English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ЭКСТРИМ ТРЕНИНГ -> Страх резких звуков (от Dionisiya)
Пользователь Сообщение
Dionisiya

02 сентября 2008 г.
14:41:34
О пользователе
Этот страх у меня проявляется в том, что когда рядом раздается резкий, громкий и главное неожиданный для меня звук (крик, сигнал машины, стук, звук удара чего-то большого, хлопанье двери), у меня внутри как-будто все сжимается, холодеет и застывает, а на физике это проявляется в резком вздрагивании всем телом. Через пару минут я уже об этом забываю.. и так до следующего неожиданного резкого звука...
Появление этого страха я связываю со следующей ситуацией из детства: мне было лет 5-6 и у нас была очень агрессивная кошка, которая не переносила крик, визг и иные резкие звуки. Когда они раздавались и кошка была в доме, она начинала в бешенстве нападать на кричащего. Подметив это брат решил ее спровоцировать и начал специально меня щипать, кусать и щекотать, держа при этом чтобы я не смогла убежать от кошки. Она, конечно, отреагировала и напала на меня.
В дальнейшем страх криков еще усилился от детских переживаний по поводу родительских ссор, когда они кричали и ругались. Как результат, крик и иные резкие звуки ассоциируются у меня  в первую очень с чем-то плохим, возможностью насилия по отношению ко мне или моим близкими..

Интересно, есть или было у кого-то что-либо подобное??
Я также пытаюсь, понять как этот страх можно проработать, если он проявляется всегда неожиданно и колбасит всего пару минут..??

И вообще страх ли это?? возможно, в ситуации с кошкой брат поставил мне вставку на вишудху  и теперь я не принимаю крик вокруг себя, по отношению к себе и в себе. Или де здесь произошла фиксация в развитии фищудхи еще на том детском уровне? Многие люди искренне интересуются, умею ли я кричать? По жизни мой голос тихий, можно даже сказать детский (что даже очень нравиться определенной категории пац-х мужчин, которые называют его ангельским). Голос меняется на "взрослый" и более громкий в каких-то экстримальных ситуациях, когда я   максимально уплотняюсь по манипуре, или же когда хорошо прокричусь.. Однако, спустя некоторое время после таких прорывов голос опять становится "ангельским"

Владислав, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Это страх? Если да, то как его можно проработать? если нет, то что это (вставка, фиксация, подсадка на чакру),  и как это можно устранить??

   
  Ключевые слова:
Dionisiya

29 сентября 2008 г.
11:11:18
О пользователе
Этот эксперимент входит в число самых жестоких психологических экспериментов известных миру. Интересно показан процесс переноса страха.

"Джон Уотсон, отец бихевиористского направления в психологии, занимался исследованиями природы страхов и фобий. Изучая эмоции младенцев, Уотсон, среди прочего, заинтересовался возможностью формирования реакции страха применительно к объектам, которые ранее страх не вызывали.

Ученый проверил возможность формирования эмоциональной реакции боязни белой крысы у 9-месячного мальчика Альберта, который крысу совсем не боялся и даже любил с ней играть. В ходе эксперимента в течение двух месяцев младенцу-сироте из приюта показывали ручную белую крысу, белого кролика, вату, маску Санта-Клауса с бородой и т.д. Через два месяца ребенка посадили на коврик посередине комнаты и разрешили поиграть с крысой. Вначале ребенок совершенно не боялся крысы и спокойно играл с ней. Через некоторое время Уотсон начал ударять железным молотом по металлической пластине за спиной ребенка каждый раз, когда Альберт прикасался к крысе. После повторения ударов Альберт начал избегать контакта с крысой. Спустя неделю опыт повторили - в этот раз по полосе ударили пять раз, просто помещая крысу в колыбель. Младенец плакал уже лишь при виде белой крысы. Еще через пять дней Уотсон решил проверить, будет ли ребенок бояться похожих объектов. Ребенок боялся белого кролика, ваты, маски Санта-Клауса.

Поскольку громких звуков при показе предметов ученый не издавал, Уотсон сделал вывод о переносе реакций страха. Уотсон предположил, что очень многие страхи, антипатии и тревожные состояния взрослых формируются еще в раннем детстве. К сожалению, Уотсону так и не удалось избавить малыша Альберта от его беспричинного страха, который закрепился на всю оставшуюся жизнь."
   
  Ключевые слова:
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience