English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> АСТРОЛОГИЯ -> Астрология знаменитостей (от Lila)
Пользователь Сообщение
Lila
ХАРЬКОВ
20 января 2009 г.
17:53:55
О пользователе
Существует история о том, как Иван Грозный, однажды отказался однажды принять в подарок от датских послов часы лишь на том основании, что они были украшены астрологическими символами планет. Он же распорядился выкупить у итальянских негоциантов, приехавших в Москву, весь тираж астрологических календарей и сжечь их, чтобы народ не набрался излишней премудрости. И это при том, что сам Грозный весьма серьезно интересовался астрологией и содержал большое число астрологов при своем дворе, среди них - волхва Елисея Бомелия. Как рассказывает англичанин Горсей, незадолго до своей смерти царь приказал привезти в Москву около шести десятков лапландских звездочетов, которые и предсказали ему точную дату смерти.

Уроки астрологии брал и Алексей Михайлович Романов - его учителем был немецкий врач и звездочет. Свидетельств об интересе к астрологии множество. Так, например, знаменитый русский просветитель Симеон Полоцкий, хорошо владевший основами науки о влиянии светил на земные события, предсказал царю Алексею скорое рождение наследника, который станет великим правителем и преобразит Россию. Что ж, сын Алексея- царь Петр I - всей своей жизнью оправдал это предсказание.

Иоганн Кеплер был знаменитым астрономом. В частности он открыл три закона движения планет, которые все мы проходили в школе. Но далеко не все знают, что Кеплер был и страстным астрологом. Он занимался астрологией вовсе не затем, чтобы лишь прокормиться составлением гороскопов, в которые сам не верил. Верил, и ещё как верил. Иначе почему он с большой тщательностью изучал собственный гороскоп и даже составил объёмистое исследование своей карты рождения?

Астрология, по словам К.Г. Юнга (известного психолога), - "вершина всех психологических знаний древности".

Известно, что астрологией глубоко интересовался Михаил Булгаков; много астрологической символики в его замечательных романах "Белая гвардия" (заключительная глава), и, конечно, "Мастер и Маргарита" (в разговоре с Берлиозом Воланд составляет ему по внешности гороскоп и выносит вердикт - "Вам отрежут голову!")

В Гитлеровской Германии, несмотря на официальный запрет астрологии - в основном из боязни неблагоприятных предсказаний, - некоторые члены руководства, в частности Гиммлер и Геббельс, регулярно прибегали к советам астрологов.
Говорят, что Советский Союз также использовал астрологию для анализа характеров, но это сообщение невозможно проверить.
Иное положение вне Европы и Северной Америки. Все .политики индийского субконтинента и некоммунистических областей Юго-восточной Азии используют астрологию. Наиболее значительный пример - госпожа Ганди, премьер-министр Индии, но и масса менее известных фигур также полагались на астрологов.
Лон Нол, последний камбоджийский лидер периода вьетнамской войны, никогда не принимал решений, предварительно не посоветовавшись с астрологами, но можно лишь догадываться, какое влияние оказали астрологи на исход войны.
В арабском мире султан Кабуз, лидер Омана -- астролог; и шейх Ямани, саудовский министр нефти и один из могущественнейших людей мира, ни в одну поездку не отправляется без астрологических книг. Говорят, он предсказал собственную смерть. Ясно, что многие политики мира сегодня и в мыслях не имеют когда-либо использовать астрологию, но также ясно, что многие другие ее используют.
Удивительно, что мы так мало знаем о тех, кто ее использует и о степени ее влияния на их жизнь.
   
  Ключевые слова: йога, астрология, чакральная астрология, натальная карта
o_nix
ХАРЬКОВ
20 января 2009 г.
21:55:00
О пользователе

       "Попытка обнаружить метод прогнозирования реакции на психоделики и их терапевтические последствия была одной из целей большого клинического исследования, которое проводила наша исследовательская группа в  Мэрилендском центре психиатрических исследований. Для этой цели мы использовали набор стандартных психологических тестов, в том числе Миннесотскую многоаспектную анкету личности (ММАЛ), Шостромовскую анкету личностной ориентации (АЛО), Чернильный тест Роршаха (ЧТР), нашу собственную Анкету психоделических переживаний (АПП) и другие. Это исследование подтвердило мои ранние догадки, к которым я пришел во время работы в Институте психиатрических исследований в Праге, Чехословакия, а также выводы, сделанные на основе изучения специальной литературы: результаты тестов, разработанных и широко используемых западными психологами, для этой цели совершенно бесполезны.

       По иронии судьбы, когда после многолетних безуспешных усилий я наконец нашел средство, дающее возможность делать такие прогнозы, оно оказалось еще более противоречивым, чем сами психоделики. Этим средством стала астрология - дисциплина, которую я сам, даже после многолетнего изучения трансперсональных явлений, бесцеремонно отвергал как некую смехотворную псевдонауку. Я также понял, что астрология может стать бесценным инструментом при работе с другими формами холотропных состояний сознания, например, с состояниями, которые наступают при воздействии мощных методов переживательной психотерапии (первичная терапия, ребёфинг и холотропное дыхание) или возникают спонтанно во время духовных обострений (психодуховных кризисов)."

Станислав Грофф. Психика и космос.

 

   
  Ключевые слова: йога, астрология, чакральная астрология, натальная карта
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience