English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> Клуб путешественников -> Motoprobeg. On-line! (от mifolog)
Пользователь Сообщение
mifolog

29 апреля 2009 г.
16:07:13
О пользователе

Моtопробег дикого фаранга вдоль северных границ Таиланда. Он-лайн.

Почему дикого фаранга (фаранг -- иностранец)? А потому что нормальные сидят у моря, пьют пиво и тискают таек. А по горам, да еще в одиночку только дикие ездят.

Вчера взял в Чианг Мае мотобайк. Ездил много по городу. Вначале было страшно (город милионник все-таки и движение ого-го), но потом привык. Заехал с приятелями (создатель сайта Индостан.Ру с женой) через черный ход в зоопарк к гиббонам и коалам. И те и те жутко потешные.

Сегодня утром стартовал из Чианг Мая. Заехал в Чианг Дао на горячие источники. Посидел немного в горячей водичке. Поехал дальше. Хорошо одному. Вижу храм -- заезжаю. Вижу водопад -- заезжаю. Вижу горячие источники -- не заезжаю (типа, надоело). Пейзажи вокруг просто сказочные.

Доехал до селения Дой Ан Кханг. Там реализуют королевский проект по выращиванию в Таиланде разных экзотических растительных культур. Милое местечко, очень много красивых цветов.

Собрался было уезжать, уже разогнался хорошо в горку и тут меня заносить начинает. Стоп!!!! Блин, колесо пробито. Возвращаюсь в деревню, с трудом (по английски там не говорят) нахожу, где починить/ Мужичек возится около часа и все делает. Спрашиваю тхаурай (сколько)? Показывает 5 пальцев. Думаю 500 бат что-ли? Нет, говорит ха сиб (50). Я в шоке (50 бат -- это меньше 1.5 доллара), даю ему сотку. Так меня тайцы второй раз умилили.

В первый раз еще утром. Стою жду товарища (попутчик до Чианг Дао). А спросонья стал прямо под знак стоянка запрещена. Вижу идет ко мне полицейский. Подошел ближе, увидел, что фаранг, развернулся и ушел. Но я перехал чуть дальше, где все парковались. Подбегает чел -- парковка платная. Сколько? 2 бата. Я чуть с мотобайка не упал.

Из-за пробитого колеса планы доехать до Мэ Салонга накрылись. Так негаданно-негаданно остановился я на ночевку в Фанге, откуда все это и пишу.

Буду заканчивать. Во-первых, лупасить по трнслиту надоело, и во вторых кушать почему-то хочется. Пойду закажу кхау пхад кунг, а кто первый догадается что это такое (кроме тех, кто со мной был в Таиланде), тому с меня магнитик.


Чок дии (удачи)!

   
  Ключевые слова:
Merlin
ЧЕРНИГОВ
29 апреля 2009 г.
16:51:31
О пользователе
Жареный рис с креветками?
   
  Ключевые слова:
QWERTY
ХАРЬКОВ
29 апреля 2009 г.
17:24:26
О пользователе

Точно. А вторая премия есть? ;)

   
  Ключевые слова:
mifolog

30 апреля 2009 г.
15:22:28
О пользователе

Как то сразу отгадали, аж не интересно. Да, это именно жаренный рис с креветками. Магнитики с меня (1-я и 2-я премии).

Вторая серия.

Сижу в Интернет кафе в окружении тайской ребятни играющей в компьютерные игры (с жуткими криками) в городе Мэ Саи. Типичный пограничный город: контрабанда, нищие бирманцы, темные личности, рынки со всякой всячиной. Удивительно дешевый массаж -- 79 бат. Сейчас допишу и пойду пробовать.

Утром выехал из Фанга и через пару часов (по пути заезжал в очень красивый храмовый комплекс на горе) был в китайской деревне Мэ Салонг. Она знаменита своими чаями и особенно Улунами. Но т.к. Улунов я уже купил много в Мэ Ау, то особо зверствовать не стал, купил самого-самого (номер 17), заехал еще в пару мест, заглянул на чайные плантации и поехал в Ма Фа Луанг.

А жара, надо сказать, ого-го. В Мэ Салонге на высоте 2000 метров электронный термометр показывал + 34 в 10 утра. А что внизу... Представляете?

В Ма Фа Луанге поразил меня сад при королевском дворце. До фига я видел садов красивых и, здесь в Таиланде тоже, но этот был просто сказочным. По приезду выложу фотки, увидите. После сада, сам дворец уже не очень впечатлил. Заехал потом еще в одно особо священное для тайцев место (две золотые пагоды) и насладился видами на горы и долины.

Сегодня впервые стал пользоваться передним тормозом (до этого накатал больше 1000 км по Таиланду и использовал только задний). Уж больно сложные спуски. На горку взлетаешь то легко, а вот вниз уже сложновато. Ну ничего, привыкнуть можно.

Чок дии!

   
  Ключевые слова:
mifolog

01 мая 2009 г.
14:48:35
О пользователе
3-я серия.

Вначале о вчерашнем массаже. Фишка в том, что делают его на улице. Вдоль главной дороги несколько точек по 5-10 массажисток. А мне хотелось, чтобы в помещении. Начал ходить искать. Смотрю в одном закоулке вывеска "массаж", я туда, а там бордель. В другом закоулке под такой же вывеской другой бордель. Блин! Не то чтобы я идеологический противник борделей, но мне хотелось именно массаж ног, а ни чего-то другого. Делать было нечего, пошел делать на улице. И что сказать? За 79 бат массаж ни чем не отличается от того, что в Бангкоке стоит 220.

Сейчас я в Чиенг Конге, маленьком городке (всего один 7/11) на берегу Меконга. Здесь видел вывеску массажа за 50 бат. Но не пойду, стремно как-то. Лучше уж в салон за 150.

Мой путь в Чианг Конг из такого же пограничного (но много более крупного и шумного) Ме Сая лежал через знаменитый Золотой Треугольник, еще каких-то 15 лет назад одна из главных наркотерритирий в мире. Сейчас об этом напоминают только парочка Музеев опиума. И на каждом шагу таблички -- Golden Triangle -- чтобы все прониклись, где находятся. Треугольник собственно потому, что здесь сходятся 3 страны -- Бирма, Лаос, Таиланд и с тайской стороны все это прекрасно видно.

Следующим пунктом осмотра был город Чиен Сен. Заехал в парочку храмов и по-быстрому дернул из города, убегая от надвигавшегося дождя. Но не убежал. Самый сильный ливень переждал в одном из храмов, но потом по дороге периодически въезжал в дождь. Ездить по горным дорогам в дождь не самое приятное занятие. Хорошо еще, что в этом районе горы не самые высокие.

Добрался до Чианг Конга без проблем. Поселился -- номер с кондиционером, ТВ, холодильником, душем-туалетом, и видом на Меконг -- 10 долларов.

Shto to stal glyuchit translit, poetomu zakanchivayu. Chok dii!Текст сообщения
   
  Ключевые слова:
Meshchera

02 мая 2009 г.
22:21:32
О пользователе

Сережка, привет! Помнится, обещал ты и нам Золотой треугольник... Что ж придется ехать еще раз :)

Спасибо тебе за прикольнейшее путешествие по Таю! Желаю продолжения приятных приключений и чтоб байк больше не ломался. И отчеты продолжай, пожалуйста, писать. Уж очень интересно ты рассказываешь

   
  Ключевые слова:
QWERTY
ХАРЬКОВ
05 мая 2009 г.
15:01:32
О пользователе

Заодно узнала, как Вас зовут) Савади кап, Сергей, за увлекательный рассказ с продолжением) Интересно, особенно про массаж. Пожалуйста,  расскажите подробнее о состояниях, как делают, на автомате, или есть эренгообмен, стоит дешево то, что стоит дешево?

   
  Ключевые слова:
mifolog

05 мая 2009 г.
19:09:42
О пользователе

Третий день пытаюсь загрузить продолжение со своего смартфона и увы... То ли сайт глючит, то ли смартфон. А заново писать просто лень, букв много. Буду пробовать еще. А не получится, то уже по приезду, на родину уже скоро.

   
  Ключевые слова:
Shera

07 мая 2009 г.
19:59:45
О пользователе

Privet motoprobezhcu v Tae ot motoprobegtcev iz Indii!!! Segodnya pribili v Hampi iz severnogo Goa, vzyali motiki s Temoy, poehali na sunset point nablyudat zakat- motiki ostavili, tak tuk-tukeri podrezali provoda i oni ne zavelis'(eto chtobi ikh uslugami polzovalis')Zato klevo proshlis' po doroge paru-troyku km, potom taki poymali edushego tuk-tuka i dobralis' do Hampi. Tut u nas zharko-  47-50 C dnem. No uzhe kak-to privikli. 12 vilitaem iz Mumbai v Kiev.

   
  Ключевые слова:
Tatochka
КИЕВ
08 мая 2009 г.
09:29:11
О пользователе

Привет, путешественникам!! В восторге от ваших рассказов!!! Очень интересно. Живо представляю картинки мест. Из данных стран была только в Индии. Однако мечту увидеть Хампи так и не осуществила, пока......:( Спасибо! Снова поняла, нельзя откладывать:)))))

Желаю ярких впечатлений и захватывающего продолжения ваших путешествий:)!! Если будет возможность, привезите открытки с видами! Собираю:)))

 

   
  Ключевые слова:
1 ... 11
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience