English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КЛУБ МОЛОДЫХ МАМ -> Влияние родов на отношения с ребенком (от July)
Пользователь Сообщение
July
КАЛУГА
22 июня 2011 г.
19:54:30
О пользователе

Девчонки, предлагаю обсудить в этой ветке, кто как рожал. Сами или кесарево, с анестезией или без, с папой или нет, в роддоме или дома... И то, как это повлияло на отношение к ребенку и с ребенком.

Почему меня это интересует? Я старшую рожала под эпидуральной анестезией - боялась рожать. А младшую родила сама. И конечно замечаю различное отношение к детям, меня это очень беспокоит. Со старшей отношения более дистанционные: меньше свадхистханы в отношениях, испытываю к ней чувсто вины, больше раздражаюсь на нее. Чувство материнской любви к старшей пришло не сразу, была сильшейшая послродовая депрессия... А с малой я в полном кайфе, балдею от нее, вспоминаю родовую боль, как самую сладкую муку на свете...

Вот мне и интеерсно, что можно в моем случае наверстать, и как проходили роды у наших форумных мамочек. :)

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

22 июня 2011 г.
22:37:51
О пользователе

Я рожала естественно, без обезболиваний, и кесарева. Рожали вместе с папой. Второго наверное буду рожать сама, хотя на схватках папино присутствие всё таки немного, но помогло. Думала, что захочится его внимания и помощи,но в родах было абсолютно параллельно есть он или его нет. Больно и ничего не хочется. Вот потом, когда ребеночек родился, хотелось чтобы он нами повосхищался ))) Так вот, отвечая на вопрос Юли, влияет ли течение родов на отношение к ребенку. Я думаю, что нет. Я хоть и сама рожала, депрессии меня приследовали одна за другой, поначалу даже детё плакало, а я плакала вместе с ним. Очень было жалко себя, очень злилась, когда приходилось по 5 раз за ночь вставать её успокаивать. И вообще считала её обузой и моей тюрьмой, до недавнего времени.  Думаю, что всё зависит от развитости анахаты и сватхистханы, анахаты в большей степени. С ней у меня всегда были проблемы, вот как раз во время материнства она у меня немного стала развиваться и я начинаю чувствовать и любовь и желание позаботиться и поумиляться, и понимаю огромное значение альтруизма. По поводу сватхистханы, по ней тоже начали появляться новые ощущения, особенно когда мы с Аришей балуемся и она во весь рот хохочет, или когда кушает приплямкивая, или когда играется сама и что то "рассказывает" игрушкам. Ко второму ребенку, думю эти  чувства проснуться сразу, как по накатаной дорожке. А вот то что ты пишешь по поводу старшей, может ты к ней относишься так только потому что она старшая, а в этом, возможно, где то есть твоя вставка.


   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
22 июня 2011 г.
23:58:46
О пользователе

Как интересно - а я думала, что такое отстраненное отношение к ребенку из-за того, что было обезболивание... Ну есть же примеры, когда самки отказывались от детенышей, если рожали под анестезией. Значит, что-то кармическое.

Причем, я с ума схожу, когда она болеет, люблю ее наряжать, с ней общаться, чувствую ее переживания, но... не балдею от нее, как балдею от младшей. Это, наверное, какой-то свадхистханный аспект. Трудно разобраться...

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

23 июня 2011 г.
09:59:55
О пользователе

Да, а есть что и обезболивали и кесарево делали, а мамы со своими детьми носятся и души в них не чают. Так что отношение к ребенку я думаю от этого не зависит.


   
  Ключевые слова:
Юлия Дригибка

23 июня 2011 г.
15:53:25
О пользователе

Мне кажется, Юль, что на непосредственность и легкость в отношениях с ребенком еще очень сильно влияет чувство вины. Посмотри, нет ли его у тебя, по поводу сделанной во время родов анестезии.

У себя эту штуку отследила. У меня вина возникла на почве того, что роды у меня прошли не так, как я планировала. Я хотела рожать дома, с мужем и акушеркой. А получилось, что у ребенка было ягодичное предлежание (тоже неспроста) и пришлось рожать в больнице. Да еще и договориться не успели, и мужа не пустили. Осталась один-на-один со своим страхом больницы, медицины, мед.персонала и родов. А ведь именно ответственность за роды я очень хотела переложить на мужа. А его-то рядом и не было. Пришлось срочно ответственность брать на себя :) И себя отстаивать, и ребенка, и право на естественные роды, без кесарева и стимуляции. Потому что доктора, по причине предлежания, меня все время склоняли к кесарево, пугали даже. В общем, есть что вспомнить. И чувство вины у меня появилось сразу после родов, ведь я не смогла обеспечить малышу то, что хотелось, плавность, папу, домашнюю обстановку, гармонию и тд.

И на эту вину начали наслаиваться другие причины быть недовольной собой как мамой, там не смогла успокоить быстро ребенка, и кричал он несколько минут, там чуть не упал, там что-то не то съела, у него болел животик и так далее. Этот ужас прикратился вместе о приятием ситуации, произошедшей в прошлом, осознанием того, для чего мне (и ему) она была нужна., приятием себя как мамы. Я ведь понимаю, что могу дать моему малышу только то, что сама имею, и даю ему сколько могу. Если бы могла сделать больше, то сделала бы. Значит - я чесна с ним и с собой, принимаю себя со всеми своими несовершенствами. Я - хорошая мама. Примерно такие размышления помогли мне разрулить ситуацию.

 

 

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
23 июня 2011 г.
17:25:20
О пользователе

Чувство вины есть, работаю над ним. И за анестезию, и за раздражение на дочку, и за то, что иногда ленюсь уделить ей нужное количество внимания. Короче, всегда есть за что себя повинить. В последнее время, правда, отношения стали улучшаться после того, как я поработала над принятием себя как мамы.

   
  Ключевые слова:
lilu_Bachinova

24 июня 2011 г.
14:26:10
О пользователе

Читаю, не могу понять, что значит "переложить ответственность за роды на мужа"? Как это можно сделать? И почему возникло чувство вины за то что пришлось рожать в больнице и обезбаливать? Это же была необходимость, а не тупой каприз. Я вон вообще знаю девочек которые, боясь боли, ещё даже не зная какая она, заведомо себя кесарят.


   
  Ключевые слова:
Юлия Дригибка

24 июня 2011 г.
14:57:33
О пользователе

В моем случае перекладывание ответственности на мужа означало, что по-моему мнению он должен был все организовать, договориться, создать для меня все условия, а на деле, когда узнали, что ребенок залег попкой вперед, договориться вообще не успели, результаты анализов мужу прийти не успели, поэтому его со мной не пустили. И поэтому пришлось мне и договариваться по ходу, отбиваться от медперсонала так и норовившего что-то вколоть ну и все такое. мало того, в какой-то момент привезли девочку, у которой был какой-то супрер сложный случай и весь медперсонал смены собрался у нее. а я осталась совсем одна, со схватками. и даже не укого было спросить, нормально ли, что так больно, потому что мозги совсем отшибло, чтобы вспомнить, что это нормально. В общем, ответственность лягла на меня во всей


   
  Ключевые слова:
Юлия Дригибка

24 июня 2011 г.
14:58:09
О пользователе

полноте. и я этому благодарна. но это уже после проработки причин, почему так произошло. :)

 

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
25 июня 2011 г.
11:17:16
О пользователе

Так интересно - часто слышу в рассказах о родах слова вроде "отбиваться от медсестер, что не вкололи что-нибудь". Я второй раз намеревалась рожать без анестезии, сказала об этом врачу, он меня поддержал. А во время схваток, очумев от переживаний я начала к нему так ласково подкатывать, мол, да ладно вам, давайте мне анестезию уже!!! И за руку его хватаю.  а он мне - да, да, конечно, щас, через полчасика. Потом он опять приходит, я ему свое, он мне - да, да, через часок... А через часок я уже родила. Мы с ним потом вместе смеялись, что весь мой задор на схватках пропал, а он все-таки послушал меня в моем адекватном состоянии и не позволил сделать то, о чем я бы потом очень жалела. Золотой врач. Но ношпу мне все-таки у него выпросить удалось - я на схватках этим очень гордилась. Так что от персонала мне не пришлось отбиваться - это он, персонал, отбивался от меня. :))))

А вот есть ли среди форумчанок те, кто дома рожал? Как ощущения? Почему все-таки не в роддоме? Ведь так поток на роды стоит, как-то надежнее что ли. И за ребенка спокойно... (это я все о хороших роддомах, где мама с ребенком сразу же лежит и кормежка отменная)

   
  Ключевые слова:
1 ... 11 ... 21
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience