English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КЛУБ МОЛОДЫХ МАМ -> Здоровье ребенка (от Юлия Дригибка)
Пользователь Сообщение
Юлия Дригибка

14 марта 2012 г.
13:31:25
О пользователе

Кто сталкивался с тем, что логопеды называют "короткая уздечка"?

Сыну пятый год. Начали заниматься с логопедом. Она определила у него эту самую короткую уздечку да еще и сказала, что бывает которкая уздечка, но тонкая, и с помощью массажа и упражнений это можно поправить. А в нашем случае она толстая и нужно подрезать.

По информации. которой я располагаю, это очень простая операция, кот. делает стоматолог. и через пару часов ребенок полностью здоров.

Однако мои сомнения объясняются неприятием ребенком любого врачебного вмешательства. После анализа крови, который нужно было сделать для справки в садик, у него появилась боязнь крови. теперь видя даже маленькую царапину на своем теле, он долго не может успокоиться, трет,. если хоть капля крови выделилась, то плачет.

даже не хочу представлять себе, чем может закончиться поход к дантисту для подрезания. Мало того, что рот ему нужно будет открывать насильно, но еще и надрез...

Какие есть мнения?  Буду благодарная за любую информауию. совет.

 

 

   
  Ключевые слова:
SEA
ХАРЬКОВ
14 марта 2012 г.
16:14:54
О пользователе

Юля, мы подрезали ребенку в грудном возрасте. Эта операция действительно занимает несколько секунд и тогда делали без обезбаливания. В вашем случае ребенок может испугаться, так как рот будут открывать и кровь идет немного после операции. Как вариант посоветуйтесь с хорошим стоматологом, возможно для детей есть средства обезбаливания без уколов. И еще посоветуйтесь  с другими специалистами, действительно ли надо подрезать, потому что когда уздечка короткая, то это видно с младенчества и она мешает  сосать ребенку.

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
14 марта 2012 г.
19:35:57
О пользователе

Очень многие дети боятся похода к врачам и вида крови.

Недавно моей старшей дочке надо было удалить зубик, который сидел довольно прочно, но криво. Я волновалась, как она перенесет эту процедуру - не возникнет ли у нее страха перед кабинетом стоматолога на всю жизнь. Мне повезло и я попала в частную клинику к великолепному детскому дантисту.

Во-первых, в кабинете врача висел телек с мультиками, а во-вторых, врачиха сразу сказала мне сидеть тихо и уболтала мою дочь так, что та и незаметила, что ей обкололи десну и вынули зуб. Потому что вместо уколов они надували на десне шарики (врач надела на иглу шприца специальный валик, чтоб не было видно иглы), а зуб вытягивали магнитами (врач показала дочке клещи другой стороной, так что та увидела только концы ручек), все время ей что-то рассказывала интересное. Потом дочка сказала, что ей было немного больно, когда "надували шарики", но совсем не страшно.

Думаю, если вы пойдете в хорошую клинику, то там заботливый врач сделает все так, как надо - и ребенок даже не поймет, что произошло.

Кстати, эта докторица сказала, что у моей дочки тоже короткая уздечка, поэтому мы скорее всего тоже скоро пойдем ее подрезать, чуть теплее станет только.

   
  Ключевые слова:
maribor
КИЕВ
14 марта 2012 г.
21:30:08
О пользователе

Сыну подрезали уздечку лазером. Это, по словам врача, совсем не больно. Но нам обезболили гелем, так как сын очень боялся боли. Крови не было вообще, только неприятный запах смаленной курицы:) Процедура заняла 2 минуты.

Нам, правда, еще и язык подрезали-вот это была жесть((((

   
  Ключевые слова:
Vikta
КИЕВ
22 марта 2012 г.
13:50:13
О пользователе

to maribor

А подскажите, поожалуйста, где вы делали лазером?

Нам тоже сказали такой диагноз. А в каком возрасте лучше ее подрезать? Сейчас нам 5 месяцев.

Может кто сталкивался, посоветуйте конкретно нормального врача в Киеве. В идеале было бы найти как описала Юля, что бы не запугать ребенка...

Заранее спасибо.

   
  Ключевые слова:
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience