English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КИЕВ -> вытеснение женского начала - мужским в человеке (от radmilevich)
Пользователь Сообщение
la_sky
ХАРЬКОВ
23 мая 2011 г.
14:37:58
О пользователе


 

Рада, спасибо за тему!!!Она для меня сейчас очень актуальна!

По опыту, который уже есть, хотелось бы поделиться следующим.

На мой взгляд,дело даже не в соотношении мужских и женских энергий,соотношение может меняться (при осознанных действиях или неосознанных)!Дело в том, что при негармоничных отношениях дочки и отца(или отчима) или же когда ни того, ни другого не было в жизни растущей девочки, в ней не формируется «правильный»т.н. АНИМУС (мужская часть в женщине – я для себя это понятие интерпретирую так).Мужская часть,Анимус, в девочке,уже большой девочкеJ,есть, но эта часть непростроена и часто неадекватна в своих проявлениях (вплоть до проявлений «МУЖИКА» на физике в виде лишних волос на теле, низкого грубого голоса и т.д.).

Девочке нужно найти мужчину, от которого можно было бы  добрать недостающие энергии,состояния, напитаться ими и сделать своими(ой, рифма пошла). На дороге структурированные энергии не валяются и природные формы поведения мужчины-отца тоже,поэтому необходим человек, который может стать твоим учителем неосознанный или осознанным(если очень повезет;))Тогда можно напитать и наполнить своего «внутреннего мужчину», простроить его.

А насчет развития женского начала…Думаю, что это нужно делать параллельно с развитием(структурированием) своего мужского начала.Ведь для того, чтобы почувствовать себя женщиной и развивать свое жеское начало, нужно сначала  смочь почувствовать себя маленькой девочкой, вернуться назад, там добрать и проработать то, что не добрано и не проработано,ощутить отцовскую заботу, нежность, любовь(Ан),уверенность,защищенность,силу,надежность,спокойствие(Ман),расслабленость,удовольствие,ласку(Св).Пожить состояния ИМЕННО маленькой девочки рядом с папой.Комфортно себя чувствовать рядом с Силой. А не бодаться или пугаться, или еще какие-нибуть «неправильные» реакции на силу мужчины.(Отсюда, на мой взгляд, «прилипание» слабых мужчин, а не сильных).

Есть еще другая сторона вопроса: развязаться с отцом.Но для меня это пока что будущее.

И еще одно наблюдение, не совсем в тему, но около нее.

Обжорство и отсюда полнота  у женщин бывают связаны с негармоничными отношениями девочки с отцом(попытки едой заткнуть дыры на Ман и Св).У Б. Хеллингера в его книге «Источнику не нужно спрашивать пути» есть рассказ его пациентки,женщины, которая страдала булимией. Она справилась с этим благодаря тому, что представила, точнее прожила и прочувствовала, что она МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ сидит на коленях у отца и он ее кормит из ложечки, пока она не насыщается.

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
July
КАЛУГА
23 мая 2011 г.
18:33:39
О пользователе

Ух-ты, как интересно! Хочу поделиться своим опытом, возможно, он тоже покажется вам интересным и полезным. У меня совершенно прекрасный папа! Он всегда давал мне ощущение маленькой королевы рядом с собой, я до сих пор помню, как сижу у него на коленях, а он нежно покусывает мне мочку уха. Меня просто выносило от этих ощущений. :) Он никогда на меня не давил, всегда говорил, что я красавица и самая лучшая и любимая. Потом они с мамой развелись, но отношения с отцом от этого НИКАК не поменялись. Зато в моей жизни появился отчим, который дал мне то, чего не было у отца. Отчим научил меня думать о других, вел со мной философские разговоры. Отец - достаточно прагматичный и приземленный человек... 

Мне уже 30, а я до сих пор живу с чувством, что у меня есть в жизни человек, на которого всегда можно опереться, папа обладает удивительным качеством оказываться в моей жизни в нужное время в нужном месте.... С мамой тоже отношения прекрасные.

НО! Тем не менее у меня очень и очень непросто складываются отношения с мужчинами... В школе я была влюблена в мальчика, но так и не смогла открыться ему в своем чувстве. Потом первый муж, который переспал со всеми моими подругами, помогая мне отрабатывать ревность. Потом мужчина, до которого я так и не смогла дотянуться... Потом второй муж, который постоянно терзает меня угрозами развода и страшно давит на меня, помогая наработать манипуру и ничего не бояться... Самое трудное в отношениях для меня - это быть на равных. Нет, нет, я не хочу доминировать, наоборот - меня подводит мое привычное состояние, в котором я пребывала с отцом и отчимом - чувство, что мне сделают все, что нужно, а сама заявлять о своих правах я не должна - ПОТОМУ ЧТО ОНИ УМНЫЕ И ЛУЧШЕ ЗНАЮТ!!!! 

Отец и отчим всегда учитывали мои интересы во всем, мне совершенно не надо было об этом просить. Мы просто общались, я старалась сделать что-то хорошее для них, а они - для меня. Я думала, что в семье так же. Вот и делала все, о чем просили и не просили, брала на себя слишком многое, потому что думала - если муж не берет, значит ТАК НАДО. Вот и вышло, что мой первый муж фактически жил на мои деньги, а второй все выходные очень уставший после трудовой недели может проваляться с книжкой, если его не тормошить. 

Поэтому с тем мужчиной, "до которого не дотянулась", мне было так хорошо - я наконец-то почувствовала себя той самой девочкой, которую берегут... Но я не смогла, видимо, дать что-то ему в ответ на том уровне, на котором это было нужно ему. Меня это до сих пор терзает...

К чему все эти откровения? А к тому, что для меня они являются ярким примером того, что любая жизненная ситуация закладывает на будущее свои плюсы и свои минусы, даже очень благополучная, как в моем случае... 


 

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
radmilevich

24 мая 2011 г.
00:20:12
О пользователе

Юля, спасибо тебе за открытость интересно познавать:)

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
la_sky
ХАРЬКОВ
26 мая 2011 г.
00:00:00
О пользователе


 

Юля, спасибо, что поделилась.;)))(Кстати, я Катя, а то обращаюсь по имени, а сама не представилась)

То, что есть минусы и мы их видим  - здорово, есть возможность для получения нового опыта, а значит есть возможнотсь стать многограннее и богаче!!!Если бы были одни плюсы, скучно было бы...:)))

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
la_sky
ХАРЬКОВ
26 мая 2011 г.
00:00:50
О пользователе

Ой, а что со шрифтом???

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
July
КАЛУГА
26 мая 2011 г.
09:29:42
О пользователе


 

Приятно познакомиться, Катя! 

У меня есть подозрение, что если б не было так называемых минусов, то все плюсы просто не имели смысла. И вообще деление на плюсы и минусы, конечно, условно. Безусловно, некоторые ошибки делаем мы сами - и сами же их исправляем, но есть такие минусы и плюсы, которые скорее можно назвать "исходные данные", а еще лучше - "ресурсы", потому что в них заложен потенциал для развития. 

 

 

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Dusja

26 мая 2011 г.
09:53:11
О пользователе

А как же тогда ты получишь опыт без этих "минусов"))))

Согласна с вами девченки))))

 

П.С. Спасибо за опыт интересный)))

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Girlfriend

18 июня 2011 г.
18:32:59
О пользователе

У меня похожая ситуация. У родителей отношения не ладились, и папа всегда чуть-чуть принижал и пренебрегал мамой, часто акцентируя внимание только на её минусах, хотя, сейчас я понимаю, что это было несправедливо. Я не помню, чтобы он хорошо отзывался о маме. Только сейчас, иногда, после развода. Потому, думаю, у меня развилось такое отношение к слабому полу, тоже пренебрежительное, и к себе, следовательно. Женское начало самой же мной и подавлялось.

У меня даже по работе с мужчинами обычно отношения отличные, а проблемы с женщинами.

Над этой проблемой я только начала работать, т.к. осознала её недавно. Но думаю, к примеру, в моём случае, то, что помогает, это найти в первую очередь в близких родственниках женщинах те женские качества, которыми можно искренне восхититься, умилиться.

А если у вас ещё и инструктор по йоге женщина – то это тем более здорово)

Удачи вам.

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Mad lizard

03 июля 2011 г.
22:26:16
О пользователе

Интересно почитать и посмотреть на то, что у людей с разным опытом возникают схожие проблемы. У меня, например, совсем недавно появилось то чувство защищенности и уверенности, о котором тут пишут девчонки. Когда рядом есть мужчина, на которого можно опереться чтоли, которому можно доверять... Во всяком случае он не будет тебя унижать и поддевать, а будет восхищаться и любить тебя именно такой какая ты есть. И это скорее анахатная защищенность - ты в любом случае любима.

Хочеться, чтобы рядом был мужчина, которому можно отдаться. Правда при этом возникает желание перекинуть манипурные проблемы на него же.
Возможно, именно поэтому нет любимого мужчины рядом.

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Marie
ХАРЬКОВ
03 июля 2011 г.
23:38:17
О пользователе

Желание переложить свои манипурные проблемы на мужчину в ряде случаев можно вылечить его восхищением твоими манипурными успехами, пусть даже небольшими :)) приходится стараться :)))  

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
1 ... 11 ... 21
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience