English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КЛУБ МОЛОДЫХ МАМ -> ВОПРОСЫ ВОСПИТАНИЯ (от паELLEя )
Пользователь Сообщение
Vikta
КИЕВ
15 марта 2012 г.
14:26:02
О пользователе

Спасибо. Ваши высказывания дали мне возможность взглянуть на ситуацию совершенно под иным углом. А еще проследила, что нарушила закон «Здесь и сейчас», так как забежала со своими тревогами на несколько лет вперед ) Как говориться: Будет день - будет пища!

   
  Ключевые слова:
Ozhyna
КИЕВ
15 марта 2012 г.
22:07:04
О пользователе

To  Vikta

вдогонку))) мне в детстве как Вы говорите "за спиной родителей" давали деньги хорошо обеспеченные бабушка и дедушка - не поверите, но это было такое счастье прятать их от родителей и ТРАТИТЬ )))) однако это ни на секунду не уменьшило моей любви к родителям, а наоборот увеличило мою веру, что в мире так много хорошего)))) Думаю, папа догадывался, откуда все эти "скарбы" но он всегда так восхищенно говорил - "ну надо же, как ТЕБЕ повезло!"

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

15 марта 2012 г.
23:20:05
О пользователе

 

   
  Ключевые слова:
Kasia

16 марта 2012 г.
16:27:16
О пользователе

Vikta,

помоему забегать вперед - это не есть плохо.

Ведь к примеру манипура - чакра такая, что нужно обращать внимание на перспективу.

Да и проблему на корне решать легче, чем когда зайшло далеко.

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

17 марта 2012 г.
07:58:24
О пользователе

Одно дело строить планы, а другое - постоянно отстёгивать энергию на то что будет, а возможно и нет. Да, планы, несомненно нужно строить, и о будущем тоже нужно думать, но при этом понимать, что то что мы придумали, может и не случиться.


   
  Ключевые слова:
Vikta
КИЕВ
18 марта 2012 г.
07:23:06
О пользователе

to Ozhyna
Дело же не в любви и к кому она больше или меньше. Это здорово, что ребенок любит и его любят. Тут скорее дело в авторитете и влиянии на ребенка. Ведь наше видение воспитания может сильно разниться с взглядами того же дедушки или бабушки. Но тут, наверное, уже зависит от простройки и манипурности родителей и родственников..

   
  Ключевые слова:
Ozhyna
КИЕВ
18 марта 2012 г.
10:14:26
О пользователе

Очень интересная ситуция нарисовалась. Меня беспокоит очень сильно такая же проблема. Хотела попросить  помощи тоже ))) Но в моем случае она совершенно не связана с финансами. Поскольку большую часть времени моей дочкой занимается моя мама (больничные, садик, танцы, подготовка к школе и пр), то в какой-то момент у мамы произошел сдвиг ценностей, и она решила, что несет полную ответственность за моего ребенка. Во что это выливается - в постоянное вмешательство во все мои действия, связанные с ребенком. На все мои просьбы "не подрывать мой атворитет, даже если я неправа" мама просто не реагирует. Ребёнок у нас довольно-таки хитёр))) - она все анализириует и выбирает для себя самое удобное - если ей нужно одно -  слушается меня, если что-то другое - бабушку. Что я сделала: 1. просто перестала с мамой общаться (если человек с тобой не разговаривает трудно делать ему замечание, а ещё сложнее при каждом моем слове дочери тут же нарисовываться рядом и что-то исправлять) 2. четко прорисовала, что я буду делать если дойду до грани - другая квартира, другая няня, потяну ли, какие будут неудобства, чем могу рискнуть, от чего отказаться - в общем макмимально простроилась. И ещё - как бы нелепо это не звучало - взяла НА СЕБЯ ответственность за ребенка. Т.е. если на улице ветер, а я не одеваю на неё шапку, потому что считаю, что тепло, то я понимаю, что ЕСЛИ она заболеет - уже Я буду сидеть с ней, а не просить бабушку, соответственно на все "наезды мамы" - холодно, надо бы одеть потеплее - просто не реагирую. Но в чем вопрос - ПОЧЕМУ мама, с двумя высшими образованиями и практической работой детским психологом ТАКОЕ творит? Наверное у каждого свои "слабые места" -  у меня - мой авторитет... И это ситуации на проработку?

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
19 марта 2012 г.
11:32:50
О пользователе

Мне кажется, в своем сообщении ты сама и ответила на свой вопрос - мама себя так ведет, потому что она взяла на себя ответственность за ребенка. А ты ее в какой-то момент отдала. Забрать ответственность назад - дело подчас трудное, потому что здесь идет борьба за энергию. Хорошо, если у мамы есть другие ее источники - муж, работа, интересное хобби. Если же вся ее жизнь сосредоточена вокруг внучки, то так просто она не сдастся.

Можно, конечно, начать с мамой войну, но это все равно, что плевать против ветра. Но то, что ты описала - это более спокойный вариант. Одно в нем жестковато - то, что ты с мамой перестала разговаривать. Ведь дочка смотрит на тебя и берет пример общения с родителями. Берет именно с тебя, а не с бабушки, потому что ты мама.

Поэтому можно просто изменить отношение к советам бабушки, воспринимать их как энергию, которая на тебя идет. А уж как ты ее используешь - твое личное дело. Каждый раз, когда бабушка тебе что-то советует, можно сказать себе: "Спасибо за энергию!" И делать дальше сама, как считаешь нужным. Увидишь - при таком подходе ее энтузиазм быстро поугаснет.

А вообще, если бабушка будет заниматься с ребенком исключительно по собственному желанию, а не выполнять функции няни, то и претензий будет меньше. Она же помогает тебе и считает себя вправе участвовать в жизни внучки. Если же она будет видеть ребенка только в свое удовольствие, то ты ей ничего не будешь должна.

   
  Ключевые слова:
SEA
ХАРЬКОВ
19 марта 2012 г.
15:33:14
О пользователе

Ozhyna, у меня в чем то схожая ситуация с мамой.  Она точно знает, как воспитывать детей, так как двоих воспитала - это ее главный довод. Попытки объяснить, что если хочешь помогать, то помогай, как мне надо - не увенчались успехом. При этом ей это объясняли я, муж, старшая дочка – такое впечатление, что она действительно не понимает, что я от нее хочу, она ведь все делает правильно и для нашего блага.  Поэтому,  исходя из своего опыта и если, конечно, есть возможность – это жить отдельно от мамы и платить чужим людям за помощь, что я сейчас делаю со средней дочкой (на себе прочувствовала закон, что дешевле платить деньгами ).

Но у меня все равно остается нерешенная проблема – пятилетняя дочка любит проводить время с бабушкой, она хорошо с ней играет.  Т.е. это не помощь со стороны бабушки, а их совместное желание. Но после посещения бабушки у нас с мужем уходит  куча энергии привести ребенка в нормальное состояние. Ребенок начинает отыгрывать сценарии “я обиделась и делайте что-нибудь, что бы я с вами общалась”, “у меня болит или нельзя делать то и то, потому что  я заболею/простужусь…..”, “принеси-подай” + коллекция страхов.  Мама уезжала из города на месяц, удалось все это подчистить, на выходных  день с бабушкой - и снова здравствуйте.  Оборвать общение не могу в силу завязки с мамой, и дочка сама хочет этого общения.  Как это все гармонично решить не знаю.

Сейчас у меня маленький сынуля, мама к нему имеет  доступ на уровне заглянуть в коляску. Но что бы мне мозгами дойти до этого состояния потребовалось бороться ни один год за возможность воспитывать двоих детей так, как я этого хочу.

   
  Ключевые слова:
SEA
ХАРЬКОВ
19 марта 2012 г.
15:43:36
О пользователе

Юля, по поводу советов:

"Поэтому можно просто изменить отношение к советам бабушки, воспринимать их как энергию, которая на тебя идет. А уж как ты ее используешь - твое личное дело. Каждый раз, когда бабушка тебе что-то советует, можно сказать себе: "Спасибо за энергию!" И делать дальше сама, как считаешь нужным. Увидишь - при таком подходе ее энтузиазм быстро поугаснет."

У меня так не получалось, энергию отдвала я. Потому что доказывать маме  свою точку зрения  не было желания. Получается в итоге, что делаешь как считаешь нужным, но при этом молчишь, не выводишь свое несогласие и начинается у меня внутрення агрессия.  

 

   
  Ключевые слова:
1 ... 11 ... 21 ... 31
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience