English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ЭКСТРИМ ТРЕНИНГ -> Страх глубины. (от extrimadmin)
Пользователь Сообщение
Milana
ХАРЬКОВ
26 августа 2008 г.
18:07:56
О пользователе
Есть предложение уже начать экстрим тренинг )))Алла, я тоже боюсь глубины, согласна с тобой на пару "тренинговаться". Может действительно стоит начать с плаванья с маской на мелководье или в мелком бассейне (у кого есть маски на прокат)))? Единственно, что я нырять не боюсь и под водой тоже могу поплавать, опять же там где не глубоко ))). Кстати прикольно в этом плане в аквапарке "Джунгли" - там глубина везде написана на бортиках - нет неожиданностей (это так к слову). Влад - ауууу!!!!
   
  Ключевые слова:
~Yuliya~
КИЕВ
26 августа 2008 г.
20:38:46
О пользователе

Всем привет!
Помогите плиз разобрать причину моего страха и как с ним справиться.

У меня страх не совсем связан с глубиной в чистом виде, а больше с какой-то живностью, которая там живет (на глубине).
Пока мои руки не в воде (именно плечи), и мои ноги касаются дна, я никакого страха не чувствую. Чем глубже я заплываю, тем больше меня колбасит, что там что-то живет, что-то на меня может напасть (какое-то водяное чудище), затянуть и я начну тонуть, и соответственно задыхаться, и это будет мучительно; кто-то может ко мне дотронуться; что вся эта живность может как-то ограничить мои движения в воде, особенно руки. Это не моя среда обитания, мне ужасно не комфортно, хочется выпрыгнуть из кожи, выбежать из воды…А-а-а-а-а…
Никогда долго не плаваю, так, только окунусь возле берега и все.
Бассейн не любила никогда.
1) когда возникли первые симптомы
2) с чем связываете возникновение
5 лет назад, я отдыхала на Черном море в таком месте, где был кисель из черных огромных с «ножками» медуз, которые жалились.  Я этот ужас терпела 4-5 дней, и всю компанию перетянула в другое место в Крыму , где так же были медузы, но мало и маленькие. На Черное море я перестала ездить до этих летних семинаров.
На следующий год, я поехала на Средиземное море. И возле берега увидела плавающих немаленьких рыбок. Мне стало как-то не ловко. «Блин, и здесь кто-то плавает» . Когда я вышла из воды, у меня были какие-то ожоги (полоски) на руках в районе плеча.
У меня пропало желание заходить в воду. Еще через год, меня опять на том же Средиземном море что-то жалило за руки и оставались ожоги. Этот подводный мир – чужой, я его не знаю, боюсь…
3) как проявляются на физике
Какое-то неприятное ощущение на коже, особенно руки в районе плечей, покалывание; колотится сердце, все время «на стреме», в ожидании опасности…
4) сопутствующие эмоции
Какая-то беспомощность перед стихией, незащищенность, страх мучительной смерти от удушья.
5) как часто проявляется
6) от чего зависит обострение или исчезновение
Почти всегда, но зависит от водоема. Если это искусственное озеро, не так страшно, но стараюсь плавать недалеко от берега, но тоже «на стреме». Если озеро, где возможно выращивают рыбу – вообще не захожу. В море всегда. Сила страха зависит еще и от дна моря. Если дно ровное, и я захожу с берега и смогу без проблем выбежать из воды – не так страшно. 
7) какие способы самостоятельно обнаружили или изобрели для устранения имеющихся страхов. Не так страшно, если кто-то близкий рядом и ведется какой-то диалог, который отвлекает.
В этом году переборола себя и плавала в Красном море с трубкой и маской, пыталась "их" рассмотреть. Но одела спасательный жилет, если нападут, буду отбиваться руками и ногами, но не утону. Но страх, что что-то покусает или ужалит – оставался. Может попробовать в гидрокостюме?
На Сарыче я пыталась расслабиться в воде, кайфонуть, полюбить этих медузок, рыбок и всех кого я не вижу в воде; представляла себя тоже мудузкой, рыбкой, что я такая же как они, внушала, что люблю море и все что там живет, и они лююбят меня… Но все равно внутренняя зажатость была… Понимала, что занимаюсь самообманом, что все равно «на стреме».  Даже нырять пыталась, но не могла долго плыть под водой, что-то выталкивало меня на поверхность, не хватало воздуха. В детстве я хорошо ныряла…
8) что считаете нужным добавить по теме
Решила с этим бороться. Все выходные после семинара провожу на Черном море, пытаюсь не боятся, убеждаю себя что море это классно, не страшно. Но, срабатывают защитные механизмы. Купаться в море я хожу когда невыносимо больше загорать и нужно остыть в воде. Но загорать я не очень люблю, и мне больше и не надо, и соответственно… Сегодня приехала с Крыма и поняла, что за 3 дня на море – зашла аж 4 раза в воду… Особо жарко не было 

Увидела новый раздел - в тему.

Спасибо.

   
  Ключевые слова:
Ushan

27 августа 2008 г.
00:41:28
О пользователе
Если рассматривать только практическую сторону вопроса — не испытывать страха при плавании, то советую научиться нырять с маской.

Во-первых это полезно в любом случае для плаванья, потому как нельзя нормально плавать не умея нырять.

Во-вторых: советывал бы плавать брассом в очках. Это самый обычный стиль плавания, только с ныроком на выдохе. КОгда 80% времени голова находится под водой. Так плавать намного легче

КОгда поныряете, подоныриваете до дна страх пропадет илотому что не останется безыизвестности.

Для меня, лично, вообще плавание без маски или очков кажется странным, все равно что прийти в музей при выключенном свете.

А еще лучше научиться нырять с трубкой, тогда будет больше страшно что там загадочного происходит на поверхности, чем под водой.
   
  Ключевые слова:
Ushan

27 августа 2008 г.
00:44:17
О пользователе

И все таки я бы посоветывал понырять с мыской. Это действительно очень действенный прием от избавления от подобного страха.

Мне тоже часто страшовато плавать в воде до тех пор пока я там не поныряю.

А природа его на мой взгляд сходна со страхом темноты: сознание не может фиксировать внимание на известных ему формах, защитные механизмы ослабевают и внимание переключается на внутреннюю нереаизованнюю нереализованную энергию. Темные тени в темноте кажутся чудовищами, а предметы в воде утонувшими покойниками (самый распространенный страх).

Понырять с маской это все равно что включить свет в темной комнате.  Это не решит глубинных поблем но от страха в конкретной ситуации позволит избавиться.

А из психологичесуих техник, мне подходит нечто вроде медитации на расширения, но я думаю каждому лучше всего придумать что-то совое, главное намерение. Ну и ныряние имеет еще и психологический аспект растворения в стихии.

По моим опросам этот страх есть практически у всех, но он развит намного меньше у тех кто ныряет с маской

   
  Ключевые слова:
Vladislav_

27 августа 2008 г.
00:55:18
О пользователе

ДЛя Ушана

Я понимаю, что вам нравится подсаживаться на уши к открытой для общения аудитории  тем не менее я прошу  соблюдать гостевые правила на нашем форуме и впредь не давать советов противоречащих самим себе, обобщающих всех под одну гребенку,  тем более не давать их в навязчивой форме, и тем более когда об этом не просят.

   
  Ключевые слова:
Milana
ХАРЬКОВ
27 августа 2008 г.
11:40:42
О пользователе

Интересно, а меня не пугают медузки и покойники  - где вы их берёте    ? Просто кажется что не хватит сил и меня поглотит бездна, глубина ... и я утону

У меня есть подруга - тренер по плаванию, закончила ин-т физкультуры по этой спец. Я с ней разговаривала по поводу воды. Вот что она мне сказала примерно - Я вобще не понимаю как люди не плавают - это такое удовольствие - нырять, плавать под водой -  это такой непередаваемый кайф. Она всегда настолько вкусно расказывает о своих тренировках, как она к ним творчески подходит - про какие то задержки дыхания - ныряния и т.п.

   
  Ключевые слова:
Лариса
ХАРЬКОВ
27 августа 2008 г.
16:40:30
О пользователе
Милан,  ты сразу заводи ....Уно, уно, уно ун моменто....
И сия пучина ...... подпевать начнет
   
  Ключевые слова:
Milana
ХАРЬКОВ
27 августа 2008 г.
17:48:25
О пользователе
Посмеялась в предыдущем посте над теми кто боиться медуз и покойников и тут же нашелся человек посмеявшийся надо мной. Спасибо, Лариса, теперь я поняла что это не смешно, смеяться над чужими страхами.
   
  Ключевые слова:
Alla
ХАРЬКОВ
27 августа 2008 г.
17:54:31
О пользователе

Конечно нырять и плавать под водой - это супер!!! особенно когда не боишься...  

 я думаю, что бороться со страхом, не разобрав его психологическую причину, БЕСПОЛЕЗНО... но к сожалению разобраться сама не могу... а может мое подсознание мне не дает этого сделать...

вообщем, мне просто нужна помошь, т.к. у самой не получается себе помочь... помогите разобраться, плиззззз...

   
  Ключевые слова:
Milana
ХАРЬКОВ
27 августа 2008 г.
18:02:27
О пользователе
Девчонки, представляете скольких удовольствий мы себя лишаем: поплавать с дельфинами (давняя мечта), походить на сёрфе, понырять с яхты в открытом море, понырять с аквалангом, устроить подводную съемку или фотосессию, стать собирателем жемчуга....ээээ, пока что фантазия иссякла ))))
   
  Ключевые слова:
1 ... 11 ... 21
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience