English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КЛУБ МОЛОДЫХ МАМ -> Про нянь: как выбрать и как доверить ей своего малыша (от la_sky)
Пользователь Сообщение
stashuchka1

09 ноября 2011 г.
21:23:01
О пользователе

И я того же мнения:)+ ещё последнее время начала замечать,что постоянная помощь мамы у меня как-то забирает мою манипуру,нихочется ничего вообще(значит ещё много чего другого).Мы вот с мужем уехали на 5 дней в крым,приехали и мне кажется,что произошла катастрофа:(Ребёнок ведёт себя совершенно по-другому,я себя успакаиваю,что 7 месяцев,это могут быть зубы,но признаков никаких:(А у меня каматоз,чувство вины перед ребёнком,что его оставила,и куча агрессии на маму за всё что можно.Итого:очень хочется уехать от родителей,я думаю мне будет легче без них морально,а физически это дело привычки:)Сейчас работаем над вопросом места жительства.

   
  Ключевые слова:
Vikta
КИЕВ
16 декабря 2011 г.
13:35:15
О пользователе

Я тоже заметила, что при посторонней помощи манипура разрыхляется. Мне одной справляться как то даже легче. Я сама себе все распланировала... Может физически и тяжелее, но морально себя чувствую лучше... Хотя... наверное, даже физически устаю меньше.

Но у меня вопрос, как вы думаете, если все же без помощи не обойтись, то лучше воспользоваться помощю нянь или родных бабушек???

Как лучше будет для ребенка?

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
16 декабря 2011 г.
17:03:06
О пользователе

Мне кажется, здесь вопрос в том, с какой целью вы приглашаете няню. Если чтоб отдохнуть и ничего не делать - тогда разрыхляется, а если, чтобы высвободить время для других дел, то манипура просто переключается на более актуальные, интересные и, возможно, даже трудные задачи. В этом случае о каком разрыхлении может идти речь?

Наоборот, надо все спланировать - чтобы оставить няне поручения, готовую еду для ребенка, а самой успеть провернуть все дела в отведенное время. Если няня на постоянке, то это высвобождает время для работы, общения и культурного отдыха, что тоже требует немалой самоорганизации.

Мое мнение - если няня забирает у вас энергию, значит, она берет на себя больше, чем вы готовы ей дать - захватывает пространство, как эдакая домуправительница. Вот этого нельзя допускать - няня все-таки наемный работник и лучше, если она будет иметь строго ограниченную сферу ответственности, а по остальным вопросам будет спрашивать у вас, как поступить.

   
  Ключевые слова:
barabunda_Kiev
КИЕВ
17 декабря 2011 г.
13:06:43
О пользователе

У меня было так. Первые 3 месяца я была одна и справлялась со всем сама. Но у меня начались стрессы из-за того, что я не могу заниматься собой, не могу отвлечься от ребенка. 24 часа в сутки с ним, не выспавшись и иногда не всегда покушав тяжеловато. Конечно, в плане самоорганизации, планировании и использовании времени максимально эффективно - это супер тренинг. 

После 3--х месяцев стали по-немногу приезжать в гости бабушки помагать. Т.к. оставить ребенка няне я так и не решилась. Так вот, когда мама побыла недельку, а потом уезжала, начинался откат - блин, опять самой все делать и опять не с кем поговорить, побыть :) Откат и на манипуре, и на анахате. Но со временем я смогла быть и так- и так (т.е. и с помощью, и без помощи). Мне по всякому хорошо. Когда есть бабушка в гостях, я абсолютно не переживаю, когда оставляю ребенка, и обязательно выделяю время на себя - хожу на йогу,  к косметологу, выезжаю на встречи по работе. Это плюсы. Минусы в том, что все таки бабушки вмешиваются в жизнь, делают что-то по дому не всегда так, как мне хотелось бы. Так что постоянно надо простраивать отношения. Ну и с мужем не так просто устроить интим, когда в квартире постоянно родитель. 

Когда никого нет с нами, плюсы - я сама себе хозяйка, не нужно постоянно оговаривать что и как должно быть. Минусы - нет возможности выйти из дома одной. 

Так что, мне кажется, если есть возможность - нужно попробовать и так, и так. И еще- комфортное совместное проживание зависит от самих отношений с родителями (своими и родителями мужа). Если отношения хорошие, душевные, то и помощь будет в радость. Если отношения натянутые, неискренние, и раздражающие, то лучше не накалять атмосферу в доме и попробовать пригласить няню. 

пс. еще я заметила такой момент. когда с нами была моя мама, она в первую очередь беспокоится, чтобы у меня было что покушать (я соблюдаю ограничения в еде и готовлю себе отдельно), чтобы я поспала, чтобы я не нервничала (я вообще нервозный человек с возбудженной манипурой :)). А когда с нами живет свекровь, она в первую очередь беспокоится, чтобы мужу было что покушать, чтобы у него была поглажена одежда, чтобы он отдохнул от работы и тд. На самом деле, мне хорошо и так, и так. Когда мама берет на себя заботу обо мне, у меня больше времени на заботу о муже и ребенке. Когда свекровь берет заботу о муже, у меня больше времени на себя и маленького :)

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
18 декабря 2011 г.
09:43:47
О пользователе

Если говорить о том, что полезнее для ребенка, то лучше сначала понять, а что ему нужно? А ребенку нужно, чтобы было комфортно маме. Это, правда, так - ребенок подключен к маминому состоянию, и ее комфортное состояние является для ребенка лакмусовой бумажкой - если маме хорошо, значит все вполном порядке - значит и мне хорошо. Конечно, этот процесс двусторонний - и маме по-настоящему хорошо тоже может быть, когда она видит довольное лицо своего малыша.

Психологи в один голос трубят - бабушки имеют полное право заниматься внуками только по желанию и в охотку, поэтому делать из бабушки постоянную помощницу не стоит. У бабушки своя жизнь, она уже вырастила детей и хочет иметь больше свободного времени, у нее возраст в конце концов. К тому же бабушки не могут не лезть в процессы воспитания и супружеских отношений своих детей. Может, конечно, и есть такие продвинутые бабушки, но я таких не встречала. Все равно начинают советовать.

Еще я слышала, что психологи советуют иметь для постоянной помощи няню. Это комфортно для мамы, которой не советуют и которая сама решает, когда обратиться к няне, а не ждет, когда бабушка согласится. Это комфортно для бабушки, которая снимает с себя обязаловку - надо же помогать. Это комфортно для ребенка - хорошая няня занимается с ребенком, рассказывает что-то новое.

НО. Я заметила такую вещь. У меня были русские (назовем из Западные) няни и восточные (из гастарбайтеров). Так вот Западными нянями я в целом недовольна - они комплексуют из-за своего якобы подчиненного положения, начинают на манер бабушек советовать и критиковать и они как-то устают и могут дать жесткача с ребенком... А восточные совершенно комфортно чувствуют себя в подчиненном положении - для них это естественно, они не позволяют себе ни взглядом, ни словом осудить поведение хозяйки и они совершенно не раздражаются на детей. Я говорю во множественном числе, потому что у меня было несколько и таких, и таких.

Единственый минус восточных нянь - это то, что они совершенно не воспитывают ребенка, они просто его любят и заботятся. Но для меня лично это большой плюс. Я ревностно отношусь к моменту воспитания и позволяю это деть только себе, мужу, бабушке и любимой дочкиной тете (уже с натяжкой). Поэтому я процесс воспитания и обучения вывела за пределы няниной ответственности и занимаюсь этим сама.

Еще мне кажется, что няню нужно выбирать по принципуу дополнения - если мама слишком мягкая, то няня лучше более структурированная и серьезная. Если мама сама может всех построить по стойке смирно, то хороша няня мягкая и добрая. Так у ребенка расширяется спектр различных моделей поведения и эмоций.

   
  Ключевые слова:
Alla-izuminka
ХАРЬКОВ
18 декабря 2011 г.
12:05:25
О пользователе

Добрый день, мамочки)) Хочу поделиться уже своим опытом по поводу бабушки)

Мы с доченькой не смогли обойтись без помощи со стороны и позвали бабушку (мою маму). Почему именно бабушку , а не няню - бабушка- близкий, родной человек, которому я полностью доверяю и для меня было важно, что она человек опытный, и поможет первое время, и научит всему. Первый месяц нам дался нелегко- было всякое)) И вот мои выводы- все надо простроить именно так чтобы было комфортно прежде всего мне, но и чтобы не было претензий со стороны бабушки.Если  я спокойна и довольна - сразу состояние отражается и на малышке - она успокаивается, улыбается  и все у нас хорошо))) Как только начинались какие-то у нас с мамой "игры"- сразу это эмоционально отражалось и на манюне. В "плохие" времена у меня была куча эмоций- и обиды на маму, и даже ревность, что первую улыбку доченька подарила бабушке, а не мне(( А потом я успокоилась, обговорили с мамой в спокойной обстановке все моменты, которые меня волновали, я еще раз восхитилась ее опытом и умениями обращаться с малышкой и  попросила меня научить быть мамой - и как-то все у нас наладилось- мне комфортно, бабушка довольна и считает себя супер бабушкой, а главное, спокоен ребеночек))).

Вообщем, если у вас хорошие и доверительные отношения с бабушками- приглашайте бабушек, а если нет- то тогда , наверное, лучше няня.

 

   
  Ключевые слова:
1 ... 11 ... 21
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience