English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> КИЕВ -> Что мешает осознанию истинных желаний? (от Julia_kk)
Пользователь Сообщение
Julia_kk
КИЕВ
18 мая 2009 г.
16:45:19
О пользователе
Бывает, что на реализацию желания тратится большое количество времени, энергии, и оно даже начинает реализовываться, а потом оказывается, что желание-то изначально не было истинным, т.е. ТВОИМ, тем, чего хочешь именно ты, а не кто-то!
Что же мешает осознанию СВОИХ желаний?
На мой взгляд, осознанию, истинное наше желание или нет, и наше ли оно вообще, могут мешать:
- защитные механизмы, ведь бывает просто страшно понять, чего же мы на самом деле хотим, потому что тогда понимаешь, что нужно менять, например привычный уклад жизни, сферу деятельности и т.д. организм таким способом «защищается» от «стрессов».

- побудительные программы, типа «надо быть таким-то…, например, успешным». И программа настолько плотненько сливается с человеком, что ему кажется желание быть успешным – это действительно ЕГО желание, как же можно не хотеть быть успешным?! А ведь не всегда получается поддерживать такой «идеальный» образ – и тут начинается самопоедание, самобичевание, и все силы идут на накачку себя успешного!

- замыливатели сознания типа рекламы, удачно проведенный PR, установки «это модно, престижно…. и прочее по желанию».

Что еще? Какие идеи по этому поводу? Был ли у кого-то опыт осознания неистинности желания в процессе его реалзации?
   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Felice

19 мая 2009 г.
09:36:40
О пользователе

На счет осознания неистинности желания в процессе его реализации. Может быть пример совсем уж простой, но все же... Моя подруга увлеклась в прошлом году катанием на роликах, да так, что "заразила" этим своим желанием очень многих своих знакомых, и меня в том числе. В общем купила я ролики, откатала немного и тут поняла, что не мое это, не прет, так сказать. Поняла, что для меня ближе велосипед, как то уверенней на нем себя чувствую. Вот для подруги это было истинным желанием, она чуть ли не спит в роликах, ездит в ночные покатушки, катается сейчас очень профессионально. А я повелась на ее желание, хотя об этом не жалею, поскольку приобрела вот такой опыт и осознала, что же я действительно хочу.

При этом истинное мое желание (велосипед) пока так и не реализовано. Отговорки: а) на хороший велосипед пока нет денег, б) не с кем кататься (знакомые либо не умеют, либо не хотят)

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Nastya Nastya

20 мая 2009 г.
00:44:24
О пользователе
to Julia_kk
Действительно бывает истинное желание переходит в категорию не истинного в процессе  его реализации. Согласна со всеми предложенными причинами , плюс отличную ситуацию описала Felice, которая иллюстрирует, что в поле человека, который действует по истинному же., а соответственно у него есть на это действие энергия, и чем ее больше и чем она ярче, тем большее количество людей, нуждающихся в подобных энергиях, этот человек может "подсадить",  но без энергии  "подсаживающего" и же. куда-то исчезает по-моему причин , типа Ц., программы, вставки....может быть очень и очень много, но стоит ли их искать если гараздо более эффективным критерием истинности есть актуализация своих ощущений в каждый момент реализации, ведь  реализация истинного же. приносит удовольствие в каждый! момент , а для других вариантов скорее возможны усталость, страх,  раздражение, грусть(тут уже каждому своё)

to Felice
разве при истинных же. возникают отговорки? если действительно хочется кататься, то зачем сопровождающие...
   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
QWERTY
ХАРЬКОВ
20 мая 2009 г.
11:22:09
О пользователе

А как в этом случае: у меня возникло желание пообщаться с человеком на свадхистхане, сделать что-то приятное и себе, и ему. Энегрия появилась, и не вывести ее тоже нарушение. Однако, в самОм процессе понимаешь, что это желание было неистинным, что это сценарная, игровая форма, а надо совсем другого...Продолжать исполнять это, уже осознанно неистинное желание, человек уже вовлекся все-таки, или найти формы реализовать уже новое желание, истинное?;)  Пока вопрос писала, сама поняла) Но все-таки, хочу услышать мнения другие)

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Vladislav_

23 мая 2009 г.
15:18:05
О пользователе

разве при истинных желаниях возникают отговорки? если действительно хочется кататься, то зачем сопровождающие...

сила желания должна быть достаточной, что бы ничто не затмило его. Это не всегда так, но и в этом случае мы зависимы  (автоматизм) от того насколько оно в нас сильно или почему то ослабело.

Существует перекрестки на которых необходимо приложить усилия для того, что бы определиться, внести изменения в свою жизнь.

- в случае если есть идеальный образ отношений, себя - есть желание жить в иллюзиях (прятаться за защитными механизмами)

- привычные сценарные формы поведения не вызывают страха -  в отличие от поведения при котором человек говорит то что чувствует, делает то что хочет   

- недостаточное чувствование своих желаний (истинных)

 

если нет участия и заинтересованности в себе, если нет озабоченности своей участью   --   нужны сопровождающие, поддерживающие ...

 

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
-liana-

24 мая 2009 г.
22:23:18
О пользователе

а как определить это перекрестки или знаки (указывающие что не стоит делать)?

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Tarovska

25 мая 2009 г.
12:54:15
О пользователе

Знак, обычно, бывает не один. Они непротиворечивы. А перекрёсток требует выбора пути или остановки, или возвращения на круги своя.

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
glupyj budda

27 мая 2009 г.
09:45:40
О пользователе
«Если есть сожаления – значит желания были неприродными» (где-то на форуме) I. Мне кажется, чувство удовлетворения в ходе реализации – недостаточный критерий для определения истинности желания. Оно может успешно сопровождаться невротическим чувством вины или страхом. (Например, я хочу оттянуться или передохнуть, но продолжаю думать о делах – ну не отпускают меня мысли о «надо». Или секс с чувством вины перед партнёром. Женщина поедает торт с улыбкой и руганью в свой адрес). Понятно, что мешают и дают помехи программы, но желание-то истинное. Или сценарии типа Сизифа, где независимо от истинности желаний разрядка не наступает. ІІ. Что может мешать еще ДО реализации природных желаний: Недавно хотел запостить следующий текст: «Спасибо всей школе. За то, что вы со мной, а я с вами». **с_вами и шри шри:)** [Это я осознал, что наконец-то не только хочу развиваться, но и могу; с конкретными инструментами, понятиями и с пониманием происходящего] И было у меня приятное сердечное чувство (это редкость!). Но есть такая кнопка Enter или решительный шаг в банджо-джампинге. Не смог. Потому что искренность непривычна, а неизвестное пугает. Вобщем, открытость – это риск. Потому что начал просчитывать реакцию («не надейся»). А если мне не поверят или поприкалываются; и вообще какой смысл такое писать? (мои проблемы с принятием анахатных энергий, проецируемые на людей). Получился такой вот внутренний double bind: искренняя эмоция и желание, а с другой стороны – вставки, нет навыков, нет разрешения, прошлый неприятный опыт и обынокновенная трусость. В общем, чем дольше я сомневался, тем больше портилось настроение и желание пропало. ІІІ. Но я пообещал себе, что сделаю это: СПАСИБО ВАМ. (Четыре дня готовился:) IV. Возвращаюсь к началу – согласитесь: истинное желание может реализовываться без удовлетворения и удовольствия (с «невротическим чувством вины»). Равно как «программное» может быть в кайф. V. В моих примерах (в начале) люди нарушают «живи счастливым настоящим», не тотальны и местами западают, но даже зная это, ничего не могут с собой поделать:) Программы мешают им получать удовольствие («в каждый момент реализации»). Как сказал Иисус однажды: Кто из вас без единой вставки… В частности это значит – давайте исходить из реалий
   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
miracle
КИЕВ
28 мая 2009 г.
15:13:43
О пользователе

Люди!Клево! что обсуждаете тему. Мне как раз понадобились ваши рекоммендации. Я тож определяю свои истинные желания, можно сказать я постоянно в этом процессе. Кстати когда я понимаю что это не истинное мое желание,я спрашиваю себя, если не это, то что? Про знаки ваще, супер для меня. Спасибо. Как по мне, то лучше пробывать, так легче понять надо оно на самом деле или нет. Да иногда стремновато, ну и разные вставки, а что делать.

To Felice: По велосипеду из моего опыта, я попросила подрушку поучить меня кататься на вельчике. Сложно,трудно,больно. А так проживешь жизнь и не попробуешь. Когда отпускают приятно:-) С первого раза и не научишся, надо вводит в систему. Хорошо,что напомнила. просто найди человека у кого есть велосипед, не обязательно друзья и попроси что бы он тебе показал(научил), можно за деньги,вариантов куча главное желание :-)

   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
glupyj budda

05 ноября 2009 г.
16:21:21
О пользователе

О «мире говорящем» (знаках) можно почитать небольшую лекцию Григория Рейнина "Картина мира, его описание и патогенные системы верований". А еще посмотреть House.M.D.s05e15 38’30’’-38’41’’ :)  


   
  Ключевые слова: йога, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
1 ... 11
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience