English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КИЕВ -> Как я пришел в Йогу (от Marina Vladimirovna)
Пользователь Сообщение
Marina_Vladimirovna
КИЕВ
01 сентября 2011 г.
11:16:26
О пользователе
Жизнь можно сравнить с дорогой, но не прямой, а такой, которая меняет направление от встреч с разными людьми и принятых решений, в так называемых, «точках выбора».
Часто такой «точкой» - событием, изменяющим жизнь человека, становится приход в йогу.

Если припомнить, что привело вас в йогу, то становится видна закономерность этого события, даже его неизбежность.
Осмысление этой закономерности, взгляд на свой проделанный путь и полученные от выбора возможности  дают силы для того, чтобы делать новые шаги при помощи методов Йоги.
Предлагаю вспомнить и переосмыслить, как вы пришли в йогу, здесь .

 

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Dusja

01 сентября 2011 г.
21:44:02
О пользователе

Интересная тематика)))

В йогу я хотела пойти еще в сентябре 2008 года.До этого только узнавала,что это такое,общалася с учениками нашей школы в Киеве.А вот в августе 2008 года я решила точно идти.Выбрала инструктора не сама правда,а того,к которому ходила моя подруга.Она мне говорила,что лучше мне самой выбрать к кому пойти,но я хотела идти к тому,кому она ходила.И вот я уже собралась идти покупать коврик для занятия и тут позвонила мужу,а он не взял трубку...в этот момент у меня что-то как говорится "йойкнуло" где-то внутри в груди глубоко и я затревожилась.Хотя было страно,ведь это нормально,что он может и не взять трубку и сколько раз такое было,но...мое волнение усиливалось.До самого вечера я не могла ему дозвонится,потом ночь....и вот в очередной мой вызов подымает трубку женский голос и говорит,что он больше не приедет....в этот момент моя жизнь вроде рухнула,все вроде превратилось в пустую,холодную,темную комнату.Я не смогла дышать,говорить,меня часть как будто умерла....я упала в депрессию на год.Уехала с Киева во Львов и ничего не хотела видеть больше.Лежала и ничего больше меня не радовала.

За это время подруга из-за которой я хотела пойти в йогу звонила мне и поддерживала меня каждый день.И тут в один из дней она позвонила и сказала,что "наши йоги и во Львов добрались".Сходи!!!Я не слушала ее и не ходила.Так прошло три недели.И вот спустя три недели в очередном звонке я услышала уже упорство подруги,что хватит сидеть.Вставай и сходи на занятие,ведь ты же этого сама хотела,вспомни себя и свое желание,первое занятие ведь никого не обязывает уже туда ходить и это не школа в твоем понимании с оценками и злобными учителями))))Позвони и спроси,можно ли прийти пропустив три занятия!

Я так и сделала)))Позвонив по номеру телефона указаном в наборе в группу с начала марта во Львове,я услышала голос девушки,которая после несколько секундной паузы сказала мне ,что можно)))

Я тут же пошла в этот день достала свою заначку из Киева,где я еще работала и пошла покупать коврик для занятия.Пришла на занятие и сразу попала к инструктору рядом для развязки))))

На следующее утро я встала в пять утра и увидела как вот вот будет вставать солнышко и начинают петь птички.Я подумала как же прекрасен мир,и почему я год не слышала и не видела этого.

И вот так каждое занятие для меня было прорывом для меня!!!И я поняла,что ЙОГА-это не занятия,не учение,не чудесные вещи,не стимул уже.ЭТО СПОСОБ ЖИЗНИ теперь для меня.Это то,без чего не могу теперь жить и дышать.Ведь в каждом вдохе я приобретаю новый опыт,а в выдохе понимаю,что есть результат)))

Вот такая история))))

Кстати сейчас почти аналогичная ситуация у меня,только теперь срабатывает защитка "уход"))))

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
July
КАЛУГА
02 сентября 2011 г.
12:30:11
О пользователе

Вот уж точно - приход в йогу - это всегда кризисный момент в жизни. Мне кажется, что те, кто пришли в йогу от нечего делать или просто за компанию, не имея реального внутреннего запроса на учителя и обучения - долго там не задерживаются.

Мой приход в йогу был связан с тем, что я реально перестала понимать мужа, который начал ходить на занятия по йоге. Мы были очень молоды - 21 год. Поэтому он ходит на йогу с серьезным видом, как будто это масонская ложа, ничего мне не рассказывал, а только в ответ на мои возмущения или эмоциональные рассказы о чем-либо, изрекал: "Это твоя гордыня!" или "Это западение!" Я ни фига не понимала, но мне было жутко интересно понять, к тому же мужа я любила, да еще и искала свой путь в жизни, работая менеждером среднего звена...

Я начала проситься ходить с ним, но он с таинственным видом говорил, что кому попало на йоге делать нечего - это для избранных. Это меня еще больше подхлестнуло, и тогда я вместе со своей подругой, которая тоже искала свой путь и т.д. и т.п. пошла в Интернет-кафе (дома сети еще не было) и по запросу в поисковиках наткнулась на методические материалы Института Ар Сантема. Это были работы Читтапада - они написаны были простым языком и очень увлекательно, там же выцепили адрес института, поехали и нашли адрес, по которому проходят занятия, на которые ходил мой муж.

Муж удивился, увидев нас в зале, и с тех пор мы стали ходить с ним вместе. И я начала его понимать! Ура!

А потом один из занимающихся сообщил, что едет на семинар к некоему Сафронову Андрею (тогда еще без отчества) и пригласил нас с собой. Мы решили ехать! Дочапав до КырПыра, мы с рюкзачищами топали еще 2 часа по каменистому побережью до Лиски, и я всю дорогу молила свои Силы о том, чтобы они показали мне мой путь в жизни... А в тот же вечер у нас было первое занятие по арабским танцам, которые я до этого в глаза не видела. Потом я стала профессиональной танцовщицей беллиданса, студию небольшую открыла, приглашенная в качестве танцовщицы на туристическую тусовку, встретила там своего второго мужа, от которого потом родила двоих детей и который помог мне освоить новую профессию - журналистки... Вот так, узелками, и вяжутся события одно за другим в нашей жизни - ничего лишнего нет. :)))) Спасибо йоге!

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Kitty-4Dance
КИЕВ
02 сентября 2011 г.
15:53:52
О пользователе

У меня тоже был кризис в это время. Тошно было - нет слов. От самой себя. И вид у меня был депрессивный донельзя. Хотелось что-то менять, но как я не знала. Боялась всего. Разошлась с первым мужем, потом снова сошлась и уже была на грани...

В йогу привела мама (за что я ей очень благодарна). Она занималась йогой в молодости и говорит, что родила меня благодаря ей (ей было тогда 39, а в СССР тогда в это время рожали редко). Увидели красочную рекламу на столбе в нашем районе. Близость места подкупила. А меня больше всего порадовало, что инструктор - президент Украинской Федерации Танцев, а танцы для меня было все! Хотелось быть к таком человеку поближе :)

Я лет с 13 увлекалась эзотерикой, читала разных авторов, а ответов на все свои вопросы не находила... Некоторые автора сходились во мнении, некоторые расходились. Кому верить было непонятно. Пыталась как то склеить свою собственную картинку мира, но много пазликов не хватало. ВОт в общем то я пришла в йогу за ответами. Спустя пару лет занятий, поняла, что ответов всех мне никто не даст. ТОлько мой собственный опыт и жизнь. А такое познание самое ценное!

Жизнь моя оооочень изменилась с тех пор. Я бы вряд ли была такой как есть сейчас. Так интересно смотреть на себя несколько лет спустя :) Как будто и не я вовсе была, или я, но тогда я спала, а потом пробудилась и жить начала наяву. До сих пор не верится, что все что я сейчас делаю и чем занимаюсь - это Я!

Короче, йога рулит :) Спасибо Андрею Григорьевичу, Федерации и конечно же моему любимому инструктору!!!

 

 

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
*Юляшкин*
КИЕВ
15 сентября 2011 г.
16:18:18
О пользователе

Так сложилось, что моей душе всегда было тесно в рамках аля "работа-дом-работа" ))) В своей  более самостоятельной сознательной жизни я всегда как-то активничала))) Ещё в старших классах в школе я занималась в Клубе Пешеходного туризма и Спортивного ориентирования и выступала на соревнованиях, помимо школьных спортивных соревнований. Позже посещала мастер-классы по Визажу и уходу за кожей лица, потом смотреть на мир глазами мне стало уже слишком просто и я стала изучать его сквозь линзы - занималась в Школе фотографии, затем мне стало скушно просто ходить по земле и я решила Танцевать красивые Европейские и Латино-американские Танцы, потом Фламенко, а ещё позже Сальсу. Но а потом как-то был период затишья и где-то через год такого покоя меня снова стало рвать и метать, чего-то не хватало.. Я стала спрашивать в интернете, что такое Йога где-то осенью 2009года, но то что я читала меня не манило, а пугало, а точнее пугали мамины страхи, что-то вроде "Ещё вляпаешься.. вечно ты куда-то летишь.. подумай лучше о личной жизни.." Но вот и личная жизнь вроди как уладилась, а меня всё равно что-то куда-то тянет и чего-то по-прежнему не хватает, что-то было не то, а что именно - непонятно.. И я снова полезла спросить у Гугла, что такое Йога. Не знаю как, понятно что не случайно, я нашла Федерацию Йоги, посмотрела на фотографии инструкторов и нашла своего. Вот таким был мой путь. Сказать, что была закономерность - не могу, но вездесущий интерес, какое-то движение вперёд и какое-то отсуствие удовлетворения и умиротворённости было точно! Спасибо инструкторам Федерации и Марине Купцовой отдельное Спасибо! - я по-немножку начинаю осознавать откуда что и начинаю искать пути как избежать того, что мне нравится, ищу как идти к тому, что в кайф и вообще различать а что же мне в кайф!

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Привет

20 сентября 2011 г.
12:12:06
О пользователе

Текст сообщения

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Dok_tor
Бровары
05 октября 2011 г.
22:23:40
О пользователе

Неудовлетворенность жизнью, вот что привело меня в Йогу. Я не считал жизнь несправедливой, жестокой и не хотел при помощи Йоги уйти от нее, нет, я чувствовал что окружающий мир тут ни при чем, проблемы возникают из-за каких-то моих внутренних причин, с которыми и нужно разбираться. А к идее, что Йога может помочь справиться, с этими внутренними причинами, подтолкнула случайная встреча. Знакомая моих друзей, попросилась пожить пару дней у них на даче, в Крыму, где мы как раз отдыхали. Она оказалась инструктором по Йоге, не знаю из какой школы, от нее я услышал о связи тела и неотреагированных эмоций, проявляющуюся в виде мышечных зажимов, и что Йога расстягивая эти зажимы, улучшает эмоциональное состояние. Для меня было новостью, что Йога испльзует настолько прагматичные методы влияния на состояние сознания, я раньше считал Йогу отвлеченным от реальности религиозно-философским учением. В общем, я решил познакомиться с Йогой поближе. По приезду домой был куплен самоучитель, прозанимавшись по нему пару месяцев, я решил заняться Йогой посерьезней, найти инсруктора. И снова помог случай, моей знакомой попалось на глаза обьявление о открытии филиала школы Йоги при УФЙ в нашем городе. Она захотела сходить на первое занятие, предложила составить ей компанию. Так я оказался в нашей школе.
 

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Ирина Зусик
КИЕВ
06 октября 2011 г.
21:14:45
О пользователе

Текст сообщения

А у меня сильно изменилось определение йоги после занятий в ШКОЛЕ.

Думаю врядли есть другие школы по йоге с подобным подходом обучения.

На первом занятии я просто почувствовала, что инструктор предлагает к обучению то, что действительно умеет сам. Большая разница знать интеллектуально и уметь реально.

 

 

 

 

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
moyses
МАРИУПОЛЬ
07 октября 2011 г.
16:28:34
О пользователе

Благодарю создателя этой ветки, она вернул меня в ту точку, когда я сделала выбор в пользу
занятиями йогой именно в УФЙ. И ничего такого кризисного в моей жизни  в тот момент
со мной не было. Просто я читала рекламу в городе, в инете о наборе и что-то внутри
меня происходило - это состояние можно назвать гармонией, наполнением, но описать эмоционально его очень сложно. И я не ошиблась. Хотя я проучилась в школе один год, это в дальнейшем мне помогло
пересмотреть свою жизнь через призму той информации и тех законов, которые там преподавались.
Я стала наблюдать за собой и другими людьми, видеть нарушения свои и чужие и делать выводы.
Спасибо замечательной школе.

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Чебота Ира
КИЕВ
12 октября 2011 г.
13:04:22
О пользователе

При первичном подходе к ответу на вопрос ветки кажется, что всё просто  - "ну услышала о занятиях йогой - пришла, осталась"

Но если проследить именно путь в Школу...то становится интересней..

Впервые соприкоснулась с понятием "йога", вернее "хатха-йога" где-то в 2005 году...занятия длились по 3 часа и после появлялась бодрость, но ....но было как-то "пресно" что ли...ходить заниматься, "карячешься", а для чего?, какой должен быть эффект? и т.п. вопросы в течении 3х месяцев занятий отбили желание продолжать....

В Школу друзья позвали присоединиться на 1й курс в 2010 (мне и мужу)...и изначально настрой был скептический, а решение пойти было основано на желании улучшить отношения с мужем, чтобы появился общий интерес, хобби, увлечение....и прозанимавшись буквально 3-4 месяца поняла что МНЕ это очень нужно...нужны знания, которым учат в Школе, что не столько улучшались изначально семейные отношения - как становился ярче и богаче мой внутренний мир....

на сегодняшний момент я благодарна моим Учителям, Школе, Друзьям...мистеру "Случай" за свое развитие и просто за шанс соприкоснуться с этим миром

 

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
1 ... 11
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience