English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> СУ ДЖОК терапия -> Орг.вопросы, покупка инструментов (от IrinaFomina)
Пользователь Сообщение
IrinaFomina
КИЕВ
11 ноября 2009 г.
12:08:39
О пользователе

ОТКРЫВАЕМ НОВЫЙ СЕЗОН СУ ДЖОК ТЕРАПИИ!!!

Друзья!!! Каждый из нас заботится о своем здоровье, и освоил для этого много техник. Однако продолжаем находиться в поиске - как еще можно расширить свои умения и возможности. Для тех, кто развивается, для тех, кто ищет…

 

СУ ДЖОК терапия, система, которая появилась не так давно, но уже удивляет нас, приоткрывая свои секреты. Щуп и игла – все, что вам понадобится.

Особенность Су Джока в том, что этот инструмент прекрасно действует как при систематическом использовании, так и для решения кризисных ситуаций со здоровьем. Кроме того, Су Джоком можно воспользоваться для подпитки чакр и перераспределения энергии в теле, что очень выгодно для накачки эфирного тела.

В этой ветке мы поговорим о том, что такое Су Джок, освоим некоторые азы этой системы, обсудим методы, которые можно применить в той, или иной жизненной ситуации.

Приветствую всех и приглашаю к изучению!

Руководитель направления "Су Джок терапии" в УФЙ

ИРИНА Фомина

   
  Ключевые слова:
Мария Расина
КИЕВ
12 ноября 2009 г.
16:16:23
О пользователе

Немного истории

Профессор сеульского национального университета Пак Чже Ву (Park Jae Woo), 30 лет своей жизни посвятивший изучению восточной медицины, разработал оригинальный метод самоисцеления, получивший название «су джок» (в переводе с корейского «су» — кисть, а «джок» — стопа). С его помощью можно лечить практически любую часть тела, любой орган, не прибегая к помощи врача. Это тот метод лечения, который могут применять люди не знакомые с классической медициной, иными словами, его способен освоить любой мыслящий человек для поддержания здоровья и снятия болевых синдромов.

Первые публикации о методе Су-Джок в международной печати появились в 1986 г. С этого времени Су-Джок терапия широко распространяется по всему миру. В ряде стран метод уже входит в государственные программы здравоохранения и народного образования.

 

Профессор Пак Дже Ву - выпускник Сеульского Национального Университета и Восточного института Медицины в Сеуле. В настоящее время он:

Президент Корейского SuJok TM Института Акупунктуры в Сеуле и SuJok Академии в Москве; 
Академик Международной Академии Наук;
Консультант профессора Института Повышения Квалификации в Казахстане;
Почетный Доктор Университета Физкультуры (Санкт- Петербург);
Почетный Профессор Грузинского Педагогического Университета;
 

Профессор Пак Чже Ву - автор многих работ и монографий: 
Теория Гомо-системы
Теория Восьми Начал
Теория Триначалия – Гомо, Гетеро и Нейтро
Энергетические системы человеческого тела
Акупунктура Триначалия
Алмазная Энергетическая система
Теория Нейтро

Публикации:
Су Джок терапия
Большой палец - голова
Су Джок акупунктура. Том 1, 2
Руководство по Су Джок акупунктуре
Лекции по Су Джок терапии. Том 1, 2
Оннури Су Джок терапия. Том 1, 2
Оннури аурикулярная терапия. Том 1, 2, 3
Оннури системы соответствия головы
Оннури лечебные системы туловища и конечностей
Основы Су Джок терапии
Cу Джок для всех
Су Джок семянотерапия
Су Джок ногтетерапия
Атлас энергетической системы тела человека
Су Джок терапия в экстренных ситуациях
Сам себе СуДжок доктор
Пальцетерапия
Энергии пространства
Six Ki Theory
Six Ki Herb Medicine



История возникновения древнейшего метода лечебного воздействия на биоактивные точки (согласно китайским преданиям):
"Во времена первого императора фу си, правившего в Китае в III тысячелетии до нашей эры, один крестьянин, страдавший нестерпимыми головными болями, нечаянно ударил себя по ноге мотыгой. Мучившая его боль сразу отступила. Этот удивительный случай дошел до ушей императора Фу Си, который славился своей ученостью и стремлением к новаторству. По его приказу придворные медики стали изучать этот феномен и через некоторое время представили своему правителю «отчет» о существовании на теле человека специфических точек, раздражение которых приносило благотворный терапевтический эффект".

В одном из первых письменных документов — труде «Хуанди Нэй-Цзин», или «Трактат о внутреннем, или о Природе жизни», увидевшем свет в Китае примерно в 221 году до н.э., были описаны 295 биоактивных точек: 135 — парных и 25 — непарных. В III веке китайский ученый Хуан Фуми (215—282 годы) составил более подробный атлас, включающий уже 649 точек: 300 — парных и 49 — непарных. Им же было написано и пособие для целителей под названием «Чжень-цзю», что переводится как «укол и прижигание».

В 265 году труды Хуана Фуми попали в Японию, где более широкое развитие получил метод прижигания моксой — тлеющей лекарственной травой, скрученной в виде сигары. При этом точки воздействия при прижигании полностью соответствовали точкам при иглоукалывании. Из Китая и Японии оба этих метода распространились и в другие страны Востока — Корею, Индию и Монголию. У этих немедикаментозных способов лечения, которые оказались весьма эффективными даже в самых сложных и запущенных случаях, появилось множество последователей и приверженцев.

Сначала будущие врачеватели долгое время ежедневно отрабатывали методику на специально отлитых для этого статуях-муляжах, снабженных отверстиями для введения игл. Перед тем как провести «экзамен» на профессиональную пригодность, учителя заполняли эти отверстия краской, а сами муляжи покрывали тончайшей бумагой, чтобы они не были видны. При правильном введении иглы бумага мгновенно окрашивалась. Все те, кто безупречно проходил такую беспристрастную проверку, получали право заниматься самостоятельной практикой. Только доскональное знание топографии точек воздействия, анатомии и физиологии человека как в древности, так и по сей день способны принести благотворный результат. Малейшая же допущенная погрешность способна усугубить состояние больного.


 

Пак Чже Ву представил метод, который включал в себя различные способы воздействия на лечебные системы соответствия органов кистей и стоп. Позже он разработал систему проекции основных меридианов органов в теле человека (классическая китайская система) на кисть и стопу. Подключил к этому чакральную систему и выделил проекцию некоторых основных чакр на кисть и стопу. А так же разработал систему лечения путем балансирования энергий пяти элементов (огонь, земля, металл, вода, дерево).

Сейчас просматривается тенденция к усложнению методов. Профессором Пак Чжэ Ву была разработана система метафизических знаний, являющаяся фундаментом ОННУРИ медицины. Она включает в себя закон Гомо-Гетеро, теории Триначалия, Восьми Начал и Шести Энергий, углубленные представления о строении и функционировании Гомо-системы тела и Единой энергетической системы человека, состоящей из Алмазной энергетической системы, системы чакр и системы меридианов.

ОННУРИ медицина – это применение различных методов лечения на основе единой теории. Она включает в себя Су Джок терапию, лечение через Гомо-систему тела, терапию потоком энергии (ТПЭ), метод гармонизации Шести Ки и Восьми Ки в организме, эмоциональное и ментальное лечение, лечение по энергиям времени и пространства и др. методы.

 

   
  Ключевые слова:
Satori
КИЕВ
24 ноября 2009 г.
15:47:07
О пользователе

Ирина, у меня не получается посетить 2 часть семинара по Су Джоку(28.11.09г).

Но информация по данной теме очень интересует.Хочется узнать о каналах, меридианах и лечении.

Есть возможность 2-ю часть прослушать в декабре? 

И вопрос, оказывает ли Су Джок воздействие на новообразования на коже (доброкач./злокач.)?

На какие точки  и как воздействовать?

 

 

 

   
  Ключевые слова:
IrinaFomina
КИЕВ
26 ноября 2009 г.
16:41:09
О пользователе

to Satori: Обязательно приходите на 2-ю часть семинара. Даты проведения семинаров смотрите в этой ветке.

Лечение кожных заболеваний довольно ответсвенное дело, и для этого необходимо освоить схему лечения по каналам и стихиям, сможем обсудить это после того, как попробуем. Та схема проэкции тела, которая у нас есть, позволяет снять болевые эффекты и привлеч ресурсы организма к проблемной зоне - поможет на начальной стадии болезни.

   
  Ключевые слова:
Lina

28 ноября 2009 г.
18:48:19
О пользователе

Ира, а что были семенары по су джоку???

Будут ещё проводиться?  Мне очень, очень  хочется узнать побольше, иголочки и щуп у меня уже есть.

   
  Ключевые слова:
Мари
ХАРЬКОВ
30 ноября 2009 г.
19:52:17
О пользователе

Ириша, когда будет следующий семинар по Су Джоку, и где можно приобрести щуп и иглу (как они выглядят)?

 

   
  Ключевые слова:
Мария Расина
КИЕВ
30 ноября 2009 г.
22:40:55
О пользователе

вот так выглядит щуп (варианты могут слегка отличаться)

Купить можно на Петровке, в магазине "Эра водолея"  на Бассейной, на ул. Фроловской 8 "Ортес"

   
  Ключевые слова:
Мария Расина
КИЕВ
30 ноября 2009 г.
22:42:11
О пользователе

Другие инструменты

   
  Ключевые слова:
Мария Расина
КИЕВ
30 ноября 2009 г.
22:56:16
О пользователе

ИнЪекторы или иглоустанавливатели - ударные и пружинные (ими пользовались на семинаре)

 

 

вот так выглядят иголочки

 

   
  Ключевые слова:
Taniushka

30 ноября 2009 г.
23:01:31
О пользователе

Ирина, напиши, пожалуйста, телефон Адольфа Федоровича.

Уж очень хочется приступать к иголочкам    
 

   
  Ключевые слова:
1 ... 11 ... 21
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience