English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КЛУБ МОЛОДЫХ МАМ -> Кто за что болеет - мама или ребенок (от IrinaFomina)
Пользователь Сообщение
IrinaFomina
КИЕВ
28 января 2012 г.
13:30:15
О пользователе

Ремарка:

Детки болеют за тех,  с кем в полях "варятся". Живя с бабулей-дедулей - болеют и за них тоже (((

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

28 января 2012 г.
14:12:35
О пользователе

Вот именно то что она болеет и по моим провтыкам и по бабушкиным, меня и беспокоит. + ещё дети в этом возрасте всё хватают на лету, копируют взрослых, наполняются информацией буквально по щелчку и то что она воспитывается бабушкой и дедушкой это очень плохо. Да, она не обделена теплом, заботой, любовью, но относятся они к ней, как бабушка и дедушка, а не как родители. Балуют, всё позволяют, не ругают, где нужно, + сказывается их совдеповское воспитание и чрезмерная опека над ребенком.  ИЛИ например там где я раздену, они 10 раз закутываю, там где я пооткрываю форточки, они закроют на 2 замка, вот её и начинает от первого ветра продувать. А их охи и ахи, когда она чуть не подскользнулась или чуть не ударилась, на это ж без слез смотреть не возможно, сразу за сердце хватаются. + она копирует их форму поведения между собой, они в какой то мере её програмируют. Вот я и думаю сколько времени потребуется, чтобы эти огрехи исправить. Да мы тоже не идеальные, но дальше ей прийдется жить с нами и в нашем круге и снова переучиваться, подстраиваться и привыкать.


   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

28 января 2012 г.
14:17:27
О пользователе

Ещё хотела спросить. Девочки мож кто замечал связь. От чего дети болеют продолжительным насморком. Пока моя первая сопливила постоянно, я переживала пыталась лечить, думая, что у неё ослабленый иммунитет и она часто что то подхватывает. Но когда мой второй в месяц засопливел (это показалось абсурдным, как такой маленький пожет подцепить простуду, у него ж иммунитет огромный) и вот 2 недели ничего не помогает. Я задумалась, что наверное я явно что то не то делаю. А вот что не догоню.


   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
28 января 2012 г.
17:54:30
О пользователе

Лиля, вот читаю твои посты и в них очень видно, как тебя мотает из стороны в сторону. Жить с тобой - это трудно и не выспаться, и приглядеть можно не успеть. Жить с бабушкой - это ребенок цепляет на себя их болезни и программы поведения, ты скучаешь...

Есть и свои плюсы - если дите с бабушкой - она и приглядит и накормит и времени уделит достаточно. А ты дома можешь с спокойном режиме заниматься младшим. если оба ребенка с тобой - то ты всю свою манипуру держишь при себе, сама сделишь за воспитанием детей, не паришься чувством вины и не скучаешь.

Ты как будто хочешь выбрать такой вариант, чтобы в нем были одни плюсы, а минусов не было. Но так не бывает - во всем есть свои плюсы и свои минусы. А наша задача - расставить приоритеты и сделать выбор в пользу определенных плюсов и минусов, которые ты осознаешь. Тогда уйдет и чувство вины и желание бесконечно крутить проблему со всех сторон, пытаясь найти единомышленниц на форуме.

Но принятие решений - дело непростое. Можно попробовать простую технику - разделить лист на два столбца и написать с одной стороны все "ЗА" то, чтоб ребенок жил с тобой, а на другой стороневсе "ЗА" то, чтоб она жила у бабушки. Потом взять второй лист и написать на нем все "ПРОТИВ" - чтобы жила с тобой и с бабушкой. А потом и увидишь наглядно, к чему душа склоняется.

Пока ты идешь на поводу у своей слабости - всегда будет хотеться, чтоб тебе написали на форуме или сказали: "Бедненькая! Как же тебе тяжко. Конечно, отдавай бабушке, так все делают - и все хорошо..." А когда решение будет принято по велению сердца и размышлению разума, когда ты точно будешь знать - я хочу делать ТАК, то ничье мнение и не будет важно.

 

А сопли у детей от осуждения родственников матерью бывают.

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

28 января 2012 г.
22:07:41
О пользователе

осуждение родственников озвучивая и не озвучивая?


   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
28 января 2012 г.
22:17:04
О пользователе

Не важно, осуждение - это состояние души.

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

30 января 2012 г.
10:54:15
О пользователе

А от чего возникает алергическая сыпь?


   
  Ключевые слова:
Юлия Дригибка

30 января 2012 г.
13:47:00
О пользователе

На самом деле, совет, высказанный Юлей, очень дельный.

И еще: раз уж ты выбрала оставить Аришу с бабушкой,  то расслабься уже. Очнеь помагает такая настройка: Сейчас я могу только так и никак иначе. Если бы я могла по-другому, я бы сделала по-другому, обоих малышей держала бы при себе. Но в данный момент я могу только так, И принимаю ситуацию. Я несу за нее ответственность.

Но нести ответственность - это не колбаситься, а осознавать последствия, результаты и происходящее с тобой, твоей дочерью в данный момент.

Если ты хоть на пару дней попробуешь расслабиться в той ситуации. которая сложилась, то у тебя появится больше энергии на манипуре и, возможно, даже желание, силы и энергия, чтобы заботиться об обоих детях сразу. Сейчас ты ее сильно растрачиваешь свою энергию на страхи, беспокойства, колбасу постоянную. Как Юля сказала - тебя носит из стороны в сторону. Попробуй занять одну позицию и побыть в ней спокойно какой-то период - пару дней - неделю. А там посмотришь.

 

и еще: мы очень беспокоимся за наших малюток, когда они болеют. Кажется, что эти сопли могут привести к чему-то ужасному, сыпь никогда не пройдет и все-такое. Через пол года ты обернешься на эту ситуацию и поймешь, что ты сильно колбасилась и что можно было так не беспокоиться. и что с малышами твоими все хорошо. просто был такой период. Они выстоят. Они сильные. И твоя Ариша - в надежных руках. о ней хорошо заботятся, ее любят. А когда она вернется к тебе - она за неделю слижет с тебя все формы поведения, Еще не тот возраст, чтобы говорить о каких-то стереотипных ф-мах окончательно сформированных.

И еще помогает настройка: в любой колбасе вспомнить, что это такой период, что тебе сейчас тяжело, волнительно, трудно, беспокойно, но это не будет длиться бесконечно. Этот период завершится и сменится другим - более благодатным, счастливым, радостным для всей твоей семьи и для тебя. Это врменно. Прими этот момент - он дан тебе для роста. Колбаса - это твоя обычная реакция на трудности. А теперь настало время попробовать в сложной ситуации вести и чувствовать себя по-другому: например, расслабиться и принять ситуацию. И посмотреть, а что же она принесет дальше. Скорее всего - облегчение и разрядку

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

30 января 2012 г.
17:01:27
О пользователе

Я уже и сама потихоньку к этому дошла, что так как сейчас – это лучший вариант, что это то , что нужно в данный момент, что так лучше для всех, что маленький захватывает почти всё время и нуждается в моей отдачи, больше других. Как то успокаиваюсь и уже в этом состоянии удерживаюсь подольше, можно сказать практически приняла. А вот  понять и принять то что это временные трудности, с этим проблемы. Мне кажется, что так будет всегда. Что я так и не решусь её забрать, а если решусь, то сойду с ними с ума и этому виной моё право на свободу. Складывается такое чувство, что дети привяжут меня к себе навсегда и мне придется сидеть с ними как квочка, до самой старости. Почему я себя на такое настраиваю, понять не могу, потому что практика говорит об обратном. Скорее всего сказываются слова и манера жизни моих родителей, которые никогда не жили для себя, а только для нас и ради нас и всегда не были довольны своим жертвенным положением. Мне кажется, что они до смерти будут пытаться, как они говорят «ставить нас на ноги» и страдать от этого.
По поводу болезний, да, всегда кажется, что если ребенок заболел, то это навсегда, что если он кашляет, то это обязательно через 3 дня перетечет в воспаление легких, если температура 38, то ночью он от неё сгорит и помрет, если сопли, то обязательно будет гайморит и т.д.  У меня, когда паника доходит до пика и мне просто надоедает нервничать, я начинаю брать себя в руки. И просто отпускаю ситуацию, говоря себе, как бы я не билась в агонии по моему не будет, и успокаиваюсь. Ребенок понятное дело болеет как болел, потом выздоравливает. Но сил при этом тратится меньше. Ещё помогает медитация на доведение ситуации до абсурдности. Когда я дохожу до того, что окончательным исходом болезни может быть смерть ребёнка, то успокаиваю себя тем, что для души – это выпускной бал, за которым последует новая жизнь. А я еще молодая и смогу родить себе другого ребенка. и всё начнется сначала.
Спасибо, Юль, что успокоила меня по поводу того, что Арина быстро адаптируется к нам, и бабушкино воспитание на ней не отразится каким то фатальным образом. Для меня это было очень важно услышать.

И все таки интересно от чего возникает сыпь.

   
  Ключевые слова:
barabunda_Kiev
КИЕВ
30 января 2012 г.
20:22:18
О пользователе

"Складывается такое чувство, что дети привяжут меня к себе навсегда и мне придется сидеть с ними как квочка, до самой старости."

у меня аналогичная ситуация. я и чувствую, что я люблю своего ребенка (преимущественно в моменты, когда он спит, такой ангелок), но забочусь о нем не с удовольствием, а по принуждению как бы. периодами накатывает страх и паника, что ребенок всегда будет хныкать, копошиться, что-то от меня требовать, и моя личная жизнь уже никогда не будет принадлежать мне. с мужчиной можно разойтись, если вы устали друг от друга, а ребенок при тебе уже навсегда. и думаю - блин, ну поскорей бы уже дорос до садика, чтобы хоть какое-то время появилось. хотя я понимаю, что это вообще проблему не решит, а скорее всего- добавит.

пс. про грамотное распределение и делегирование полномочий я читала, писала и размышляла. пока я работаю, сама занимаюсь ребенком, и продолжаю практиковать. только вот удовольствия и радости в жизни  как то нету .

   
  Ключевые слова:
1 ... 11 ... 21 ... 31 ... 41 ... 51 ... 61 ... 71 ... 81
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience