English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КШАТРИЙСКИЕ ИГРИЩА -> Полезное (от shevelin)
Пользователь Сообщение
shevelin
ХАРЬКОВ
08 октября 2009 г.
16:43:58
О пользователе

Попались упражнения, которые могут быть полезным дополнением к практикам для тех, кто работает с нижней и средней манипурой:

исходник - community.livejournal.com/ru_martial_arts/516374.html

Рас-ширяем сознание. Упражнения для самообороны в толпе

Я = Толпа

Некоторые упражнения к развитию готовности к самообороне от группового нападения в плане подготовки по курсу Уличный Боец. Однако, в результате создания (а процесс еще не завершен!) таких заданий, обнаружилось, что они могут иметь отношение и не только к самообороне а вообще в качестве "сосудорасширяющего" для сознания:)) а потому эти психотренинги можно делать в индивидуальном порядке, впрочем как и в любой последовательности (все они об одном).

Очень удобно практиковать эти упражнения в метро, в электричке, в очереди, на рынке, в кинотеатре... Тренируйте наблюдательность и при должной тренировке приобретете сноровку в быстрой ориентации в толпе.

Займите выгодное положение
Всегда при попадании в ситуацию скопления людей, выбирайте и занимайте место, которое позволит вам:
1. вести наблюдение за большим количеством объектов. Например, стеной к стене, - один из возможных параметров такого расположения.
2. быстро покинуть место в случае необходимости. Отсюда следует, что вы должны располагаться ближе к выходу. В качестве выхода сгодится и окно, невысокий забор, перила...

3 злодея
Чтобы нападение не было полной неожиданностью, необходимо определять возможных "чертиков из табакерки". Часто с большой долей вероятности можно предположить агрессоров. Найдите среди окружающих - трех, на ваш взгляд, потенциально опасных и "склонных" к насилию типов. Используйте логику и интуицию при определении таких людей. Кто может напасть? От кого исходит угроза? Число злодеев, если процесс обнаружения пойдет легко, можно довести и до 5, 7, 10...

3 добряка
Мир не без добрых людей, и в этом всегда можно убедиться при желании. Здесь задача состоит в том, чтобы найти среди окружения трех человек, которые на ваш взгляд, могут придти на помощь. Пусть это будет на уровне симпатии. Почувствуйте сострадательность в людях. Загляните им в глаза. Причем помощь не обязательно заключается в физической поддержке. Это может быть даже простое сочувствие или вызов милиции. Это могут быть привлечение внимания посторонних людей к конфликту или отвлечение внимания нападающих от вашей персоны.

Расширить угол зрения
Охватите взором как можно больше пространства вокруг. Держите в поле зрения максимальное количество объектов. Это можно делать, даже читая книгу или телевизор (если он у вас еще до сих пор есть!?!). Также такое зрение можно назвать боковым, разфокусированным или объемным. Не старайтесь разглядеть подробно и четко какой-нибудь предмет или человека. Достаточно будет просто очертаний и узнавания. Взгляд должен быть расслабленным. Попробуйте, не поворочивая головы, найти такой угол зрения, при котором достигается максимум видения. Этот способ необходимо также использовать при входе в любые двери, что позволит избежать неожиданного нападения сбоку.
 

Мир звуков
Понятно, что не только с помощью зрения можно опознать угрозу. Можно услышать крики, напряженные интонации в голосе, топот ног, удары, шум падения, выстрелы, хлопки... а значит, быть начеку!
Попробуйте услышать все звуки вокруг. Прикройте глаза и откройте уши. Представьте, у вас есть только уши, точнее вы и есть уши. Пусть все звуки проникают и проходят сквозь вас. Не оценивайте их и не классифицируйте пока на плохие и хорошие, приятные и неприятные... Вам нужно услышать все вокруг, рядом максимально близко и максимально далеко - от звука собственного пульса до разговора в конце вагона.
Развив чувствительный слух, вы на автомате уловите звуки, угрожающие вашей безопасности и вовремя предпримете все меры!

Определите рельеф местности
Присмотритесь к особенностям места, в котором вы находитесь. Окиньте взором все углы, выступы, углубления, ямки, бугры, а также возможные входы и выходы, траектории движения при подходе к вам или варианты вашего бегства. Сможете вылезти в окно? Быстро вскочить на перила и перепрыгнуть? Забраться на крышу? Спрыгнуть с платформы и скрыться за уже намеченным углом? Закатиться под скамейку в случае массовой бойни? Залезть на дерево? Развивайте смекалку и в нужный момент воспользуйтесь своим навыком быстрой оценки местности!
   
  Ключевые слова:
tyoma
ХАРЬКОВ
08 октября 2009 г.
16:52:15
О пользователе

   
  Ключевые слова:
shevelin
ХАРЬКОВ
05 ноября 2009 г.
17:38:27
О пользователе

попалось тут: http://mortulo.livejournal.com/:

хорошо иллюстрирует разницу в цветах боевой манипуры.

Если человек, так или иначе, занимался восточными единоборствами, он не мог не слышать сказок о силе: все эти чудесные энергии ци, отсроченные удары смерти, астральное карате и прочее колдунство. Столкновение с реальностью же гораздо обыденней и лишено этого сказочного пафоса. Сам я имел честь или несчастье познакомиться с крайне агрессивной ветвью вин-чуня в редакции Эмина Бозтепа, но имел контакты и с более ортодоксальной школой, которая вешает на свои стены наряду с портретом Ип Мана фотографии его ученика Дональда Мака.

Речь собственно пойдет о нем, о Дональде. Он как-то раз посетил Москву, провел по этому поводу семинар, и его даже попытались задействовать в съемках фильма на тему вин-чуня. Естественно, раз мы заполучили гранд-мастера, надо поснимать и показуху: мастер в естественной среде обитания. Ассистировать ему должны были местные практики. Далее со слов участника:

"И вот стою я перед ним, простой русский парень… Т.е. стою я перед ним, и мне надо провести четкую вольную атаку в полную силу. Делал я это уже не раз, для всех мыслимых и не мыслимых показух, перед публикой и перед камерами: дурное дело не хитрое, но на этот раз все было иначе. Мне не хотелось его атаковать. Просто не хотелось. Это была не лень, не страх, не неуверенность, мне просто было сложно перейти от желания действовать, к самому действию. Дональд просто стоял расслабленно с опущенными руками и ждал. А я тоже стоял, и не мог выбрать момент для атаки. Крайне неприятное ощущение, скажу я вам".

........................................................

В какой-то мере Эмин Бозтеп полная противоположность Дональду Маку. Даже на уровне личной магии. Если Дональд не дает оппоненту сделать его ход, Эмин наоборот провоцирует сделать поспешный ход. Или усомниться в уместности своего хода: а сомневаться в своем кулаке, который ты уже послал вперед – последнее дело.

Эмин обладает своеобразной аурой нервозности, непредсказуемости, напряженности – что-то из арсенала магии хаоса. Это можно заметить и по явным действиям: неожиданный удар палкой по мешку с резким звуком, заставляющим вздрогнуть весь зал, по манере преподавания: приходится постоянно краем глаза следить, где он находится в каждый момент, так и в неявной форме: люди, проведшие с ним весь день, жаловались на головную боль. В головной боли не было ничего эзотерического: они просто устали от постоянного напряжения. Причем Эмин, вообще-то, очень цивилизованный человек: общительный, коммуникабельный, легко идущий на контакт, но при всем этом под этим лаком постоянно чувствуется нечто, способное взорваться в любой момент. И именно ожидание этого взрыва так и нервирует.

   
  Ключевые слова:
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience