English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КЛУБ МОЛОДЫХ МАМ -> Мифы и заблуждения материнства (от IrinaFomina)
Пользователь Сообщение
IrinaFomina
КИЕВ
15 июля 2011 г.
23:09:49
О пользователе

Последнее время на наших веточках часто встречается слово миф... пусть будет отдельное для них место - особое, огражденное - будем их вылавливать по одному и развеивать)))

Какие мифы были у вас в голове до рождения малыша, какие опровергались? какие подтверждались? в процессе развития на этом пути.

 

---если развеялись - расскажите - пусть будущие мамы или оч. молодые мамы не заблуждаются

---если сомневаетесь в какой-то информации - спросите - у всех нас детки разных возрастов, возможно, кто-то уже знает ответ

   
  Ключевые слова:
NatkaOlhovska
ХАРЬКОВ
17 июля 2011 г.
17:03:09
О пользователе

Мой развеяный миф относиться практической стороны. Все кто планируют грудное кормление сто раз слышали, что " нельзя кормить из бутылочки и давать соску - а то дитё не захочет потом сосать молочко из сиси, привыкнув получать его из бутылочки легким способом". так вот мы с рождения пили грудное и смесь месяцев до семи, в восем перестал сосать соску, от смеси тоже отказались, сейчас основная еда - мамино молоко из  груди. 

я собственым примером для себя неосознанно показала что все эти три предмета совместимы. хотя не имея сообственного опыта учила что бутылку и соску давать нельзя!!!! 

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
17 июля 2011 г.
17:40:46
О пользователе

Ох, у меня этих мифов было хоть отбавляй. Перед первой. Перед второй никаких мифов в голове уже не осталось - поэтому ничто в проявлении дочки меня уже не шокировало и не раздражало.

О том, что было у меня в голове перед первыми родами, можно понять по маленькой сценке. Я ходила уже с большим животом и все приговаривала: "Как же я устала носить этот живот. Вот рожу - хоть свободней стану"... И окружающие та-а-а-к на меня смотрели. :)

Потом у меня был миф, что если я замужем и у меня есть неболеющая мама, то мне все они должны помогать. Этот миф развеялся тоже очень быстро. Причем мне, конечно, помогали, но так как я считала, что они ДОЛЖНЫ, то размер этой помощи меня постоянно не устраивал. (Когда этот миф развеялся и я родила младшую, мне казалось, что мне все очень сильно помогают, хотя наверное, было то же самое, только без претензий).

Третий миф связан с тем, что я считала, что мать должно постоянно заниматься с ребенком развивающими занятиями - это тоже не так - у мамы полно домашней работы. И для занятий можно выделить некоторое количество времени в день. Комплексовала долго, пока не поняла, что это миф.

Еще один миф связан с тем, что дети якобы должны в месяц поднимать голову, в три переворачиваться, в шесть садиться, а в год идти, есть с ложки и говорить "мама". Со старшей я парилась по поводу сроков и несоответствия им постоянно,и врачи поликлинники, а также волнительные родственники меня в этом поддерживали. Это миф - у каждого ребенка свой график развития. Задуматься, конечно, стоит в каких-то совсем выходящих з границы нормы случаях, но как правило вся эта пена лишняя.

Еще у меня был миф, что роды - это страшнейший, мучительный и аццкий процесс, выйти из которого живой - большая удача. :)) В этом мифе меня неосознанно убедила моя мама, во всех красках описавшая мне мое рождение в совковом роддоме. Теперь я поняла, что роды - это процесс разделения целого на две части, сопровождающийся выбросом огромного количества энергии, которую очень важно не профукать, а вобрать в себя, поэтому обезболивание на родах лучше не делать без жизненных показаний.

 

   
  Ключевые слова:
ELLE.F
КИЕВ
18 июля 2011 г.
01:22:20
О пользователе

Миф: Как только ты в родзале увидишь своего ребенка - ты тут же его полюбишь, это же твой малыш!!!


Думаю, это зависит от простройки чакрального ряда мамы. У меня, например, месяцев до 5 основными "рабочими" чакрами были муладхара и манипура: это продолжатель твоего рода, и ты должна - для себя и для него - организовать все так, чтобы все (а особенно ты и малыш) были не только сыты и одеты, но и могли заниматься тем, что для них сейчас актуально - как физиологически, так и социально.

Моя анахата начала открываться на малого тогда,когда он смог давать мне что-то взамен (улыбку, осознание того, что я  - его близкий человек, трение об меня носом, вскарабкивание на меня и обнимание за шею, его "мам-мам-мам"  и хитрющие глаза; нам пока 10,5 мес., а что будет дальше...). Возможн, это фиксация анахаты на этапе"экономических отношений". Но чувства вины за это я не ощущаю!!!!

   
  Ключевые слова:
Цвитана

20 июля 2011 г.
00:33:05
О пользователе

Я тоже долгое время думала, что есть МИФЫ и ПРАВДА о материнстве, но оказывается не все так просто. То, что мама воспринимает как миф, а что за правило существования зависит только от уровня осознанности. Миллионы людей живут и растят людей по таким правилам:

- не приучай к рукам, потом не слезет

- в год нужно отлучать от груди, потому что дальше - это баловство

- нужно ПРИУЧАТЬ (приМучать) к горшку, есть с ложки, быть без мамы

- ребенок должен спать в свое кроватке и ездить в коляске.

Список безконечный, но для меня это МИФы) Быть на руках у мамочки - естественная потребность. Взрослея ребенок проявляет интерес и к ложке и к туалетным возможностям и к обществу папы-бабушки. Просто нужно ему предлагать, показывать, рассказывать, давать пробывать. Грудное вскармливание по требованию трудно организовать без совместного сна. А про коляску - это совсем не обязательно.)

   
  Ключевые слова:
Юлия Дригибка

20 июля 2011 г.
13:56:38
О пользователе

Для меня мифом, который я сама себе создала, было думать, что мама должна если не 100% времени посвящать ребенку, то уж как минимум каждую свободную минуту.


В результате, за 3 года я так выложилась (я уже рассказывала), что уже не то что не могла больше дома с ребенком оставаться, хотя планировала до школы, но даже с работы в первый месяц не звонила.

Теперь точно знаю, что необходимо о себе заботиться обязательно, хотя бы раз в неделю отключаться от ребенка, дома и быта полностью (в зависимости от возраста ребенка, если совсем малыш, то хотя бы на два часа).

Еще миф, это думать, что дети - это такие существа, которые все время кричат, плачут и чего-то требуют.  Для меня было открытием и неожиданностью убедиться, что когда малыша любят, ему комфортно, тепло, он не хочет кушать, то поводов для возмущения спокойствия у него нет. И ночью тоже получается спать и высыпаться.

Еще миф - а как же без подгузников? Еще как можно. Это актуально особенно для мальчиков. Я подгузники промышленные использовала только для прогулки, а дома - тряпичный подгузник или просто пеленочка (ночью).  И не особо сложно. Просто в сутки одна полная 5 кг загрузка тряпичных подгузников и пеленок, так что надо иметь много.

Еще по поводу прикорма и водички. Обязательно надо давать водичку с первых дней жизни. Не обязательно. Я не давала. Довольны были оба, и я , и малыш. Правда бабушки переживали по этому поводу. Они же давали своим детям!

Прикорм вводить в какой-то определнный масяц. Здесь так же как и с тем, что держать головку, переворачиваться, ходить, у каждого ребенка индивидуально. Я например думала в 6 месяцев прикорм вводить, а мой начал в тарелку ручками лезть в 5 месяцев, активно показывая, что он тоже не прочь подкрепиться.

Витамин Д обязательно давать младенцам, особенно если зима. Мой родился в последний день осени и отлично обошлись без всяких там синт. витаминов. Выставляла его личико на солнышко, когда оно светило.

 

   
  Ключевые слова:
locozzy

21 июля 2011 г.
00:30:46
О пользователе

To NatkaOlhovska

А у меня все наоборот. Даже от поильника захват у старшей портился, больно было очень :(

С младшей вроде такого не замечаю.

Главный мой миф - это медицина. Раньше я, не задумываясь особенно, доверяла свое здоровье врачам. А вот с ребенком оказалось все сложнее. Мало того, что врачи тоже люди и ошибаются, так они не несут никакой ответственности и все что они "наэксперементируют" расхлебывать потом родителям. И главное, что я поняла, это то что 90% детских болезней легче проходят если их не лечить. Важно распознать оставшиеся 10%.

А еще оказалось, что чем меньше заморачиваешься, тем лучше. ГВ и совместный сон решает многие проблемы. Педприкорм - вообще просто, главное самим питаться нормально.

   
  Ключевые слова:
IrinaFomina
КИЕВ
21 июля 2011 г.
19:05:38
О пользователе

Не поняла фразу: "Педприкорм - вообще просто, главное самим питаться нормально."

Расскажи подробней, о чем это?

   
  Ключевые слова:
IrinaFomina
КИЕВ
23 июля 2011 г.
12:11:41
О пользователе

Сформулировала в другой веточке, но сюда тоже вставлю:

МИФ: Бытующее мнение, что хорошая мама должна уйти из социума и закрыться в воспитании ребенка (ходит у меня под окнами одна такая с коляской -  в домашнем халате и с засаленными волосами, собранными в хвост – зрелище грустное).

Думаю, что если чакры более-менее развиты и на них широкие спектры желаний/энергий, то именно такой «уход/закрытие» будет причиной депрессивного состояния.

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
24 июля 2011 г.
23:59:47
О пользователе

Еще миф вспомнила, социумный, на котором "едут к покупателю" многие торговые бренды:


Ребенку нужно давать все самое лучшее.

Надеюсь, на нашем форуме комментариев, почему это миф, причем весьма вредный, не нужно :)))

Но, признаюсь, иногда подколбашивает, когда видишь, что у кого-то чего-то там лучше.

Природная форма этого высказывания, на мой взгляд, такая: Родители должны обеспечить ребенка необходимым. А то, что необходимо каждому конкретному ребенку, определяется исходя из его потребностей и не обязательно должно быть лучшим.

   
  Ключевые слова:
1 ... 11 ... 21
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience