English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ПРАСУ-ЙОГА -> Эпидуралка (от July)
Пользователь Сообщение
July
КАЛУГА
21 сентября 2009 г.
21:55:45
О пользователе

Дорогие женщины!

Что Вы думаете о родах с использованием эпидуральной анестезии? Кто-нибудь рожал и ТАК и обычно - есть разница?

Поделитесь опытом?

   
  Ключевые слова:
orel777333

18 октября 2009 г.
15:22:37
О пользователе

Я еще не рожала(срок весной), но работала в родильном доме акушеркой, могу поделиться опытом наблюдателя. Так вот ,примерно у каждой четвёртой женщины после проведения эпидуральной анастезии на вторые сутки начинались сильные головные боли, которые блокировались лишь обильным введение внутривенно растворов(обильно - это они почти весь день лежали под капельницей) и так дня три, иногда выписывали с болями. Есть другие, ("психологические") подходы к обезбаливанию во время родов, жаль только их не учат в училище. О таких методах я узнала лишь когда стала работать в клубе "Семья от А до Я".  Методики основаны на подходах французского акушера-гинеколога Мишеля Одена. Удачи! 

   
  Ключевые слова:
NatkaOlhovska
ХАРЬКОВ
18 октября 2009 г.
15:26:56
О пользователе

Ой, предидушее сообщение от меня)))))) (зашла под именем мужа! Всё моя невнимательность. Выводы сделаны.)

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
18 октября 2009 г.
18:44:32
О пользователе

У меня такого экстрима не было - голова совершенно не болела. НО... Заметила одну особенность. Все девчонки, которые рожали сами по себе, на следующий день после родов буквально летали, как будто ничего и не было, вскакивали на кормление и все такое. А я ощущала себя так, как будто меня переехало трамваем в буквальном смысле слова, да и еще у меня позвонок выскочил, и я ходила странно, ноги не гнулись, пока врач не сказал мне встать в проеме и повернуться разок другой в разные стороны. Но все равно, такая тоска меня одолела - не хотелось ничего - ни ребенка, ни общаться... Депрессуха, как у тех, кто кесарился, они тоже депрессовые ходили.

Меня лично именно это и насторожило - что, не получая всех ощущений сполна, я как бы сама не дала себе энергии на ухаживание за ребенком. Вот теперь и хочу попробовать без эпидуралки, но стремно.... блин.

   
  Ключевые слова:
NatkaOlhovska
ХАРЬКОВ
19 октября 2009 г.
20:26:13
О пользователе

Не волнуйся. Чем проще отношение - тем легче роды! Работала в инфекционном род доме, и видела роды необследованых, циганей.... может несовсем приемлем вариан, когда маме пофиг, но рожали они сами и легко!!!! Баже одна девочки смеялась когда рожала. Я не боюсь родов и жду с нетерпением - наконец то попробую на себе как это!!!! Настраиваюсь на естественность и природу. Этот вопрос хорошо рассмотрен Мишелем Оденом, или книга Дик Рида.

   
  Ключевые слова:
July
КАЛУГА
27 октября 2009 г.
19:12:31
О пользователе

Знаешь, когда носила первого ребенка, даже думать о родах боялась - в голове только кадры из фильма "Чужие" крутились. И даже лежа с десятисантиметровым раскрытием, непрерывно думала - КАК КАК КАК КАК!!!!!!! Как оно ОТТУДА вылезет. Именно этот ужас непонимания не давал мне покоя. А потом - РРРАЗ и родилось... 

Вторые роды, думаю, будут более осознанными, поэтому и решила отказаться от эпидуралки. Хочу испытать процесс на себе, поработать с болевыми ощущениями. Ведь на этот раз я ЗНАЮ - ВЫЛЕЗЕТ! :)))

И полностью согласна с тобой - проще надо относиться. Есть несколько важных моментов - хороший роддом, надежный врач, должный медицинский контроль за развитием ребенка и настрой матери. 

А у меня, кстати, дочка именно весной родилась, а теберь, только бы в НОВЫЙ ГОД не разродиться... :)

   
  Ключевые слова:
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience