English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ЭКСТРИМ ТРЕНИНГ -> Страх высоких скоростей (от Gala)
Пользователь Сообщение
Gala
ЧЕРКАССЫ
03 сентября 2008 г.
16:08:39
О пользователе

Всем привет!
Кто-то обнаружил у себя страх высоких скоростей?
У меня такой актуализировался. Прошу всех, кто с таким сталкивался, делиться своими мыслями и наработками.

0) детальное описание, с реальными примерами того, что и какой страх вызывает.
Страх высокой скорости просыпается во мне тогда, когда я оказываюсь пассажиром транспортного средства, несущегося на огромной скорости.

1) когда возникли первые симптомы.
Все детство боялась на ж/д вокзале стоять на платформе мимо которой с грохотом и дымом движется состав, а также с огромным трудом смотрела в окна вагона (быстро мелькающие столбы усиливали эффект скорости и вызывали головокружение и рвоту). То же самое происходило и на каруселях. Быстро несущиеся объекты, да еще и в монотонном движении по кругу, вызывали такие же симптомы.

2) с чем связываете возникновение.
Первоначально связываю с проблемами с вестибулярным аппаратом и животным страхом перед огромным несущимся грохочущим и шипящим объектом (ассоциируется с камнепадом, сметающим все на своем пути).
Сейчас возникает страх при очень быстрой езде.
Отрефлексировала ситуацию с таксистом, когда он гнал на бешеной скорости, да и еще подзадоривался от визга пассажиров.
Кроме человеческого фактора, еще связываю этот страх с присутствием осознания несовершенности механизмов.

3) как проявляются на физике.
Ощущение волнообразных перекатов внутри, вследствие потуг души «сбежать» куда-то в пятки. Появляется желание закрыть глаза, зажмуриться посильнее, сжаться в комочек и цепче держаться за что-то статичное и крепкое.

4) сопутствующие эмоции.
Хочется, чтобы все это поскорее закончилось. Ужас и паника в детстве. Сейчас больше просто паника и искренняя надежда, что в этот раз все обойдется (спасибо ц).

5) как часто проявляется.
По мере попадания в ситуацию.

6) от чего зависит обострение или исчезновение.
От скорости, с которой автомобиль перемещается, и от склонности к лихачеству водителя.
Помню, как-то пришлось договориться на вокзале с водителем, но когда села на переднее сиденье автомобиля и обнаружила перед своими глазами хищно расположившуюся на лобовом стекле паутинку трещин, ехать отказалась.

7) какие способы самостоятельно обнаружили или изобрели для устранения имеющихся страхов
Метод называется «олимпийское спокойствие»: Медленно и глубоко дышу. Стараюсь максимально расслабиться и тотально довериться человеку, ведущему транспортное средство (легче всего это удается сделать в самолете, наверное, потому что, процент лихачей и «случайных людей» там минимальный). В таком состоянии уже начинаешь получать кайф от того что так «низко летишь».
Но тут еще срабатывает защитный механизм – создание своеобразного мышечного панциря (максимальное уплотнение по всем чакрам – никаких тебе эмоций наружу, «спокойствие…, только спокойствие – дело житейское…»), этот способ как раз и сработал с тем самым таксистом. Ни воплей, ни стонов с моей стороны. Решив, что я так всегда езжу и нервы у меня железные, скорость поубавил.
Еще пробовала попытаться слиться с этим транспортным средством, стать его частью или им самим, подружиться или договориться с ним. А ежели вдруг чего, то будет просто больно (но это уже другая история).

8) что считаете нужным добавить по теме.
Вспомнился как раз анекдот в тему:
Умер священник и оказался в очереди перед вратами рая. Перед ним как раз заходил мужичок, которого спросили кем он работал при жизни. Тот ответил:
- Таксистом.
– Проходите, конечно-конечно. Мы вам рады! Ждем.
Священник обрадовался (раз тут таксистов так хорошо принимают, то его, поди, и подавно).
Стучится он и слышит тот же вопрос;
- Кем работал при жизни?
- Священником.
- Нет. Вам не сюда!
- Как не сюда? Почему? Какого-то таксиста взяли, а меня что же?
- А ты скажи, бывало ли так, что во время проповеди кто-то у тебя засыпал на задних лавках?
- Ну, бывало.
- Ну вот видишь? А у этого таксиста на заднем сиденье все молились.

Вот благодаря таким людям и прецедентам и находим мы в себе страхи, а потом уже их причины и силы, и мотивации с ними работать.

Также считаю, что большинство, вынесенных для рассмотрения в этом разделе, страхов связаны с риском, являются угрозой для жизни человека и вызывают естественную реакцию инстинкта самосохранения. Страх смерти присущ многим людям, осознанно или неосознанно.
В процессе работы над этим страхом актуализировался глубинный страх: страх боли.
Думаю, это требует отдельного рассмотрения.

   
  Ключевые слова:
Kat

13 сентября 2008 г.
15:06:34
О пользователе

У меня страх скорости появился после аварии на авто, за рулем которого я была.

если я ехала пассажиром в легковом автомобиле, то ощущения были аналогичны с описанными выше. в таких случаях, я либо просила водителя ехать со скоростью не больше ста, либо начинала с ним разговаривать на автомобильные темы - меня попускало, я понимала, что человек писхически здоровый и не будет на дороге вытворять то, в чем он не уверен.

в послдествии оказалось, что это был даже не страх скорости, а недоверие к другому человеку (такстит ездит уже 20 лет, а я ему недоверяю свою жизнь...сомневаюсь в его умении водить машину). более того, это была проекция своей неуверенности на других людей. я сомнвалась в себе после аварии и переносила это на всех остальных водителей.

потом я купила свою машину, прочувствовала авто еще раз (после аварии), покаталась на скоростях (до 200, больше, как мне известно, по городу никто не ездит). страх скорости и недоверие пропали (как мне кажется). сейчас я знаю как это, когда едешь на скорости, как машина набирает скорость, как она сбавляет скорость...короче говоря, я чувствую машину, и чувствую как это - быть за рулем. теперь, когда я еду с кем-то, это чувство сохраняется, паники и стрема нет...

хотя случаи и водители бывают разные. автомобиль - объект повышенной опасности. а за рулем бывают неуверенные в себе в своем авто люди, которые пытаются самоутвердиться. это тоже надо видеть когда садишься в машину к кому-то. а такстисты - это вообще мрак...))...если я чувствую, что водитель неуровновешенный лихачь и будет выеживаться на дороге, то сразу оговариваю условия поездки...или запугиваю его какими-нибуть случаями на дороге - как правило, на таких вадил действует;).

   
  Ключевые слова:
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience