English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ХАТХА ЙОГА -> прекрасное про йогу :) (от shevelin)
Пользователь Сообщение
shevelin
ХАРЬКОВ
30 июля 2009 г.
13:58:56
О пользователе

...
Йога и слова - из разных измерений, но. Благодаря словам рождаются строчки, а благодаря строчкам появляются междустрочья.

С благодарностью каждому мигу, когда осознаешь: Оно стоит того, чтобы пусть с чувством невыразимости Этого давать этому сочиться. Между строк.



...
Пустой зал, уже светится. Где-то, но, конечно же, уже прямо здесь - те, с кем скоро, и, конечно же уже сейчас - отправляемся в очередное и как всегда, внеочередное путешествие. Путешествие в Никуда и во Всегда. Путешествие в Себя. 
.
Сияющие бесконечные сущности уже склонились над игровой доской, перемещая крошечные фигурки в игре пространства-времени в сторону одной клеточки, зала для йоги. Фигурки еще двигаются к ней по плоскости, но грандиозные, многомерные игроки уже улыбаются друг другу, глядясь друг в друга поверх доски и общаясь на запредельном словам языке... 
.
Вот входит «раньше времени» Дима и безмолвно подключается к новому комплексу, который уже сочится из тела, щедро даруя состояние за состоянием: концентрированное действо как божественный конспект свыше. 
Постепенно зал заполняется родными. Встреча за встречей, вспышка за вспышкой. Ната, Глеб, Лариса, Юля, Сережа, Олег, Алима, еще Глеб… И даже только что маскировавшиеся под «новеньких» естественно и сразу оказываются родными. 
«Мы, кажется, и не расставались…» Да. Свечение. Это сияющие сущности, присутствующие вне времени и пространств над доской, улыбаются словам фигурок. 

Начало. Медитация. 
Из пустоты, из свечения рождается пространство, в котором происходит встреча. Встреча с собой. Ни единого усилия, чтобы в очередной раз - и каждый раз, как в первый - обнаружить себя Собой. Без единого определения. 
Раскрыться каждой частицей своей навстречу потоку, распуститься каждой клеточкой, только что, казалось бы, бывшей плотно сжатым кулачком бутона, а сейчас распахивающейся, тотально принимающей этот вселенский бесконечный поток благословения – да, так цветок распускается по весне навстречу солнцу. Естественно, без единого усилия. 
И - аромат. Аромат чистого присутствия рождается сам собой, обнаруживается в каждой частице бытия. 
Вход в нейтральную зону мига вне времени. Ни прошлого, ни будущего, ни плоского настоящего. Покидаем плоскость циферблата, где скользить разве что от деления к делению да все по кругу, и ныряем в миг, в его бесконечную глубину, в вечность - сразу так глубоко, что «возвращение» в зал становится пробуждением заново. Новое утро нового вселенского дня. Тотальная перезагрузка. 
Глаза каждого – чистый лист. Сияние запредельного: «О,привет…»

Танец Шакти.
Первые же движения - и пространство, едва наметившееся, едва попытавшееся уплотниться до состояния материи, расщепляется на сияющие частицы, в которых осязаемы и зримы рождаемые каждым вихри.
Резонанс сразу мощнейший, и звуки, вырывающиеся из каждого, даже не первобытные, а первоначальные – сразу проявляют свою природу энергии, вибрации, добавляют в это космических масштабов энергетическое действо – каждый - свой вкус, свой оттенок. 
«Пиршество богов…» Да.

Йога. С первого же комплекса - мощнейший поток, и отдельности в виде тел исчезают. Танец становится танцем единого целого. 
Вторым, чтобы не экстремальничать потом, делаем ключевой («ключевой» - от «ключи») и обычно заключительный комплекс, на котором обычно даже новеньких прошибает. Результат, тем не менее, ошеломляющий. После ключевого прогиба со скруткой - единственная тень мысли, этакая хладнокровная многоуровневого понимания констатация: все, беспредел, никто никуда не вернется. Слышу «свой» голос с предложением уйти в поклон земле. И - материализующийся глас "из зала»: «Подождиии…. Дай побыть в Этом еще…». Да.
И – снова только вечность.
Позже пришло, что, пожалуй, комплекс так и стоит назвать: «Золотой ключик». :)

Трансформировавшийся в нечто космических масштабов комплекс «Крылья». 
Концентрация пространства «вокруг» - та же, что и «внутри». Тонкая тающая на глазах оболочка тела просто присутствует в этой среде как легкий след, трек. Восходящий поток такой, что руки попросту не опускаются. Чтобы сделать это, нужно приложить ощутимое усилие (для которого нет никакой мотивации, и поэтому – парим, присутствуем, созерцанием силу, полет) , чтобы потом словно сквозь толщу плотной воды вернуть таки руки в «исходное» положение. Хотя понятно, что ни в одно из исходных положений уже не вернуться, каждый раз это – новое положение, новое состояние. Ни одна асана не может быть повторена, даже если «внешне» кому-то так может казаться. Простирающаяся в глубину, в бесконечность, она каждый раз обнаруживает все новые свои грани и измерения, состояния и вкусы. И даже если тело, кажется, замирает, движение уходит в глубину, продолжается в иных измерениях...

А как ювелирно и многопланово каждое следующее состояние работает с тем состоянием, на которое оно накладывается… ни одного повторяющегося оттенка. Коды и ключи рождаются сами собой и тут же тают, записываясь сразу на клеточном уровне. Пытаться зафискировать, чтобы "потом описать" нет никакого смысла, потому что только "там", в процессе йоги, эти спонтанные слова-ключи, вплавленные в действо, являющиеся его частью, по-настоящему работают, потому что перестают быть словами (вернее так и не становятся ими), и воспринимаются на уровне их изначальных вибраций. 

Состояние за состоянием, как иероглифы Силы, выписываемые телом и сверхтелом, во всех проекциях и измерениях, от плотного до тончайшего. Многомернейший танец. Танец Силы. 

Новый комплекс на равновесие. Законы гравитации отдыхают и нервно курят в коридоре.
Да, это настоящая алхимия. Алхимия энергии/духа/сознания, танцующего в бесконечных измерениях бытия свой божественный танец.

«Это же каждый раз настоящая магия…» Да.

Лежачий зикр с Гаятри мантрой и медитация в шавасане под Мула мантру…. 
А здесь и междустрочья не помогут. 

Спасибо

 

(c) http://nagaya.livejournal.com/207307.html

   
  Ключевые слова: хатха-йога, асаны, пранаямы
shevelin
ХАРЬКОВ
29 октября 2009 г.
09:36:11
О пользователе

про выпендрёж:

   
  Ключевые слова: хатха-йога, асаны, пранаямы
MarinaS
ХАРЬКОВ
29 октября 2009 г.
10:02:46
О пользователе

Битва йогов - класс!

   
  Ключевые слова: хатха-йога, асаны, пранаямы
shevelin
ХАРЬКОВ
29 октября 2009 г.
11:02:06
О пользователе

я не вижу там битвы, дедушка походу занимается сам для себя, ну а претендент...

   
  Ключевые слова: хатха-йога, асаны, пранаямы
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience