English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> Клуб путешественников -> Транссексуалы Таиланда. Мифы и реальность. (от mifolog)
Пользователь Сообщение
mifolog

20 марта 2011 г.
10:33:05
О пользователе

Посмотрел статистику и увидел, что на моем сайте этот материал чуть ли не самый популярный. Для меня это несколько диковато, поскольку это далеко не самая интересная статья. Но зато я теперь знаю, как подымать посещаемость сайта:))))

Транссексуалы Таиланда. Мифы и реальность.

Ты проверяй, какого пола твой сосед...

В. Высоцкий




Начинающему секс-туристу, отправляющемуся на прогулку по самым злачным местам Паттайи, его более опытные товарищи советуют много не пить и быть очень внимательным. В противном случае вместо спутницы на ночь, можно выбрать и спутника и понять это в самый последний момент. Некоторые леди-бои или, как их называют тайцы, катои настолько похожи на девушек, что отличить их не могут даже бывалые фаранги (иностранцы).





Катой и леди-бой. Ху из ху?




Но прежде, чем продолжить рассказ о транссексуалах Тая, имеет смысл определиться с понятиями. Под транссексуализмом понимается желание принадлежать к противоположному полу. Человек стойко осознает свою принадлежность к противоположному полу, стремится жить, как его представитель. Зачастую, если позволяют средства и возможность это желание заканчивается операцией по смене пола.



Транссексуалов не следует путать с трансвестистами и феминизированными гомосексуалистами. В отличие от них транссексуалы, как правило, не испытывают эротического наслаждения от ношения одежды противоположного пола.



Впрочем, в Таиланде в подробности особо не вдаются. Там называют катоями или леди-боями и классических транссексуалов (в мужском теле живет душа женщины), и классических трансвестистов (тех, кто получает удовольствие от ношения женской одежды), и гомосексуалистов, подчеркивающих свою женственность. Иногда можно услышать мнение, что катои – это мужчина полностью переделанный в женщину, а леди-бои – переделанные частично. Это не так. Катои и леди-бои – эти слова обозначают одно и то же (также как, к примеру, лобстеры и омары). Слово «катой» кхмерского происхождения, тогда, как «леди-бой», как нетрудно догадаться, – английского. Тайцы чаще используют первое слово, фаранги – второе.



Миф первый. Катои живут очень мало.



Возможно, лет тридцать назад это было и справедливо. Но с тех пор медицина на месте не стояла и гормональная терапия сегодня уже более щадяща для организма. Конечно, о ее пользе говорить не приходится, но то, что современные леди-бои живут гораздо дольше своих предшественников – это факт. Другое дело, что природу обмануть все равно не удается (и не удастся как бы не старались) и катои в возрасте за сорок лет выглядят, конечно же, мягко говоря, не лучшим образом. С чем молодой организм справлялся без проблем, старый справиться не в силах.



Миф второй. Катоями становятся, чтобы больше зарабатывать.



Довольно спорное утверждение. Чтобы полностью превратиться в женщину, мужчине к этому стремящемуся нужно выложить довольно кругленькую сумму (по некоторым подсчетам около миллиона бат – примерно 30 тысяч долларов). А хорошо зарабатывают совсем немногие леди-бои. Заработки основной массы сравнимы с тем, что зарабатывают настоящие леди (так в Таиланде именуют представительниц древнейшей профессии), то есть не так уж и много, как об этом порой думают.



Миф третий. В Таиланде обожают катоев.



Как бы не так. Еще недавно голубых мальчиков выгоняли из дому. В настоящее время к ним относятся терпимее, но в любом случае леди-бои относятся к низшей социальной касте.



Путешествуя по Таиланду можно встретить леди-боев водителей такси, официантов (или, точнее, официанток), менеджеров отелей (в нашем отеле на Ко Чанге таких было сразу несколько). Казалось бы, это свидетельствует об их равноправии с обычными тайцами. Но это не так. Иначе чем объяснить такой высокий процент транссексуалов в мире криминала (если следить за тайской криминальной хроникой, то можно увидеть как много катоев среди фигурантов разных уголовных дел (от карманных краж до убийств). Да и проституцией они занимаются тоже, наверное, не от хорошей жизни.



Другое дело, что презрительное отношение к катоям в Таиланде сочетается с полной терпимостью к этим людям. Им не приходится прятаться по подворотням, как, к примеру, их бразильским «коллегам». Более того, в некоторых местах Таиланда целые улицы транссексуалов находятся чуть ли не в лучших местах (на пляже Патонг на Пукете или в Паттайе).



Как распознать катоя.



На это указывает целый ряд признаков (обычно, встречается их совокупность):



1. Выпирающий кадык («адамово яблоко).



2. Высокий рост.



3. Скуластое и вытянутое лицо.



4. Длинные и узловатые пальцы, крупные руки.



5. Низкий, грудной голос.



6. Слишком женственное поведение (именно, что слишком. Те катои, которых я наблюдал, явно переигрывали со своей игрой в женщину).



7. БольшАя навязчивость даже по сравнению с девушками из гоу-гоу баров.




Самый же верный способ распознать леди-боя посмотреть его (ее) id-card. Дело в том, что документы даже полностью переделанным в женщин мужчинам не меняют и на id-card остается и старая фамилия и имя (мужские, но чтобы их прочитать нужно знать тайский язык) и фото.

Этот и другие материалы об Индии, Непале и странах Юго-Восточной Азии -- на моем сайте http://puteshestvennik.net.ua

   
  Ключевые слова:
mifo
КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
29 сентября 2013 г.
14:16:43
О пользователе

Теперь и на новом сайте нашлось место транссексуалам.

   
  Ключевые слова:
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience