English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КЛУБ МОЛОДЫХ МАМ -> О кризисах и как мы их преодолели (от NatkaOlhovska)
Пользователь Сообщение
ELLE.F
КИЕВ
17 июня 2011 г.
09:49:59
О пользователе

Vikta, у меня тоже одним из первых вопросов после рождения ребенка был «а как же йога?????». И вот что получилось:

- пробовала брать его с собой на занятие. Инструктор и группа не возражали, но лично меня это немного напрягало (он плачет – мы мешаем группе – напряг по манипуре – ребенок плачет еще больше), и я отказалась от этой идеи. Хотя здесь можно попробовать вариант: ты занимаешься – няня сидит с ребенком в соседней комнате (раздевалке и т.п.). Нужно – вышла, покормила.

- мое чадо первые 4 месяца ел «по требованию» каждые 40-60 минут))), а сцеживание было просто нереально. Вариант «оставить на родственников» отпал сразу (да и родственники у нас далеко). Если у тебя налажена схема кормления, думаю, можно попробовать оставить, но здесь важно, чтобы не было конфликтов между тобой, отцом ребенка и родными типа «для тебя что, йога важнее ребенка?», т.к. на манипуре можно «продавить» и заставить-таки их остаться с малышом, но ситуация будет негармоничная, и «колбасно» будет всем -  и в первую очередь, малышу. Здесь лучше объяснять и просить на анахате, подключая аджну и свадхистхану (впрочем, не только здесь ))

- я начала полноценно ходить на занятия, когда пупсу было 5 месяцев, и нашему папе самому было интересно с ним «играться». В этот же период в течение 2-х месяцев ходила с малым на семинар по развитию аджны – отлично пошло!!!! Да и на концерты УФТ мы с ним ходили – отличное погружение))

Важно не разделять пространство йоги и пространство дома, семьи, лучше объединить их и осознать, что теперь у тебя есть «фоновая домашняя практика». Важно для себя понять, что если духовное развитие – это действительно твой осознанный выбор, твой истинный путь – оно от тебя никуда не «убежит». Можно настраиваться на потоки Школы, общаться с одногруппниками или ходить на мероприятия с ребенком, можно дома делать хатху, смотреть рекомендованные фильмы и читать рекомендованные книги, и просто осознавать, что ребенок – это очень значимый «развиватель» и «простраиватель»))))

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
lilu_Bachinova

17 июня 2011 г.
12:08:26
О пользователе

Оооо, когда у меня родилась Ариша, вот это  у меня был кризис, крышу просто рвало. Я даже не знаю по моему этот кризис длится до сих пор (9ый месяц). Сначала меня сбили с толку куча ограничений (в еде, во сне, в своих желаниях, в свободном времени, в посещениях каких либо мероприятий, и занятий по йоге, в сексе, в прогулках, да во всем) того нельзя, этого нельзя, а что же тогда можно? А слова "потерпи годик" звучали просто как приговор. Было ощущение что меня на год запирают в тюрьму. Ариша у меня осенняя, погода была хмурая, потом зима, холод особо не погуляешь. И все няни (сёстры-подруги-бабушки) резко кудато делись, хотя обещали много. Только спустя 6 месяцев я начала привыкать к своему положению. Всё больше появлялось "можно". С приходом весны настроение тоже улучшалось. Ариша становилась интереснее, смешнее, а я более опытнее и в уходе за ребенком и во всем остальном. Сейчас даже удивляюсь, как можно было раньше делать полдня ту работу, которую я сейчас делаю за 1 час. Потом освоили слинг, начали ездить дальше своего района. Месяцев в 7 познакомилась с кучей девочек-мамочек и жизнь стала налаживаться. А вот сейчас, когда тепло на улице и Ариша научилась ползать и пытается ходить, и ещё мы купили коляску полегче и поманёвреней, так вообще песня. Гуляем по полдня, а то и до вечера, смотря куда нас занесёт )) и сколько у нас с собой еды. И ребенок стал не обузой, как казалось раньше, а дополнением, частью которая от меня не может оторваться, для которой я очень важна, а она важна для меня. Что мне помогла пережить кризис материнства, не знаю, наверное в большей степени время, терпение и немного знаний.


   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
lilu_Bachinova

17 июня 2011 г.
12:26:15
О пользователе

Что касается "А как же йога?" На занятия я ходить перестала, не знаю как можно полноценно совместить одно с другим, то ли обстоятельства так сложились, то ли я не на столько простроилась в этом вопросе. Сначала чувствовала себя как "за бортом", вроде вся жизнь проходит мимо меня, и я чего то не успею. Потом я успокоилась и всё таки определила для себя приоритеты. На данном этапе ребенок оказался важнее. И вообще как это чего то не успею? Жизнь только начинается. Некоторые мероприятия я посещаю и чем старше становится Ариша, тем больше возможностей. Я могу общатся на форуме с йоговцами, могу встречатся с мамами-йогами. Есть куча хочу и есть куча могу. Если одни двери закрываются, открываются другие, главное не пройти мимо. А посещения занятий я обязательно восстановлю, только теперь не как раньше планировала (через год после рождения ребенка), а немного по позже, потому что планы немного нарушила вторая беременность )). Думаю со вторым ребенком я буду позволять себе на много больше чем с первым, опыта больше и наработок тоже.


   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
Irina_adminkiev

22 августа 2011 г.
23:35:24
О пользователе
 
lilu_Bachinova
ХАРЬКОВ
22 августа 2011 г.
15:51:48
 
 

Я вот не знаю, как у других мам, но у меня не получается постоянно излучать анахату. Меня ребенок часто раздражает, иногда на неё ругаюсь и она заметно больше нервничает и орёт ещё больше, требуя своего. Как такие вспышки маминой то любви, то злости могут отразится на ребенке?

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
lilu_Bachinova

23 августа 2011 г.
14:51:38
О пользователе

Моё сообщение перенесли сюда, а Ирыны ответы потерялись. По поводу "как меня воспитывала моя мама". Я понимаю это "как она вела себя со мной когда я была маленькая". Так вот проанализировала. Она постоянно сдерживала свои эмоции и чувства,. Я даже до сих пор помню её фразу: Детей нужно любить, когда они спят. Но я всегда чувствовала её любовь, она ругала, но никогда не кричала и не била, как мамы соседних детей, всегда о нас с братом заботилась и старалась, чтобы мы ничем не были обделены.  А вот папа свою заботу и любовь начал проявлять только тогда, когда понял что дети выростли, что домой они будут приезжать только по выходным, и что видеть он их будет изредка. Когда я вышла замуж и уехала, он даже плакал какое то время. И вот срывы злости я наверное унаследовала от него. Мы его раздражали, часто на нас кричал, иногда по поводу, а иногда и без. В отличии от мамы, чувства он свои не сдерживал никогда ни манипурные ни анахатные, только манипурные ощущались хорошо, а анахата казалась какой то искуственной.


   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
lilu_Bachinova

23 августа 2011 г.
14:56:05
О пользователе

Дело в том что, то что я поняла, что я свои вспышки унаследовала от папы, проблему не решают. Что делать с этим дальше?


   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
IrinaFomina
КИЕВ
23 августа 2011 г.
21:39:20
О пользователе

Теперь ты знаешь откуда у тебя неприродная форма поведения.

По вопросам техники развязки проконсультируйтесь со своим инструктором.

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
lilu_Bachinova

23 августа 2011 г.
23:29:32
О пользователе

А какая природная?


   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
July
КАЛУГА
23 августа 2011 г.
23:46:29
О пользователе

Какизвестно, люди нас раздражают тогда, когда мы считаем, что человек ДОЛЖЕН вести себя сейчас по-другому. Но ведь мы-то знаем, что никто никому ничего не должен...

Присупы раздражения на ребенка у меня тоже иногда случаются, особенно это проявлялось до четырех лет старшей дочки. К сожалению, я довольно поздно осознала, что она не субьект, о котором я обязана заботиться, а обьект - отдельная личность, у которой есть своя жизненная территория и с которой надо считаться, как с любым другим отдельным взрослым человеком. С того момента раздражения ушло и уступило место фантазии на тему "Как сделать нашу совместную жизнь комфортной для нас обеих". С малой раздражения в себе не замечаю практически никогда. Даже сама себе удивилась, когда в 6 утра она проснулась, покакала, стащила с себя памперс и вымазалась его содержимым с головы до ног, поела этого дела, а оставшимся биоматериалом украсила кроватку. Мне было уже весело от одной мысли о том, как все будут смеяться, когда я утром расскажу о произошедшем.

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
anna_savchenko
Бровары
24 августа 2011 г.
09:09:58
О пользователе

   Ну а если посмотреть глубже на тему - кто-то ДОЛЖЕН вести себя тем или иным образом.

Не является ли это прекрасным поводом (вспоминаем защитные механизмы) снять с себя ответственность за свои эмоциональные состояния(например, раздражение)?

По моим наблюдениям, если раздражение уже есть, то любое внешнее событие служит пусковым крючком, своего рода" разрешителем" на его выведение. Очень часто под него попадают дети(((

 Для проработки этого состояния нужно искать причину, собственно говоря, свое нарушение,которое и привело к возникновению данной эмоции.

Из основных  нарушений,с которыми мне пришлось сталкиваться - это не следование своим желаниям.

Банально - мама не высыпается, пытается выполнить всю домашнюю работу, забывает про свои интересы - и результат -плохое настроение.

Решается также элементарно. Нужно себя "выгулять".)))

 

   
  Ключевые слова: , О кризисах и как мы их преодолели
1 ... 11 ... 21 ... 31 ... 41
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience