English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> Клуб путешественников -> Поездка в Чернобыль. 2007-2010. (от valara)
Пользователь Сообщение
valara

04 мая 2010 г.
11:39:04
О пользователе

Когда я первый раз ехала в зону отчуждения, воображение рисовало жуткие апокалиптические картины. Перед глазами проплывали сцены «Сталкера» Тарковского.Наверное, подобные ощущения испытывает каждый, когда слышит слово «Чернобыль». И это понятно. Экологическая катастрофа, тысячи погибших, «язва на теле Земли». Заброшенное пустынное место.Все становится на свои места, если хоть раз побываешь там. Да, действительно, это место испытало на себе весь ужас ада. Это упрек человечеству, разрушающему землю под своими ногами. Это боль и скорбь ликвидаторов, «выселенцев», заброшенных сел.Но сколько там жизни! Это чувствуется во всем. В том, насколько быстро природа восстанавливает себя (лишь бы ей не мешали!), насколько быстро разрушаются старые, отжившие дома, превращаясь в груду строительного мусора. И пусть не обижаются люди, жившие там когда-то. У Припяти нет будущего, как города людей, на много лет вперед. Пусть же освобождается место для природы – она залечивает лучше всех.Про зону, Припять пишут много небылиц. Проводники, без них туда не пускают – это зона строгого паспортного контроля, очень не любят журналистов. Один рассказывает, что приехал один, походил, посмотрел. А потом появляется статья с текстом типа: «я шел по улице, дорогу перебежала неясная тень, как оказалось это бомж, который жарил на костре собачатину». В Припяти никто не живет. Город обнесен колючкой под напряжением. После 5-ти вечера он закрывается. Для всех. Иногда, действительно, бывают случаи, как, например, один бывший житель Припяти во время экскурсии сбежал в порыве эмоций, спрятался где-то в домах. У человека горе. На следующий день отловили. И собак там нет. Вообще. Собаки тянутся к людям, к еде. А там нет людей, и пожрать нечего.Зона оставляет чувство того, что она сама знает, как ей прийти в себя. Только не трогайте! Там шикарная флора и фауна. Природа сама выбраковала ненужные изменения, которые произошли после трагедии. Жизнь наладилась. Вот только не надо снова вмешиваться, пытаться как-то окультурить, сделать зоной игрового бизнеса (и кому из депутатов могла прийти в голову такая идея!) или заповедными охотничьими угодьями для сильных мира сего. В зону некоторое количество времени назад завезли лошадей Прежевальского из заповедника Аскания-Нова. Для эксперимента – а вдруг адаптируются, места-то хватает. Плюс необходимо вытаптывать траву, чтобы не нарушалось экологическое равновесие, а лошади с этим прекрасно справляются. Опыт удался. Стадо быстро увеличилось. Но кто-то из «охотников» решил поразить воображение своих друзей: «Вы львов и тигров стреляете, а я лошадь Прежевальского, и где!» И лошадей стали находить убитыми. Такая вот трагедия человеческого сознания.Потому хочется еще раз сказать: «Пусть все останется так, как есть». И присоединиться к словам местных и проводников о том, чтобы их просто оставили в покое.

Фотоотчет о поездке можно посмотреть на сайте Черкасского отделения УФЙ.

Вот ссылка: http://yogi.ck.ua/forum/index.php?action=mgallery;sa=album;id=22

Доступ открытый.

   
  Ключевые слова: , Чернобыль
yevsyukova
ХАРЬКОВ
04 мая 2010 г.
11:51:56
О пользователе

доступ закрыт

   
  Ключевые слова: , Чернобыль
valara

04 мая 2010 г.
17:14:18
О пользователе

Попробуйте зарегистрироваться, как гость.

   
  Ключевые слова: , Чернобыль
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience