English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КЛУБ МОЛОДЫХ МАМ -> Страссы у детей (от lilu_Bachinova)
Пользователь Сообщение
lilu_Bachinova

12 декабря 2011 г.
18:55:34
О пользователе

Девочки, помогите, не могу успокоится. Завтра меня кладут в роддом, рожать второго. Первой дочке год и 2 мес. Решила оставить её на свекровь. Обе бабушки 4 дня подряд по очереди ездят ко мне дежурят на случай схваток и чтобы Ариша привыкала к ним. Арина не может понять что происходит, почему вдруг активизировались бабушки и отстраняют  ее от мамы? Вчера ночью такая истерика была, я еще такого не видела. Никто успокоить не мог, трусится, краснеет, всё стаскивает на себя, орет, на голову карабкается. Свекровь живет в 1,5 часах езды от города, говорит, что пока я буду в роддоме, забирет её к себе. Вот я и думаю, на сколько детская психика готова или не готова к отрыву от мамы, от папы и от дома одновременно. Сильный ли от этого будет стресс у неё и чем это чревато? Я очень-очень нервничаю и переживаю, успокоится не могу, и она, понятное дело, это чувствует. Мне нужно собрать все силы и родить, а я их растрачиваю на раздумия и страхи. Муж говорит, нужно попробовать и отдать, если будет совсем плохо, то забирет домой, но я знаю свою свекровь, она назад её не отдаст, скаже, что малая поревет поревет и успокоится и забирать никого не нужно. А если у малой срыв будет? Короче я в растерянности. Понятное дело, так нам будет легче. Думаю если отдам малую, буду сама спокойней, (всмысле с двумя детьми будет сложнее спаравится, буду сильно уставать, нервничать, срываться), а так буду скучать за ней,  и встречаясь, отдавать любовь, а не злость и раздражение. По любому, если она привыкнит жить у бабушки, хотя бы первое время, будет лучше для всех. И там ее теплом и любовью окутают больше, чем дома и ухода будет больше. Замечаю, что у меня возникает чувство вины, что я за мать, что отдаю своего ребенка, как когда то, когда привезли с роддома Арину, отдала в деревню кошку. Теперь привезу из роддома Андрюшку, отдам Аришку.  

   
  Ключевые слова:
E
МАРИУПОЛЬ
13 декабря 2011 г.
12:07:31
О пользователе

Ох, совсем  кроха! Моей год и  месяц, не представляю даже таких вариантов - отдать бабущкам на пару  дней - ни за  что:(

Мои знакомые недавно рожали в Канаде, там у них чудесная  услуга, можно взять всех детей с  собой в роддом. Приятельница рожала третьего ребенка, старшим пять и три года. Вся  семья  тусила  вместе, покуда  схватки, потом конечно на некоторое время в  родза, потом  снова  все вместе.

Узнайте, вдруг и в  роддоме  куда вы  идете тоже можно это устроить. Папа мог бы быть с  малышкой покуда  вы  рожаете.

 

   
  Ключевые слова:
E
МАРИУПОЛЬ
13 декабря 2011 г.
12:08:51
О пользователе

А ложится заранее обязательно вам? Это же еще больше увеличивает время расставания  с дочкой, может схваток дождаться?

   
  Ключевые слова:
E
МАРИУПОЛЬ
13 декабря 2011 г.
12:10:02
О пользователе

Если я опоздала и вы уже в роддоме, то легких Вам родов:)

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
13 декабря 2011 г.
12:52:41
О пользователе

Лиля, ты себя в руки возьми и успокойся для начала! Дите переживает не потому, что бабушки приехали, а потому что мать в истерике. Ее состояние зависит только от тебя, а ты себя только накручиваешь. Сама успокойся - и ребенок будет в порядке. Еще ни один малыш не помер, побыв пару недель у бабушки.

Так что откинь эти пораженческие мысли и сосредоточься на родах. Предлагаю сделать так - как только ты поедешь рожать, ребенка отдать наиболее свободной по времени и спокойной бабушке. Муж пусть приезжает к бабушке навещает ребенка, пока ты бедешь в роддоме. А забрать малышку можно и через пару дней после того, как ты приедешь из роддома с малышом. Потому что она еще маленькая, и для нее принципиально не важно встречать тебя с новорожденным из роддома. А через несколько дней после возвращения ты уже разгребешь домашние дела, организеушь быт и сможешь уделить достаточно времени вернувшейся от бабушке дочке.

Не придавай слишком большой значимости тому, что на самом деле ее не имеет. Сейчас важно тебе легко родить, чтобы быстро восстановиться после родов и чтобы малыш был в порядке. А саршая дочка даже если уйдет на задний план на недельку - ничего страшного не произойдет. Главное, чтобы по жизни они у тебя на задний план не ушла.

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

17 декабря 2011 г.
18:35:50
О пользователе

Мы с маленьким дома. Всё прошло гладко. Арина сейчас у бабушки, говорят, что всё хорошо, не плачет, командует, играется. А я приехала домой, смотрю на её вещи и реву крокодильими слезами. Первый день в роддоме вобще было ощущение, что я своего ребенка отдала со своей головы, а себе взяла маленького и чужого. Сейчас к маленькому уже привыкла и влюбилась, а вот за Ариной скучаю сильно. Забирать наверное пока что её не буду ей там на много больше будет и заботы и любви, а мне здесь без неё после родов легче. Но вот эмоции свои приструнить тяжело, ездить к ней с маленьким первый месяц тоже не желательно, так что когда дочку увижу вообще не известно.


   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
17 декабря 2011 г.
19:06:36
О пользователе

Лиля, поздравляю с рождением малыша! Это счастье, когда все проходит хорошо!

 А почему обязательно оставлять дочку у бабушки на месяц? Ты же через неделю уже бегать будешь... Забирай ее домой, если скучаешь. Подключай няню, пусть бубушка забирает ее почаще на несколько дней, чтоб ты передохнула. А так надолго отдавать-то зачем? Тем более, что ты испытываешь чувство вины - зачем оно тебе?

   
  Ключевые слова:
IrinaFomina
КИЕВ
17 декабря 2011 г.
20:38:54
О пользователе

Поздравляю с прибавлением)))

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

18 декабря 2011 г.
16:24:07
О пользователе

Спасибо за поздравления девочки. Я УЖЕ достаточно резво себя чувствую, иногда, конечно, что то где то побаливает, но т.к. тело от первых родов не успело отойти, быстренько вошло в состояние заботы о втором маленьком (имеется ввиду и моральная и физическая сторона). И само тело быстро набирает форму, и я маленького быстро полюбила и не напряжно как то, как с первой было.  Оставлять на месяц для того, чтобы не таскать тяжелого, потому что после родов вообще не желательно поднимать тяжелое, а когда беременности идут подряд, так вообще противопоказано. А Арина на руки частенько просится. Я и так во время беременности её достаточно натаскалась. По поводу отдавать бабушке почаще, это да, но только когда она привыкнет быть у неё. Пока что я думаю, если её забрать, а через несколько дней отвезти обратно, снова будут истерики и у неё и у меня, лучше всё таки забрать когда у обоих привязанность поостынет. Вот только как это время прожить с наименьшими потерями. Я не могу четко понять почему страдаю. Если бы поняла, стало б легче. Думаю из-за привязанности, а с этим желательно бороться. Чувство вины уже почти пропало, потому что до меня дошло, что второй, тоже мой ребенок и на данном этапе ему нужно от меня на много больше заботы и любви чем Арине, тем более что там ей этого больше чем достаточно.

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

03 января 2012 г.
11:48:46
О пользователе

Перед новым годом решила к малой в гости съездить, это я её 2,5 недели не видила. Приехала, детё свое не узнала вообще, такая взрослая, смотрит на меня квадратными глазами, на руки идет с остраской, я чуть не плакала. Спустя час вспомнила, что я её мама, а она моя дочка. Начала к малому ревновать, его на руки, и она ноет, отпихивает его. Ещё через час попустило и это. Решила забрать домой, думаю, попробую, если что привезу назад. Забрала. За день чуть с ума сними двумя не сошла, и 31ого отвезла обратно. Думала она опять будет за мной реветь, а она вернулась к бабушке как к себе домой, бегала весёлая радостная, игралась. Короче приняла я решение оставить её у бабушки на неопределенный срок, буду ездить почаще и на дольше, пока не почувствую силы справляться с ними обоими, иначе внимание рассеивается и его не хватает ни на одного ребенка, ни на второго, ни на себя, ни на нас с мужем. И это с учётом того, что у меня есть хорошая няня.

Не знаю на сколько это правильно, на душе немного кошки скребут, то что жизнь моего ребенка будет проходить мимо. У них в этом возрасте каждая неделя на вес золота. Но по другому я понимаю, что просто помру с ними.

   
  Ключевые слова:
1 ... 11
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience