков на несколько поколений.
Самым радующим Знанием для меня было и остается знание о возможности каждого менять свою жизнь согласно своим представлениям о лучшем. И то, что все остальные Знания, в общем-то, как раз для этого и нужны.

С Днем Знания всех! желаю радости и удовольствия в процессе общения со Знанием, какое бы вы себе ни выбрали в собеседники!

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Natali Rijaya
КИЕВ
03 сентября 2009 г.
11:17:19
О пользователе

Про слезу значит младенца

Потихоньку провожу внутренннее расследование на тему "Как я провел лето у бабушки"

Спрашиваю
- Плакал у бабушки-то?
- Нет!

Подумал, подумал
- Только один раз.
- А чего плакал? По какому поводу?

Промолчал. Умело замял. Увёл тему. Умеет, шельмец. Ладно, найдём альтернативные источники информации. Позвонила бабка. Спрашиваю тот же вопрос. Бабка подтвердила - один раз. А чего? Замялась. Тут уж я начал подозревать сговор с целью сокрытия достоверной информации. Пришлось применить давление и шантаж. Ну, а как? А ля гер ком а ля гер. Как вы нас, так и мы вас. Бабка раскололась, и всех сдала. Ха!

Значит, дело как было? Бабка пошла на работу, а хрюндель остался с дедом. И вот сидят они на кухне, и малый старому чего-то рассказывает.

Тут надо, что б было понятно, сказать вот что. У хрюнделя есть такая особенность, у него рот с тех пор, как он говорить научился, не закрывается. Он говорит всегда. Идет, стоит, сидит – говорит. Ест, какает, играет – говорит. Моется в душе – поёт. Много и часто говорит во сне. То есть ночью. При этом понять, говорит ли он именно во сне или проснулся, - нельзя. Речь всегда хорошая, связная. Однажды полночи рассказывал Муху-цокотуху. Выяснилось, - спит. Когда спотыкался и забывал, - начинал ворочаться и метаться. После подсказки успокаивался и шпарил эту муху дальше. Дурдом. Я же эту муху наизусть не помню! Так и сидел с книгой. Он значит спит, и во сне читает. А я значит со спичками в глазах, с книгой, в роли суфлёра.
При этом он никогда не забывает проверить наводящими вопросами, насколько внимательно его слушает собеседник. То есть кивать головой и думать про своё - не канает. Надо быть в теме. Как на совещании.

Помню, давно ещё, я выполнял функцию субботнего папы и мы просто шли с ним по городу. А он тогда говорил ещё не очень, слов знал мало, но зато очень любил слушать. И, учитывая мою неразговорчивость, он придумал простой садистский приём. Он к каждому последнему слову любой моей фразы добавлял "Чего?" И вытягивал следующую. Диалог при этом звучал примерно так. Два человека копаются под капотом девятки. Мы идём мимо.

- Папа, а они чего?
- Машину чинят.
- Чего чинят?
- Ну, наверное сломалась.
- Чего сломалась?
- Не знаю, сынок. Может с двигателем что-то не так.
- Чего не так?
- Сынка, ну откуда ж мне знать? Я ведь не автослесарь.
- Чего не автослесарь?

Это уже начинало попахивать откровенным издевательством и вмешательством в личную жизнь. И я спросил.
- Слушай, ну что ты всё "чевокаешь", а?
Он замолчал. Я думал - обиделся. Нет. Он ответ просто формулировал, слов-то мало ещё. Через минуту сказал, успокаивающе-снисходительно.
- Папа, ты не сердись. Я же просто разговариваю.
Не столько сами слова, сколько вот эта интонация меня тогда поразила. Типа "Держись, старик. Вот так и растут дети-то. А ты что хотел?" Мне было стыдно, правда. Что вообще-то нонсенс. Это два ему было? Ну, может чуть больше.

Ладно. И вот сидят они с дедом на кухне, один говорит, другой слушает. По-моему, он ему про Малыша и Карлсона рассказывал. Обе серии. Артистично, с энтузиазмом, и в ролях. А дед под это дело неожиданно возьми да и задреми. А проще говоря - уснул.

К спящим у хрюнделя отношение тоже такое, своеобразное. Щадащее. Один раз я его днём уложил, и сам притопил на массу. И видно крепко. А этот проснулся, встал тихохонько, и пошел на кухню пошариться в холодильнике на тему чего нибудь съесть.
И вот я с ужасом просыпаюсь оттого, что он стоит рядом и громким шепотом говорит.
- Папа, извини! Ты не мог бы мне во сне растишку открыть?
Я говорю испуганно, тоже почему-то театральным шепотом.
- Во сне??? Вряд ли, сынок!
Он тогда протягивает мне эту банку и шепчет.
- Тогда ты проснись, открой, и опять спи, пожалуйста!

Ну-вот. Дед уснул, а парень, что бы деда значит не разбудить, ушел в комнату и там уже горько заплакал. От обиды. Бабка пришла - один на кухне спит, второй в комнате плачет. Надо сказать, он и испуганной бабке не признался в причине слёз. Потом уж, по косвенным уликам, выяснилось.

Я деда, кстати, очень хорошо понимаю. Однажды в поликлинике я у доктора нашего осторожно так спросил, нет ли в этом тру-ля-ля бесконечном какой-то патологии? Доктор, не вникая особо в детали безапеляционно заявила "Говорит? Ну и радуйтесь, раз говорит! Другие вон вообще ещё не говорят". Не, я конечно стал радоваться, как велел доктор. Но радоваться двадцать четыре часа в сутки - это очень утомительно, честно. А деду-то и вовсе тяжело.

Вот такая петрушка. Ещё не решил, как к этому относиться. Но ухо приходится держать востро. Ну ничего, скоро уже. Скоро в садик. Там найдутся порожние уши.

 

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
shcholokova
ХАРЬКОВ
04 сентября 2009 г.
10:37:41
О пользователе

Небо - особенно высокое, совсем особое осеннее небо. Облака… нет, даже если тучи – у них прекрасный осенний вкус. Осенью совершенно особенно целоваться, потому что только осенью возникает такое удивительно ощущение неповторимости каждого момента. Я в первый раз влюбилась осенью. Бывало, я злилась на осень… бывало, что боялась ее… а сейчас я люблю это время года - и уважаю.

- В ней есть удивительная полнота момента. Весна знает, что ее продолжит лето, ей легко цвести и радоваться; лето переполнено жизнью само по себе. Осень знает, что для кого-то она – конец; для кого-то она финал – веселых посиделок в летних кафе, веселых лежек на пляже, - и это не мешает ей расцветать той неповторимой, особой красотой зрелости, которая ничего не боится, которой ничто не страшно, которая знает себе цену и живет так, как это надо ей, - а не кому-то еще.

- В ней есть удивительная способность дать нам понять, что жизнь – прекрасна. День холоден – но есть теплая куртка и уютный палантин, а желтые листья слетают на плечи, как птицы. Ветер порывист – но можно опереться на крепкое плечо. Руки мерзнут, но их согреют любящие ладони. Обниматься уже холодно, зато КАК можно целоваться :-).

- В ней есть неповторимая прелесть краткого и дерзкого эксперимента. Осень - это бесконечные разноцветные шарфы, это мои распущенные кудрявые волосы, это темно-красные перчатки и длинные зонты с деревянными позолоченными ручками... это большие сумки с бесконечным множеством моих женских мирков, это мое восхищение целым миром и людьми... это замшевые сапожки на шпильке и возмутительно вишневые казачки с заклепками... а еще это, конечно же, чулки :-).

- В ней есть удивительный кураж и красота. Можно прыгать по охапкам желтых листьев, можно падать в них и зарываться хоть по горло; можно бродить по ним, пересмеиваясь и переглядываясь, обмотавшись по горло в толстые шарфы и смотреть на реку с высокого берега… Самая невыносимая красота на земле - красота осени, ее тепла, ее прохлады, ее полноты, ее абсолютной наполненности собою...

- В ней есть бесстрашие. Она не боится зимы, холода; и того, что ветер рано или поздно обдерет с веток все ее золотые листочки, она тоже не боится.

- В ней есть единственность мгновения. Она знает, что завтра ее не будет.

И этого – она тоже совершенно не боится.

Елена Виверра, "Осень"

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
1 ... 11 ... 21 ... 31 ... 41 ... 51 ... 61 ... 71 ... 81 ... 91 ... 101 ... 111 ... 121 ... 131 ... 141 ... 151 ... 161 ... 171
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience