English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КЛУБ МОЛОДЫХ МАМ -> Мотивация взращивания новой души: по чакрам (от IrinaFomina)
Пользователь Сообщение
IrinaFomina
КИЕВ
24 июля 2011 г.
10:51:40
О пользователе

Тема возникла при обсуждении послеродовой депрессии.

Предположение: Опорным ключом при выходе из депрессивного состояния может быть подбор гармоничной Мотивации.

Какая может быть мотивация для того чтобы вы "включились"  и вам действительно стало интересно взращивать новую душу на этой плане, в этой жизни?!?!?

Предлагаю накидать варианты - возможно, какой-то из них "прострелит" у вас. Обязательно надо, чтоб какой нибудь вариант прострелил, зацепил, включил.

обсуждение для старших курсов здесь

 

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
24 июля 2011 г.
10:52:00
О пользователе

Крутила-вертела и надумала, что возможно, причина послеродовой депресси кроется в блокировке реализации природной программы инстинкта продолжения рода. Когда женщина себе эту программу перекрывает, у нее заодно пропадает и мотивация к деятельности на этом поприще.

Собственно, что такое инстинкт продолжения рода? Это сверхсознательная программа, необходимая как для человека, так и для человечества в целом. За реализацию дается энергия, которую женщина тратит и на уход за ребенком, и на себя тоже. Если программа блокируется, то энергия не поступает. А так как не поступает энергия, пропадает и мотивация что-либо делать в этой области.

Чтобы появилась мотивация, должна пойти энергия. Чтобы пошла энергия - необходимо принять на себя ответственность за реализацию природной программы. Принять как неотьемлемую часть своей жизни.

Получается. что если идти сверху вниз, с поверхностного уровня на более глубокий, то вырисовывается следующее:

        Отсутствие мотивации

        Отсутствие энергии

        Отсутствие принятия

А что может послужить причиной неприятия этой природной программы? Возможно, неверные ожидания. А может, тут вообще комплекс причин и нельзя их сортировать по уровням и степени важности.

   
  Ключевые слова:
IrinaFomina
КИЕВ
25 июля 2011 г.
19:41:13
О пользователе

Хорошая тема. Аджна аж жжужит)

литература пока помагает слабо:

"Психол. репродуктивные мотивы делятся на три группы.

В первую входят мотивы, обусловленные потребностью в наполнении своей жизни смыслом, потребностью родителей в сыновней (дочерней) любви, уважении, стремлением продолжить в детях себя, к.-л. свои свойства, потребностью через общение с детьми открывать для себя неизвестные до тех пор стороны жизни. -(потребительское состояние по анахате и манипуре)

Вторая группа обусловлена потребностью заботиться о маленьком ребенке, любить его и по мере роста самому (самой) направлять его развитие, передавать свой жизненный опыт. -(реализация по анахате)

В третьей группе условно объединяются все остальные виды психол. Р. м. - желание избежать одиночества в старости, желание супругов укрепить брак и т. д. " -(по наитию страхов и стереотипов)

источник

   
  Ключевые слова:
taby
ХАРЬКОВ
25 июля 2011 г.
21:41:14
О пользователе

Спасибо за тему! детей у меня нет, но уже давно думаю о данной теме- все было примерно так, лет в 18, 19 мне ребенка хотелось, особенно в моменты одиночества и грусти, потом какое-то время я об этом не думала и примерно года в 22 начала прислушиваться к себе и поняла, что абсолютно не хочу ребенка, воспринимала его возможное появление в 2х вариантах в разное настроение, 1-как ограничение свободы, материальные ресурсов, творчества и вобщем ненужную обузу и даже было какое-то полное ощущение того, что не буду любить ребенка. 2 )" мир и так перенаселен и  полон страданий". далее лет в 25-26 опять резко захотелось ребенка, безмотивационно, думаю просто прорвался инстинкт и это прошло быстро, на смену пришла такая мотивация, которую пока вижу в себе :  хочется дать новую жизнь (продолжить себя в нем), хочется смотреть как ребенок растет, развивается, давать ему возможности, учить, показывать, открывать мир и через него открывать новое в себе, развиваться в этом новом опыте.

   
  Ключевые слова:
taby
ХАРЬКОВ
25 июля 2011 г.
21:47:27
О пользователе

а еще мне это интересно.. интересно как это быть мамой, интересно как будет выглядеть мой ребенок, интересно какой у него будет характер, что он будет любить..

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
25 июля 2011 г.
23:46:17
О пользователе

Ира, очень интересно то, что ты накопала. Примечательно то, что с первой дочкой у меня был первый вариант, а со второй - соответственно, второй вариант. Может, причины депресси в том, что ты ожидаешь, что будешь только брать, а приходится давать? А давать-то ты и не готова...


   
  Ключевые слова:
NatkaOlhovska
ХАРЬКОВ
26 июля 2011 г.
21:13:03
О пользователе

Мое принятие ответственности за ребенка пришло на 18 недели беременности, когда от меня ушел парень. решение оставлять мы обсудили и взяли на двоих, но когда я осталась сама мир как будто рухнул, долго плакала, было жалко себя, страшно. а потом в один момент спросила себя: " а хочу ли я этого ребенка? ведь впринципе я знаю что даже и на таком сроке можно прервать беременность"  и внутри я чётко осознала что ХОЧУ, А ЗНАЧИТ И СМОГУ.  и все! истерика прекратилась(ну не доконца, еще подколбашивало). но в самые трудные моменты я вспоминала эти свои "хочу и могу" и все внутри успокаивалось.

Думаю факт принятия на себя ответственности, позволил потоку энергии на ребенка пойти через меня. ведь до этого я подсознательно перекладывала ответственность на папу, мол он будет и деньги зарабатывать и с ребенком помогать и обо мне заботиться. это была моя вставка "что муж все организует". и когда он отошел в сторону мне пришлось самой организовывать: ремон, заканчивать университет, ухаживать за ребенком. Я получила колосальный опыт! уверенность в себе! 

 позже после манипурной энергии я почувствовала анахатную и свадхисханную энергию. на ней я не только общалась с ребенком но и смогла раскрыться на парня. появились совсем новые состояния.... не хочеться как раньше влазить со своими советами, бодаться. есть состояние заботы, ласковости, тактичности. 

про вишутху и аджну могу сказать что они бдят. фильтруют слова, помогают осмыслить ситуации. будем работать))))))))

   
  Ключевые слова:
Юлия Дригибка

28 июля 2011 г.
17:13:46
О пользователе

Когда мы с мужем захотели зачать ребенка, то четко осознавали, что дадим таким образом возможность душе воплотиться. Причем мы довольно серьезно подошли к этому вопросу, делали чистки, жили на природе... и часто думали о той душе, которая уже рядом с нами и скоро поселится в моем теле.

Мне кажется. это тоже достойная мотивация: осознавать, что как мама ты даешь возможность развиваться, расти, проходить новый опыт душе, которая хотела воплотиться, и которая должна решить свои задачи, отдельные от твоих. Кстати, именно этот момент дает возможность разоотождествиться с ребенком, понять, что он - отдельный человек, полноценная личность и у него свои задачи, а ты даешь ему и делаешь для него то, что ему необходимо и одновременно то, что ты можешь дать и сделать, не более.

   
  Ключевые слова:
IrinaFomina
КИЕВ
04 августа 2011 г.
01:29:04
О пользователе

Даааа,

думаю, что есть большое количество внешних мотиваций, которые цепляют женщину.

И вот тут нужно иметь мудрость, дабы распознать, есть ли за этим налетом истинная мотивация, (т.е. вас затронули эти мысли потому, что пробивается наружу истинная мотивация), или там ничего нет и вас затянуло в игру.

Внешняя мотивации (пора уже, мы уже давно вместе, удержать кого-то, опередить кого-то и т.д.)

 

Недавно отвечая на вопрос по этой теме, мне пришла хорошая метафора:

Можно родить ребенка исходя из внешней мотивации, но это все равно, что прыгнуть с самолета и не проверить, есть ли у тебя парашют. Парашют - это и есть истинная мотивация.

 

Может, накидаем пока варианты внешних мотиваций, чтобы знать их "в лицо"?

   
  Ключевые слова:
IrinaFomina
КИЕВ
06 августа 2011 г.
00:25:27
О пользователе

По следам последнего средошнего чаепития:

Условия задачи:

Иногда нас с непривычки немного тяготит привязанность, и мы все время пытаемся оторваться.

Выводы:

За этим трепетанием, не замечаем истинных желаний.

Медитация:

Как птички в клетке, стараемся вырваться, думая, что дверца закрыта. Представь, что ее открыли! Все ты свободна, можешь ходить куда хочешь, работать где хочешь, общаться с кем хочешь.

А теперь посмотри на малыша и почувствуй, какие чакры притянули бы тебя к нему, по каким чакрам тебе бы хотелось реализовываться в "этом деле". Да, это одно из твоих дел, просто это продолжительное дело, лет этак на 16))). Распредели усилия. Расставь акценты. (Дело это, заметьте, довольно занимательное. И результаты почти каждый день новые))))

   
  Ключевые слова:
1 ... 11
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience