English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КШАТРИЙСКИЕ ИГРИЩА -> Различное интересное видео (от Barmaglot)
Пользователь Сообщение
Sergii
КИЕВ
05 сентября 2009 г.
01:37:05
О пользователе

Предлогаю выкладывать в эту тему различные видеоролики  боёв, драк и демонстраций техник и прочее связаное с боевыми искувсствами. Желательно с коментариями ;)

   
  Ключевые слова: , видео, боевые искусства
Sergii
КИЕВ
05 сентября 2009 г.
03:30:49
О пользователе

Некий мастер по бесконтактному боевому искувсству Дайтоурю-айкидо ("бесконтактное" - имеется ввиду, что адепты этого стиля повергают противников на пол с помошью нескольких пасов руками) пообещял выплатить 1000000 йен тому, кто сможет его одолеть в поединке. Что из этого вышло смоторим на видео:

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gEDaCIDvj6I&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/gEDaCIDvj6I&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Вот ещё одно видео самого поединка, но в лучшем качестве

 

   
  Ключевые слова: , видео, боевые искусства
Sergii
КИЕВ
05 сентября 2009 г.
03:36:18
О пользователе

Мне не понятно следущее, если этот мастер шарлатан, то почему он вообще согласился на бой? Неужели он действительно верил что его магические пасы рукими отправляют противников на пол? Тогда зачем толпе учеников ему подыгрвать и кувыркатся? 

   
  Ключевые слова: , видео, боевые искусства
dyadya Sasha
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
05 сентября 2009 г.
19:45:35
О пользователе

Скорее всего он долго "варился в собственном соку", не было практики реальной схватки с людьми со стороны. И благоговение учеников перед учителем вселили в него веру в свою непобедимость.

"Мистер Кинисуге любил рассказывать, тихо посмеиваясь, о том, как много лет назад, в Киото, он досадил одному священнику из секты Дзен, пропагандировавшему глубокое дыхание как главное сопутствующее условие его системы психической концентрации, пользу которой даже мистер Кинисугэ не стал бы отрицать... Но важно понимать, что медитация не является концом и началом всего существования, и именно в этой фазе своей беседы мистер Кинисугэ и адвокат Дзена дошли до обмена словесными выпадами. "Да, - сказал первый, выслушав вежливо и внимательно доводы оппонента в пользу своей системы, - все это очень хорошо, пока вы сидите на своем коврике,  в тихом месте, где вас никто не побеспокоит. Там вы можете развить свой сита-хара до огромных размеров, не опасаясь грубых и святотатственных  вмешательств; но в тот момент, когда вы покинете свой насест и навстречу вам попадется будзин, который выработал свой сита-хара не постоянным сидением,  а постоянным движением, где вы будете тогда?" И в вкачестве демонстрации, которую он проводил и на мне, мистер Кинисугэ простым прикосновением пальца опрокинул его навзничь. Нет нужды говорить, последователь дзадзэн выразил свое гневное неудовольствие этой атакой и удалился глубоко оскорбленный". Harrison,"Fighting Spirit of Japan"

 

   
  Ключевые слова: , видео, боевые искусства
Sergii
КИЕВ
06 сентября 2009 г.
09:28:27
О пользователе

Я бы понял если бы на первом видео учитиль хоть какой-нибудь контакт с учениками, но в конце оно вообще делает руками "абракадабра" и противника уже калбасит на растоянии полуметра.

   
  Ключевые слова: , видео, боевые искусства
dyadya Sasha
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
06 сентября 2009 г.
10:58:12
О пользователе

Когда несколько человек долгое время тренируются вместе, они уже настолько привыкают друг к другу, что на уровне чувств знают, чего ожидать от партнера... Появляется стереотипы, шаблоны. Например, я знаю, что после этого движения последует удар. Зачем мне ловить его, если я могу подыграть, показать, что техника сработала? Плюс к этому еще благоговение перед учителем, вера в его могущество. Так удобно, спокойнее, безопаснее. Это и есть "насест", это мы наблюдаем на первом видео.

А на втором видео бойцу пабарабану, кто перед ним. Он не "показывает технику", а тупо хочет крови. У него ни одного лишнего движения, все - по цели.

Я наблюдал феномен "безконтактного боя", но эта техника применялась в самый неожиданный момент для оппонента.

Подумай лучше, на какие законы ситуация, и у кого какие нарушения.

   
  Ключевые слова: , видео, боевые искусства
oleg.yakovskiy
ХАРЬКОВ
09 ноября 2009 г.
12:44:19
О пользователе

Московская школа боевой йоги "Дхарма Марга"

www.youtube.com/watch (часть 1)

www.youtube.com/watch (часть 2)

 

   
  Ключевые слова: , видео, боевые искусства
oleg.yakovskiy
ХАРЬКОВ
09 ноября 2009 г.
13:35:48
О пользователе

Особенно заинтересовал подход с ведением боя в различных положениях. Пробовал, дейсвительно проработка тела колоссальная.

Этот подход противоположен  подходу айкидо (по крайней мере на известном мне уровне), где отрабатываются вполне конкретные техники на вполне конкретные ситуации.  В айкидо, имхо, целью таких отработок является не наработка приемов на все случаи жизни, а понимание принципов  натяжения каналов , механики тела и способов воздействия на него на ограниченном количестве техник. После того, как человек приобретает такое понимание, он может конструировать техники самостоятельно.

На видео отображен подход «проб и ошибок», когда боец ищет понимание базовых принципов из неограниченного множества вариантов. Преимущество такого подхода в том, что человек может использовать не стантартизированные в каком-лобо боевом направлении методики, а те, которые наиболее соответствуют его телу и выстройке. Недостаток заключается в том, что найти такие методики самостоятельно очень трудно. В том же айкидо «готовые» техники выступают в роли такого себе вектора, указывающего направление поиска.

Еще понравился подход «Чем больше боец отказывается от намерения нанести сильный удар, тем сокрушительнее он становится». Значительная часть вкладываемого в удар импульса (имхо) расходуется на преодоление сопротивления собственного тела.  Намерение «впиндюрить посильнее» сковывает тело, создавая дополнительные препятствия.

Вот :)

   
  Ключевые слова: , видео, боевые искусства
oleg.yakovskiy
ХАРЬКОВ
08 февраля 2010 г.
14:07:21
О пользователе

Рой Джонс - Боец, который выходит на ринг чтобы побеждать. 

"Dead discussion. You will not win because I will not lose". (Не обсуждается. Ты не победишь, потому что я не проиграю)

http://www.youtube.com/watch?v=j8QnqlMaISg 


   
  Ключевые слова: , видео, боевые искусства
jojo

08 февраля 2010 г.
17:46:57
О пользователе

Отрывок из художественного фильма режиссера куро оби "Черный пояс". В ролях реальные мастера трдиционных стилей каратэ.

http://www.youtube.com/watch?v=1h03ADrkYfA&feature=related

   
  Ключевые слова: , видео, боевые искусства
1 ... 11 ... 21 ... 31
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience