English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ЭКСТРИМ ТРЕНИНГ -> Страх высоты. (от extrimadmin)
Пользователь Сообщение
Sergii
КИЕВ
17 сентября 2008 г.
13:29:17
О пользователе
В принципе как такового страха и нет, ровно как и паники. Но когда я стою на высоком обрыве/скале/ краю криши многоэтажки, то чуствую дискомфорт.
   
  Ключевые слова:
liks
ХАРЬКОВ
07 сентября 2009 г.
17:26:06
О пользователе

Виртуальная проработка страха высоты:

   
  Ключевые слова:
skala
МАРИУПОЛЬ
31 марта 2015 г.
22:57:11
О пользователе

  Хочется поделиться своими мыслями по поводу страха высоты.

   Последние восемь лет я занимаюсь промышленным альпинизмом, а с прошлого года еще и роуп-джампингом. Прибывание на высоте, занимает значительную часть моей жизни, при этом я десятки раз испытывал страх, находясь на ней.  

Происходило это при разных обстоятельствах, одно лишь было не изменно, первопричина возникновения страха была в потере осознаности, из-за хвостов на манипуре! Ища подтверждение этому тезису, я вспомнил большое количество повторяющихся идентичных ситуаций на которые реагировал совершенно по разному.
Например, во время работы веревки на которых висят альпинисты растягиваются и просаживаются, происходит это зачастую внезапно рывками, мои реакции на это в разное время: страх граничащий с паникой, раздражение, досада (что это обстоятельство создает помехи моей работе), смех и повод для шуток, полнейшее равнодушие! Я думаю, что равнодушие в этом случае соответствует состоянию осознаности (просадка обычное явление, которое, само по себе, ни какой опасности не представляет, так зачем на нее реагировать). Смех в таких случаях, скорее всего, указывает на то, что часть внимания отвлечено на <кайфушку> (текущую или прошлую в которой произошло застревание). А вот страх, однозначно говорит о хвосте на манипуре.
Что особенно любопытно, ситуации к которым были хвосты на манипуре, в большенстве случаев, как выяснилось после разбора, ни как, с высотой не были связанны. Чаще всего, это были пробойные взаимодействия с другими людьми.
Медитация на актуализацию, плюс повторная проверка мер безопасности, безотказно помогали вернуть себе целостность.
Любопытная метаморфоза происходила со страхом, при возвращении осознаности, когда он был вызван текущей ситуацией. Например сполз протектор защищающий веревку на месте перегиба, я это заметил, но не предпринял ни каких действий, не вынес ни какого решения по этому вопросу-образовался хвост, сначала возникает чувство тревоги, которое если ни чего не предпринять, со временем может перерости в полноценный страх (особенно если место перегиба веревки имеет острую кромку и ты в каждую минуту осознаешь, что в любой момент одна из твоих веревок может обрезаться!) Справиться со страхом получалось таким образом. В первую очередь я проговаривал себе что испытываю страх, потом обстрагировался от страха - как будто со стороны, наблюдал, как он воздействовал на мое тело, дальше делал медитацию на расслабление, концентрировался на дыхании, после анализировал ситуацию и составлял список возможных вариантов выхода из нее. Например:
1. слезть с веревок в ближайшее окно.
2. прервать работу и спуститься вниз. (следует заметить, что не смотря на кажущуюся простоту, чтобы покинуть рабочее место, поправить съехавший протектор и вновь вернуться к прерваной работе иногда требуется потратить целый час рабочего времени!)
3. смоделировать ситуацию <что будет если одна из веревок обрежется> какие могут возникнуть последствия, как с этим справиться, что предпринять и обдумав, спокойно продолжить работу.
Надо сказать, что чаще всего я выбирал последний вариант, а страх при этом трансформировался в драйв кураж, похожий на тот, что испытываешь в экстримальных видах спорта, идя на осознанный риск.
В роуп-джампинге, у меня ,страх немного другой, пребывание в <сдесь и сейчас> пока не полностью его убирает. Для меня прыжки в большей мере завязаны на верхнюю манипуру, поэтому, справиться со страхом помогает концентрация целях, которые я хочу при этом достичь (что наработать) и смыслах, которые меня к этим целям ведут.
Мне кажется, для проработки страхов, главное взять правильную выстройку, не демонизировать страх и впадать в роль его жертвы, а взять состояние <охотника> и искать встречи с ним, не бояться экспериментировать, тогда все получиться!

   
  Ключевые слова:
viva2016
КИЕВ
31 августа 2016 г.
13:07:18
О пользователе

Мне кажеться эту боязнь, которую нужно и можно перерости!  Все Ваши страхи закладываються на подсознании, и являються отпечатком возможно каких-то детских ситуаций. Я приобрела этот страх, когда залезла зачем-то с ребятами на крышу и при спуске немного оступилась.  Много лет боялась высоток, но после полета на самолете переборола его окончательно!

   
  Ключевые слова:
1 ... 11
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience