English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ХАРЬКОВ -> Цитата дня (от Kseniya)
Пользователь Сообщение
Лариса
ХАРЬКОВ
25 января 2012 г.
17:01:03
О пользователе

Телеканал Sky News опубликовал на своем сайте  сформированный в результате опроса список из десяти наиболее популярных  среди британцев афоризмов известных людей.

Первое место в рейтинге заняла следующая цитата известного британского  государственного деятеля Уинстона Черчилля: “Успех – не окончателен,неудачи – не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать”.

На втором месте оказался афоризм знаменитого президента США Авраама  Линкольна: “В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы”.

Третья цитата в списке – принадлежит актеру Джеймсу Дину: “Мечтай так,  как будто ты бессмертен, живи как будто умрешь сегодня”.

Четвертым в рейтинге цитат стал афоризм индийского духовного лидера  Махатмы Ганди: “‘Око за око’ – лишь ослепит весь мир”.

На пятом месте – высказывание английского историка лорда Эктона: “Власть  развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно”.

Шестое место рейтинга заняла цитата философа и математика Бертрана  Рассела: “В войне побеждает не тот, кто прав, а тот, кто остался в  живых”.

На седьмом месте основатель The Beatles Джон Леннон: “Жизнь – это то,  что происходит, пока вы строите другие планы”.

Еще один афоризм Махатмы Ганди оказался на восьмом месте: “Хочешь  изменить мир – изменись сам”.

Девятая строчка рейтинга принадлежит писателю Бернарду Шоу: “Юность -  восхитительная штука. Тратить ее на детей – преступление”.

И, наконец, десятое место занял афоризм, принадлежащий известному  комику, киноактеру Граучо Марксу: “Я никогда не забываю лиц, но в вашем  случае я буду рад сделать исключение”.

Источник: imhonet

 

Тронул Черчиль))

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Sanya
КИЕВ
03 февраля 2012 г.
14:54:39
О пользователе

Экскурсия твоей жизни

Жил был сеньор и однажды отправился в путешествие по Европе. Прибыв в Соединенное Королевство, он купил в аэропорту что-то вроде путеводителя по замкам, расположенным на островах. Там указывались дни и часы посещений, иногда очень ограниченные. На одной из страниц сеньор увидел специальное предложение "Экскурсия твоей жизни". На фотографиях рядом был запечатлен замок не лучше и не хуже остальных, но сеньору захотелось в нем побывать. В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения. Заинтригованный необычным предложением, сеньор тем же вечером позвонил из отеля и договорился обо всем. Все на свете развивается по определенным законам. И у двери его довольно приветливо встретил человек в клетчатой юбке.
- А остальные посетители уже вошли?
- Остальные? Посещение замка индивидуальные, и услуг гида мы не предлагаем.
Не говоря ни чего о часах работы, он кратко ознакомил сеньора с историей замка и особо упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в серном зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме. Закончив, он вручил гостю ложку и попросил держать ее вогнутой частью кверху.
- А это еще зачем? - поинтересовался тот.
- Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку, доверху заполненную мелким песком, в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После мы взвешиваем песок, оставшийся в ложке, и просим с посетителя по фунту за каждый рассыпанный грамм.
- А если я не рассыплю ни грамма?
- Ах, в таком случае ваше посещение замка будет бесплатным.
Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил его ложку песком, и сеньор начал свою экскурсию. Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку . Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить туда, потому что ветер мог сдуть песок, и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это было не опасно для него, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала с большого расстояния. По той же причине сеньор не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал человек в шотландской юбке с весами в руке. Сеньор высыпал в них содержимое ложки и стал ждать результата.
- Удивительно, но вы потеряли только полграмма, объявил хозяин. Поздравляю вас, этот визит оказался для вас бесплатным.
- Спасибо.
- Получили ли вы удовольствие от посещения? - спросил напоследок человек в юбке.
Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным.
- По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам.
- Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке. Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него.
Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком . Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись, рассыпал остатки песка из ложки . Посмотрев на часы, он понял, что прошло уже одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю.
- Ну что ж, без песка, но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия?
Посетитель не сразу нашелся, что сказать.
- На самом деле, нет, - ответил он наконец.- Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия.
Человек в юбке раскурил свою трубку и сказал:
- Есть люди, которые идут по жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют все и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого.

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
egor
ХАРЬКОВ
04 февраля 2012 г.
23:43:16
О пользователе

манипура:

Правила можно нарушать. Их нельзя игнорировать (© Джури)

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
flywolf

10 февраля 2012 г.
12:14:13
О пользователе

Мир полон красок ярких! Выбирую самую белую и самую чёрную - мир почему то получается серым

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Koshka
МЕДИАЙОГА
15 февраля 2012 г.
20:35:20
О пользователе

Жил один парень. Задумал он стать атеистом. И услышал он об одном атеисте, что мог любого священника озадачить. Решил юнец найти этого атеиста и стать его учеником. Приехал к нему - подошел к его дому. На стук ему ответил старческий голос: 
— Кого там несет на ночь глядя? 
— Я прошел долгий путь, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником. 
Старик удивленно уставился на юношу. 
— Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, не политик. 
— Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист, я не верю, в жизнь после жизни, и мне было бы интересно слушать ваши доводы и учится. 
— Так ты, юноша, атеист? 
— Да, я не верю ни в какую душу и бога. Это всё чушь, их нет. 
— Что ж, интересно… Послушай меня юноша. Ты читал Библию, Коран и Апокрифы?
— Нет, но… 
— Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами, святыми? 
— Нет. 
— Ты входил в состояние клинической смерти? 
— Нет, но зачем?! Я же не верю в существование души. 
— Ты пробовал выйти из тела? 
— Нет. 
— Ты изучал терапию прошлых жизней? 
— Нет, я не верю в существование прошлых жизней. 
— Ты пробовал входить в состояние осознанного сна? 
— Нет. 
— Ты пробовал глубоко изучать йогу, войти в самадхи? 
— Нет. 
— Ну, тогда, юноша, ты не атеист. 
— А кто я ? 
— Ты - невежа.

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Leeo
ХАРЬКОВ
16 февраля 2012 г.
13:10:24
О пользователе

потрясающе!!!

 

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Irchi
ХАРЬКОВ
26 февраля 2012 г.
09:14:53
О пользователе

Во многих шаманских обществах, если вы приходите к шаману или врачевателю, жалуясь на то, что вы разочарованы, пали духом, или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов: Когда вы перестали танцевать? Когда вы перестали петь? Когда истории перестали вас увлекать и завораживать? Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной?
Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, - это то, где мы переживаем потерю души.
Танец, пение, рассказывание историй и тишина - это четыре универсальных целительных бальзама.
(c) Энжелес Эрриен, доктор философии, культурный антрополог

 

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Naden
ХАРЬКОВ
27 февраля 2012 г.
23:41:43
О пользователе

Качество вашей жизни, зависит от качества ваших мыслей!

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
liliya_klimova@ukr.net
ХАРЬКОВ
02 марта 2012 г.
15:59:18
О пользователе
Каждый день в одном маленьком подземном муравейнике просыпались муравьи и бежали к большой берёзе. Они лезли на неё по своей муравьиной дорожке и добывали там еду – жучков. Но они не знали, что есть большая берёза, они никогда не видели со стороны ни дерево, ни своей муравьиной дорожки, потому что им было некогда. Они бежали за пищей, а их мир был плоским, почти только два измерения. Но однажды родился муравей, который стал иногда отходить от дорожки в бок и задумчиво шевелить усиками, пытаясь понять, кто он такой, куда бежит, зачем, кто его собратья, что есть ещё вокруг.
Стоять вне дорожки было трудно. Большая сила толкала его бежать скорее вперёд, занять своё место в строю. Но он упорно тренировался каждый день стоять вне муравьиной дорожки. Сначала – минуту, потом – две, три и т. д. Потом он стоял уже несколько раз в день. Он приносил меньше жучков, но этого никто даже не замечал.
Скоро он стал созерцать муравьиную дорожку со стороны. Тогда он много узнал о характере своих соплеменников, чего они сами не знали и не осознавали. Он честно пытался рассказать им об этом, но муравьи не понимали, как это может помочь им добывать больше жучков, поэтому они слушали очень недолго, удивлённо и даже с раздражением. Потом муравей стал созерцать берёзу со стороны. Это было озарение, это было потрясающе – видеть, что дерево, это дерево, а не продолжение земли, видеть, что муравьи бегут вверх по белому стволу и исчезают в кроне, а потом спускаются обратно с добычей. Потом он научился стоять вне дорожки даже на берёзе. Тогда он впервые сверху увидел Землю, свой муравейник и большой кусок леса вокруг.
Другие муравьи иногда замечали, что он стоит вне дорожки. Они сначала думали, что их товарищ повредил лапку, или чем-то заболел. Они искренне предлагали свою помощь, а когда он отказывался, то удивлялись, или даже злились, но бежали дальше.
Однажды, этот муравей привычно стоял вне дорожки на земле и заметил, что на берёзу сбоку села птица и начала с удовольствием клевать и его товарищей, и их добычу – жучков. Он тут же подошёл к дорожке, передал сигнал тревоги, муравьи замедлили свой бег, разбрелись, птице стало скучно и она скоро полетела на другое дерево – искать что-нибудь пожирнее, вроде червячков.
В другой раз муравей созерцал на берёзе и заметил, что на земле к дорожке приближается ящерица. Он снова передал сигнал тревоги, и во второй раз спас десятки жизней. Это муравьи оценили. Правда, они так и не поняли, откуда ему стало известно об опасности, ведь обычно сигнал шёл с места трагедии, а тут он пошёл совсем с другого конца дорожки. Попытки объяснить, что мир состоит на самом деле из трёх, а не из двух измерений, что из третьего измерения видны сразу сотни муравьёв, да ещё со спины, естественно привели только к снисходительному покачиванию усиков его соплеменников. Им казалось, что наш муравей, «случайно» узнавший об опасности, теперь возгордился и пытается придумать теорию своей исключительности, дабы закрепиться в новом статусе.
Долго созерцая жизнь, этот продвинутый муравей заметил, что муравьи умирают. Одних кто-то съедает, другие болеют, третьи замерзают зимой и не просыпаются весной. Он понял, что когда-нибудь тоже умрёт, а что будет после смерти, было непонятно. Муравей что-то слышал о небесных муравейниках, где лучшие жучки и жирные червячки сами приходят в муравейники, садятся и ждут пока их съедят, но это было немного сомнительно. А пока он стал понимать, что каждый муравей, и он сам, бежит сегодня и сейчас не только за жучком, но одновременно – к своей смерти, о которой не только ничего толком не знает, но и думать боится.
Муравей снова сделал небольшую попытку поделиться своей философией с кем-то из родственников, за это был побит, объявлен ненормальным и предупреждён, что за последующие попытки распространения таких взглядов, он будет изгнан из муравейника навсегда. Больше он не пытался делиться своими взглядами, поскольку знал, что муравей существо общественное и в одиночку не выживает. И всё же, это был самый продвинутый муравей в том лесу, хотя, может быть, и не просветлённый.
   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Печенька

05 марта 2012 г.
18:13:33
О пользователе

ПРИТЧА 

ОТВЕТ ДЗЕН 

Один ученик пришёл к Бокудзю. Поклонившись, он прикоснулся к его ногам и спросил: 
- Как долго мне ждать моего просветления? 
Бокудзю перевёл на него свои безмятежные глаза и долго не отводил взгляда. 
Ученик стал беспокоиться, он опять спросил: 
- Почему Вы так пристально смотрите на меня и не отвечаете? 
Мастер произнёс ответ дзен. Он сказал: 
- Убей меня! 
Ученик не мог поверить, что это ответ на его вопрос. Смущённый и растерянный, он поспешно ушёл. Он много дней раздумывал над ответом Бокудзю, но всё не мог понять, что же тот ему сказал. В отчаяние он обратился за помощью к старшему ученику. 
Тот засмеялся и пояснил: 

- Мастер сказал тебе: почему ты продолжаешь спрашивать меня? Оставь Мастера, оставь всякое спрашивание. Убей меня в себе, убей мой авторитет. Оставь всякое учение. Кто я? Я не удерживаю тебя. Жизнь одинаково открыта для всех. Почему ты не начинаешь жить? Почему ты продолжаешь готовиться? 

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
1 ... 11 ... 21 ... 31 ... 41 ... 51 ... 61 ... 71 ... 81 ... 91 ... 101 ... 111 ... 121 ... 131 ... 141 ... 151 ... 161 ... 171 ... 181 ... 191 ... 201 ... 211 ... 221 ... 231 ... 241 ... 251 ... 261 ... 271 ... 281 ... 291 ... 301 ... 311 ... 321 ... 331 ... 341 ... 351 ... 361 ... 371 ... 381 ... 391 ... 401 ... 411 ... 421 ... 431 ... 441 ... 451 ... 461 ... 471 ... 481 ... 491 ... 501 ... 511 ... 521 ... 531
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience