English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КЛУБ МОЛОДЫХ МАМ -> О кризисах и как мы их преодолели (от NatkaOlhovska)
Пользователь Сообщение
lilu_Bachinova

26 августа 2011 г.
15:14:06
О пользователе

Казалось бы такая небольшая проблемка, а сколько работы над ней (проблемкой) и над собой.


   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
barabunda_Kiev
КИЕВ
26 августа 2011 г.
21:06:52
О пользователе

Такая проблема - очень угнетена анахата, постоянно пробитое состояние, депрессия, не испытываю радости в жизни, слезы текут ручьем. 

После рождения ребенка (5 недель) простроится по манипуре получилось, в принципе успеваю делать те дела, которые считаю важными, готовлю себе кушать, мужу отдельно, дом, пеленки, покупки - все порешалось (без бабушек и нянь). Получается уделять время себе (поспать, позаниматься немножко хатхой, получить свои маленькие удовольствия).

А вот с анахатой полный пробой - я не могу раскрыться на ребенка, у меня нет (как мне кажется) радости материнства, теплого чувства в груди, я делаю все (кормление, уход) на манипуре - потому что так надо, испытываю страх, что эта материнская любовь так и не появится, испытываю страх того, что пропадет молоко, а мне бы хотелось кормить грудью, чтобы ребенок был здоровым и физически и эоционально. Из-за этого постоянно испытываю чувтсво вины перед ребенком. Иногда мне просто не хочется брать его на руки (я ощущаю в груди "дырку", у меня нет энергии с ним поделиться).

Кризис происходит особенно тогда, когда уезжает муж и я остаюсь одна, потому что уезжает "подпитка" анахаты. Слезы текут целый день, угнетенность анахаты - нет радости и любви ни к миру, ни к семье, ни к ребенку.

Возможно источник идет от неотработки самой беременности, она была незапланированной, хотя ребенка я очень хотела, но из-за навязанных неистинных желаний - нужно родить до 30, родители настаивали что пора уже рожать, хотелось с конкретным мужчиной "создать полноценную семью". Теперь страшно признаться в том, что на самом деле еще рожать не хотелось, и теперь ребенок ставит меня в зависимость от себя на долгие годы.. 

Еще и идет постоянный отстег на чувства вины - перед родителями, перед мужем.. 

Как можно с этим справится, подзакрыть эту "дырку", чтобы энергия не сливалась? Как разбудить материнские чувства?

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
a-nyta admin

26 августа 2011 г.
21:19:46
О пользователе

 Оля! Давай пока не будем рассматривать тему "Я не хотела быть матерью", а попробуем подумать и сотавить список своих желаний. Сразу предупреждаю, что желания  типа "остановите землю- я сойду" не принимаются!

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
lilu_Bachinova

27 августа 2011 г.
18:47:25
О пользователе

До боли знакомая ситуация.  То что не чувствуешь любви к ребенку - это послеродовая колбаса. Месяцев через 6 начнешь чувствовать, когда он начнет на тебя как то реагировать, плюс ты поопытней в материнстве станешь. А вот что делать с дыркой в анахате, самой интересно. С удовольствием почитаю коменты.

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
NatkaOlhovska
ХАРЬКОВ
27 августа 2011 г.
21:04:53
О пользователе

Чувства к ребеночку меняються с его ростом. Вначале это действительно забота, ответственность, уход, новое положение и я помню мне тоже было очень тяжело. Но любовь к малышу была. Как она менялась у меня? Первые месяцы -  умиления его ножками, ручками, улыбками. С полугода - радость достижениям, переменам, росту. После года появилась обратная связь - он днлает что попрошу, понимает мои слова, приносит вещи, обнимает и это безумно приятно - видеть что ты теперь общаешся не с воздухом, а с человечищем.

Как закрыть дурку на анахате?! Меня очень поддерживали занятия для малышей, там знакомишся с мамами и можно приобрести хороших друзей(анахатных), появляеться уверенность в себе и в своей новой роли Мамы. Можно приглашать к себе подружек с детками, устраивадь дома такие же занятия - развлекуха, приятная компания, энергия благодарности. Познакомиться на площадке с мамами - тусить с ними, если будет довольно плотная приятная компания - будет поддержка, советы. 

Я езжу в парк на маршрутке раза три в неделю, заметила когда я бодрячёк, радостная и веселая, то ко мне вокруг все благосклонны, помогают, даже без просьб. А когда в угнетенном состоянии - попадаются люди которые еще больше накапывают негатива. Так что старайся быть бодрячком. 

А как закрыть отток энергии?! это наверно дело лично каждого/ ведь хвосты у всех свои. У  меня после родов было много притензий к мужу что не помогает, задерживается на работе, Встречается с другими дивчатами. Я этот вопрос решила категорично - мы перестали быть вместе. Действительно, я стала спокойней, ребенок тоже резко перестал плакать, но это не совет к действию. Это лишь мой опыт.

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
July
КАЛУГА
27 августа 2011 г.
22:01:37
О пользователе

Я бы для начала посоветовала бы попить какие-нибудь успокоительные травки, которые можно при кормлении: мяту, мелиссу, успокоительный сбор.

Еще сама наверное знаешь, что лучший источник любви к себе - это ты сама, так же, как и источник радости и уверенности. Мне очень помогает вспомнить, как сильно я себя люблю замечательная "Утренняя мантра" от "Квартета И". Юморная и прикольная, настроение поднимает на весь день.

Хотя если честно, мне что-то кажется, что слезы у тебя ручьем не от дырки на анахате, а наоборот - от переизбытка на ней неструктурированной энергии. Возможно, поэтому когда муж уезжает на работу, ты плачешь - некому структурировать... А как структурировать? Говорят, творчество помогает.

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
barabunda_Kiev
КИЕВ
28 августа 2011 г.
00:00:55
О пользователе

Спасибо всем за поддежку и советы! :)

Список желаний составляла, расписывала что (как я считаю) изменилось в жизни в худшую сторону, что хотелось бы делать (получать). Через неделю работы со списком поняла, что в нем 90% - возможно реализовать или не настолько важно (можно подождать годик-два), остальные желания из разряда "хочу чтобы малыш меньше плакал" :) - все таки срабатывает то, что яожидала от ребенка определенной линии поведения (спит, ест), а он родился абсолютно со своим характером, режимом и темпераментом (невролог говорит повышенная активность). Когда я стала реализовывать свои желания (поспать, поесть, поделать хатху, получить какие-то маленькие удовольствия) и простроилась по манипуре, ушло раздражение на ребенка (о чем писала Аня выше, мне это здорово помогло). Теперь когда он плачет, дергается, кряхтит, я не раздражаюсь а думаю, чем могу ему помочь или просто жду когда пройдет приступ коликов.

Просто есть чувство вины за то, что нет чувства глубокой любви к малышу.

Конечно, я испытываю чувства - заботу, я переживаю когда у него что-то болит, мне хочется и я могу позволить обеспечить его всем необходимым и самым лучшим, я радуюсь когда он улыбается и иногда ночью слушаю в тишине как он сопит и я радуюсь от этого.. Но мне кажется - это не любовь как она есть на Анахате (без ожиданий, без претензий и т.д.). Андрей Григорьевич на семинарах говорил, что сейчас с анахатой у людей проблемы, редко можно встретить настоящее проявление любви. Возможно, я не испытываю это чувство в его чистом понимании к близким людям и я ожидала, что с рождением ребенка сердце откроется и я начну испытывать до этого неведомые чувства материнской любви :) как-то так..

В общем, пока помагает осознание чувства ответственности - ребенок родился, это произошло не просто так, и неспроста именно душа с таким темпераментом выбрала нас себе в родители :) 

"Хвосты" частично нашла (родители, сестра), после общения с ними действительно хуже себя чувствую, появляется грусть, ощущение "как все плохо", хотя до этого было прекрасное настроение. Это связано с определенной выстройкой по жизни - у мамы, у сестры, конечно и у меня проявляется "как в жизни все плохо", "все не так" ("старуха") хотя на самом деле все прекрасно. Видимо дело в рыхлости анахаты (подхватываю чужие чувства, не умею закрываться). Продолжаю "копать" :) 

А вот любить себя действительно сложно - с этого видимо и надо начинать :)

Думаю, в будущем действительно, когда я немного успокоюсь и привыкну к новому ритму жизни, появятся и новые чувства.

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
July
КАЛУГА
28 августа 2011 г.
08:53:09
О пользователе

Знаешь, мне уще одна мысль пришла в голову. Странно, что до этого не додумалась раньше - ведь у меня тоже были проблемы с ощущением чувства любви к ребенку...

Любовь с первого взгляда - это ведб встречается довольно редко, и чаще за такую любовь мы принимаем страсть, влечение нижне-анахатные проявления... Так с чего мы, мамочки, решили, что ребенка НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО полюбить с первого на него взгляда??? Он ведь тоже человек, причем совершенно нам незнакомый, вдруг неожиданно появляющийся в нашей жизни. Правда, не ИЗВНЕ, как обычно, а ИЗНУТРИ нашего тела. А для мужчины тоже извне, как и все остальные люди. И чтобы пришла или не пришла любовь, с человеком надо познакомиться, узнать его получше, прочувствовать его душу, характер, наладить быт и взаимоотношения.

Причем если с другими людьми мы не начинаем моментально жить вместе, то с ребенком ситуация осложняется тем, что сразу же, с порога, надо налаживать совместный быт, да еще и подстаиваться под все го проявления...

Так что же тут удивительного, что далеко не все мамочки сразу же испытывают к ребенку любовь? Это совершенно нормально - любовь приходит со временем.

А те чувства, которые мы начинаем испытывать сразу же - это скорее даже не любовь в ее классическом понимании - а нижнеанахатные чувства, которые мы испытываем к тому, что считаем СВОИМ, и только своим. Трудно сразу же принять на нижнюю анахату ПЕРВОГО ребенка, со вторым это происходит гораздо легче....

Господи! Сейчас, когда я вдруг это поняла (и благодаря этой ветке тоже), у меня как будто камень с души свалился... Ведь я даже на целительство ходила, потому что терзала себя за то, что не любила свою старшую дочку, когда она была маленькая. Любовь пришла гораздо позже - по мужскому типу.

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
lilu_Bachinova

29 августа 2011 г.
14:57:48
О пользователе

Вот именно, и не зачем себя терзать угрызениями совести.

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
Юлия Дригибка

01 сентября 2011 г.
17:54:07
О пользователе

to barabunda:

мне вспомнилось, что очень сближают по анахате совместные занятия с ребеночком. ваш еще крошка - здесь могут быть массажики, поглаживания, динамическая гимнастика, плаванье в ванной, а если хотите - и в детском бассейне вместе с мамами и другими малышами.

а пока тепло, можно запросто носить его в слинге, тесно прижав к себе, чувствуя его дыхание. а если проснулся на улице, рассказывать, что вокруг. да, он пока еще не поймет всего, но слыша ваш нежный голос, почувствует вашу любовь и заботу.

такой период как сейчас никогда больше не повторится. наслаждайтесь тем, что малыш - совсем еще крошка. он ведь каждый день меняется. осознание этого, помогает не упустить ни одного дня, чтобы порадоваться, что дитя у вас есть.

 

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
1 ... 11 ... 21 ... 31 ... 41
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience