English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КЛУБ МОЛОДЫХ МАМ -> Кто за что болеет - мама или ребенок (от IrinaFomina)
Пользователь Сообщение
kristall

25 января 2012 г.
20:30:12
О пользователе

2 lilu_Bachinova

игра "Да, но..." актуальна. 

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

26 января 2012 г.
16:08:32
О пользователе

)))) Бывает, особенно, когда мысли и силы не могу собрать в кучу )


   
  Ключевые слова:
E
МАРИУПОЛЬ
26 января 2012 г.
20:50:05
О пользователе

Лиля, когда я прочла, что вы отдали старшую дочу, честно говоря поразилась:( не стала ничего писать, потому как совета вроде бы вы не спрашивали, а просто поделились своим состоянием, положением дел.

Но вот читаю как  сложилось у  вас  дальше и похоже проблемы растут как  снежнй ком. Почему вас пугает именно ночное время? Вы наверно спите с мужем, а дети отделно в  кроватках? Совместный сон сделал бы вашу жизнь с детьми легче и радостнее, причем сразу, и сразу с обеими. А днем, чтобы освободить себе руки для домашних дел  и  для старшей дочи, можно воспользоваться  слингом.


   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

27 января 2012 г.
08:36:20
О пользователе

Спим мы с мужем отдельно, детё со мной. Забиру вторую, тоже будет со мной, хотя муж говорит, чтобы я укладывала её с ним. Но как показывает практика, он только говорит, а как доходит до дела - одни психи и нервы. Так что спокойней и менее энергозатратно будет спасть с ними обоими как квочка )) Вариантов, как справится с двумя маленькими детками было передумано и придумана уйма, про слинг - в первых рядах. Но одно дело думать и гадать, а другое воплотить в жизни, короче без практики я ни хрена не пойму что катит, а что нет. А для практики, я наверное не готова, вот и тяну резину и по этому всё как в анегдоте про плохого танцора - то ноги длинные, то хер короткий - всё мешает. Ну ничего, собирусь - выхода нет

   
  Ключевые слова:
E
МАРИУПОЛЬ
27 января 2012 г.
12:28:05
О пользователе

У вас в Харькове наверняка есть слингоконсультанты - приедут примотают научат)) В слинге с кольцами можно носить с  рождения, в слинге-шарфе с 3 месяцев. а если ножки разводит хорошо, то и раньше. Мало того, учитывая небольшую разницу между вашими детками вы можете приматывать их обоих. Старшую в рюкзак за спину, мелкого на грудь впереди(в слинге можно кормить грудью).

Насчет сна с  папой - я бы тоже всерьез не расчитывала, мужчины как-то по другому  спят, слишком крепко, чтобы отозваться на нужды малыша.

Моя дырявая анахата совершенно исстрадалась вся  вчера вечером за вашу девочку, все таки мама для ребенка это основная привязанность в  таком возрасте, у нее ведь даже еще свое Я не сформировалось, т.е. она и вы по сути еще единая система, и чтобы избежать проблем в  дальнейшем(ревности между детками например) важно сохранить и укрепить привязанность.

 Сексуальные отношения точно  такие как во время бездетной супружеской жизни это из разряда фантастики или дорогого удовольствия(как  вам советовали выше - снимать номер, оставляя детей с яней). Но это не значит, что его должно стать меньше, он просто другой. Как в юности, когда еще нет своего жилья и в комнату в любой момент могут постучать родители;), ведь это по своему прикольно, улучать момент, находить новые места и позы. Да и просто ластиться с мужем дети не мешают. Как говорится - было бы желание. И дети так быстро растут:)

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

27 января 2012 г.
14:29:05
О пользователе

я наверное ещё не настолько "мама", чтобы разделять любовь и заботу между двумя детьми. Была бы "мамой", наверное в жизни не отдала своё дете бабушке еще и на такое продолжительное время. Чесно говоря мне с одним легче и морально и физически. Да, скучаю сильно, да, голимо и очень голимо, что она живет не с родителями, что воспитывается не нами. Тешу себя только тем, что когда её забиру всё востановится и будет хорошо.

П.С. Представляю себя со всех сторон обвешеную детьми. Это ужас.

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

27 января 2012 г.
14:46:21
О пользователе

А что касается Арины, она там облюбленая со всех сторон и недостатка ни в чем не испытывает, живет себе припеваючи ))) Балуют сильно, исправлять прийдется многое, учить, воспитывать. Живёт в другой атмосфере не в худшей или лучшей, просто в другой и прийдется переучиваться, потому что продолжать жить ей то прийдется с нами. Ну судьба у неё такая - кочевая, и наверное у обоих моих детей. Потому что я по сути своей больше не квочка, а кукушка. Ну не могу я придать им большего значения, чем себе, какими бы маленькими они не были. Они отдельные самостоятельные личности, я им дана в помошь, как подарок, пока они не научатся себя сами обслуживать. А материнская связь с детьми - мне кажется ей придается большее значение, чем есть на самом деле. Порой чужие люди бывают куда более созвучны с ребенком,  чем родные мамы.


   
  Ключевые слова:
barabunda_Kiev
КИЕВ
27 января 2012 г.
17:07:51
О пользователе

брр, читаю и удивляюсь. по моему мнению, проблема вообще надумана и преувеличена. Если ребенку хорошо с бабушкой, она не плачет днями на пролет "где мама?", в чем проблема? откуда взялось в современном обществе (это я прослеживаю на мамских форумах) мнение, что ребенка надо держать при себе чуть ли не до 3-х лет, носить на руках, спать с ним, потому что расставание нанесет вред психике ребенка? где научные факты, исследования? "британские ученые доказали"? сколько детей было исследовано, до какого возраста? как эти деьи в будущем пробивались в обществе, чего достигли? как в старости относились к родителям?

вот мы с мужем считаем, что чрезмерная опека вырастит соплежуя. но это наше субъективное мнение. 

из других примеров - на летнем семинаре оговаривалось в лекциях. в СССР детей в роддомах уносили и приносили кормить каждые 3 часа, как и дома кормили по часам, а в годик, а то и в полгодика мама выходила из декрета на работу. Да, это влияло на сердечные ананхатные отношение, ребенка отлучали насильно по сути, но это развивало манипуру ребенка - рассчитывай только на себя. Если же наоборот - носить ребенка постоянно в слинге, относиться к нему, как к хрустальной вазе, перебарщивать, то у ребенка будет хорошая анахата и сердечные отношения с мамой, но страдает манипура. Конечно, надо не бросаться в крайности, а искать какой-то средний вариант. Но я считаю, что мама точно не должна положить себя на алтарь материнства, ущемить себя, лишь бы всё отдать детям, и соответсвовать образу "хорошей мамы". 

Повесить на себя двух детей, один из которых самостоятельно может ходить, и еще выполнять работу по дому???? Если бы мне такое предложили, я была бы в шоке :) хотя, каждому свое. мне кажется, главное, что ты любишь ребенка и делаешь все возможное, а какие это будут способы, неважно. 

отдать ребенка бабушке на время- это не самый плохой вариант. Впомните фильм "Похороните меня за плинтусом". И кстати, я могу предположить, что бабушка, с которой сейчас живет ребенок, на седьмом небе от счастья. Наконец-то есть куда пристроить свою анахату и заботу. Например, мои родители так и говорят - мы живет только ради тебя и ради внуков, привези нам его скорее, мы целый день будем с ним, а ты отдыхай.. то есть для себя они уже не живут. И это не поменять, слишком поздно, это их форма поведения.

еще интересное наблюдение - на зимнем семинаре обсуждали как нас воспитывали родители - кого-то в спартанских условиях, рано отлучили из дома во взрослую жизнь, кого-то гипер опекали, не позволяя уехать даже во взрослом возрасте, много разных воспитаний и глюков, только итог один - дети в основном не очень довольны остались. Кто-то хотел чтобы родители больше времени проводили, кто-то - меньше. Идеально не получится. Я не надеюсь что сын вырастет и скажет - мамочка, ты меня так классно воспитала, я так тебе благодарен! это абсурдно, и тут выступает закон - не ожидай. так что как вы поступите - так и правильно, тут нет канонов, мне кажется.

 

   
  Ключевые слова:
E
МАРИУПОЛЬ
28 января 2012 г.
00:06:08
О пользователе

Отчего же,barabunda, вы считаете, что проблема надумана? Лиля же написала, что малышка вся в болячках, собственно и беседа идет в  теме о том, что дети до семи лет болеют за маму. Потому и видится мне гармоничное разрешение ситуации в том, чтобы не на одной манипуре решать существующую проблему. Конечно, прекрасно, что молодая мама не стесняется пользоваться помощью родственников, но занимаясь воспитанием своих детей более плотно, она могла бы взаимодействовать с ними по всем чакрам. И именно взаимодействовать, потому что несмотря на то, что деткам нужно  много энергии родителей, но и отдача  та еще. И по анахате и по свадхе. Одно только грудное кормление чего стоит. Ни один анахатный, ни один свадхистханный тренинг не даст  такой практи и опыта, как взращивание деток.

   
  Ключевые слова:
barabunda_Kiev
КИЕВ
28 января 2012 г.
13:07:28
О пользователе

Согласно, я проавтоматила и сэмоционировала, увела разговор от темы. Да, если девочка болеет, конечно надо искать причины, но я считаю, просто забрать ее домой поближе к маме - не факт, что она не будет болеть. Наверное действительно надо пробовать и разбираться в себе, причины - следствие. 

К сожалению насчет отдачи не могу ничего сказать, т.к. сама её не чувствую. Практика и опыт - согласна, есть. А с удовольствием и радостью как-то не сложилось. Больше усталости и раздражения. Возможно, эта отдача, о которой вы говорите, прийдет позже, а возможно и не придет, пока я что-то не отработаю в себе и своем отношении к ребенку.

пс. Лиле - может попросить маму или свекровь с вами некоторое время пожить или поночевать, недельку- вторую? конечно это зависит о ваших взаимоотношений. а вы пока попробуете варианты. 

   
  Ключевые слова:
1 ... 11 ... 21 ... 31 ... 41 ... 51 ... 61 ... 71 ... 81
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience