English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> Клуб путешественников -> Особенности национального автостопа (от Dauria)
Пользователь Сообщение
Dauria
ХАРЬКОВ
15 сентября 2010 г.
00:02:07
О пользователе

Мое решение поехать автостопом было почти спонтанным. Обстоятельства сложились так, что этот вариант был наиболее оптимальным. У меня было большое желание съездить в Киев и много энергии и задора на то, чтобы попробовать прокатиться именно автостопом.

Я не брала с собой деньги на случай непредвиденных ситуаций или для большей уверенности по Манипуре. Взяла 200 гривен на всё про всё и решила в случае чего действовать по обстоятельствам. Была готова ночевать на трассе, если что (спальник и палатку не брала из-за веса). Состояние по нижней и средней Манипуре было предельно уплотненное. В то же время ощущала манипурный кайф от необычности и экстремальности ситуации.

Немного почитала про автостоп в Интернете, нашла парочку статей, где хорошо передается состояние стопщика. Основные моменты: доверие миру и людям, открытость. От себя могу добавить еще искренний интерес к людям, т.е. водителям, которые будут тебя подвозить. Анахата и/или Свадхистхана должны быть активными, неважно, дающие они или берущие. Останавливать машину хорошо именно на этих двух чакрах. Плюс не забываем сделать ритуалы приветствия в начале пути.

Что касается чисто технических моментов, тут все довольно просто. Выясняем, где расположена нужная нам трасса (если едете первый раз, возьмите атлас автодорог). Добираемся до выхода из города, идем до первой приглянувшейся нам заправки или кафе. Становимся, поднимаем вверх большой палец и начинаем стопить. Хорошо, если вы одеты ярко, но это необязательно.

Надо сказать, что не все водители в наших широтах находятся «в теме». Дальнобойщики на фурах наиболее опытные в этом плане. Они знают, кто такие автостопщики. Очень многие из них, проезжая мимо, показывают руками, почему они не могут тебя взять: «скоро съезжаю с трассы», «нет места», «скоро буду спать», «мог бы взять только одного» (если стоит 2 человека). Водители легковушек попадаются разные. Кто-то в курсе, а кто-то надеется и заработать. Можно заранее сказать, что вы едете именно автостопом.

Что говорить? Фраза примерно такая: «Здравствуйте, [автостопом] в сторону Киева». Не говорите «в Киев» или «до Киева», потому что часто услышите: «Нее, я раньше съезжаю». Не ждите «принца на белом коне», который вас довезет прямо до места назначения. Будьте благодарны за любой отрезок. «Принцы» появятся уже на финишной прямой, когда вы въедете в нужную вам область.

В любом путешествии всегда происходит множество ситуаций на духовное развитие. Этому способствует и особое состояние, когда все органы чувств активны, уровень осознанности высокий, и человек в каждый момент времени готов к какой-то нестандартной ситуации. Когда я вышла на трассу, судьба тут же послала мне мальчика 6-ку, который оказался опытным стопщиком. Дальше оставалось только впитывать его формы поведения и слушать о законах, открыв рот. Вообще, дорога посылает много интересных знакомств. Чего только стоят разговоры с водителями. Встречались и такие, которые по законам жанра изливали душу и рассказывали о своей жизни. Отличный вариант для йога-натуралиста, интересующегося человеческой природой

   
  Ключевые слова:
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience