English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ЭКСТРИМ ТРЕНИНГ -> Страх высоты. (от extrimadmin)
Пользователь Сообщение
zvezdnaja

27 августа 2008 г.
20:18:18
О пользователе

Здравствуйте! Некоторое время думала относится ли нижесказанное к "страхам"...

На семинаре обнаружила трабл  на кругах когда нужно было падать назад, мне это не понравилось  и я решила попробовать. Не зря...

 Когда стала на спины ребят поняла,что все! Это конец! Сложность в том,что не было какого-то конкретного страха. Была ПАНИКА! А самая жесть прочувствовалась при падении (напомнило потерю сознания) началась истерика, реальная истерика взахлеб с сильной дрожью в руках. Успокоилась на следующий день.

Хочу разобраться что это было. Спасибо

   
  Ключевые слова:
luma
КИЕВ
01 сентября 2008 г.
18:01:26
О пользователе

<не было какого-то конкретного страха. Была ПАНИКА!>

а что такое паника? ИМХО тот же страх, возникающий как вариант вследствие недостатка инфы, убедительных оснований в ситуации, которую че-к оценивает для себя как неопределенную, непривычную, где-то опасную и главное ему неподвласную привык че-к держать сит. под контролем а тут тебе на - спиной назад ( "не вижу куда падаю") да еще словят-не-словят... вот и проколбасило


   
  Ключевые слова:
zvezdnaja

02 сентября 2008 г.
00:04:30
О пользователе

<непривычную, где-то опасную и главное ему неподвласную привык че-к держать сит. под контролем а тут тебе на - спиной назад ( "не вижу куда падаю") да еще словят-не-словят... вот и проколбасило>

ни че се проколбасило!   слезы,сопли!!!! всего лишь из-за того, что "не вижу куда падаю"???

   
  Ключевые слова:
luma
КИЕВ
02 сентября 2008 г.
11:26:35
О пользователе

<слезы,сопли!!!! всего лишь из-за того, что "не вижу куда падаю"???>

может и не всего лишь или не из-за того тернистый путь самопознанья

 

   
  Ключевые слова:
knopka

02 сентября 2008 г.
11:48:22
О пользователе

Используя форму, предложенную Владом, для описания своего страха, рассказываю о своем страхе высоты

0) детальное описание, с реальными примерами того, что и какой страх вызывает.
     Боюсь высоты без наличае опоры.
  Выбирались пару раз с ребятами на природу и бродили по склонам..возникало напряжение от страха упасть вниз. перемещалась исключительно на четвереньках, когда все остальные номрально шли на двух ногах. Очень хотелось побыстрее очутиться на ровной поверхности.
  В детстве играли в догонялки по деревьям...нужно было перемещаться только прыгая с дерево на дерево, не касаясь земли. Я очень долго готовилась прыгнуть..минут 20 себя настраивала, страх был, но пришлось прыгнуть - я только помню как оттолкнулась от ветки, потеряла сознание(от страха) и очнулась лёжа на спине на земле...ребята рассказывали, что я все таки допрыгнула, но отпустила ветку и упала.Я этого не помнила.

1) когда возникли первые симптомы.
С детства боюсь высоты. преследовали сны, что стою на балконе без перил, и это внушало дикий страх.

2) с чем связываете возникновение.
Как вариант, папа в детстве постоянно твердил мне, чтоб я не высовывалась с балкона(окна), потому что могу упасть.Но я не уверена. Хотелось бы знать вероятные причины появление такого страха.

3) как проявляются на физике.
Сжимается все тело, тяжелые ноги.Особенно чувтсвуется сжатие в области солнечного сплетения и поджимаются плечи.Серцебиение.Влажные руки, пальцы напряжены тоже и сжимаются в кулак и пытаются схватится за все что видят.Сжимаются губы.Большие глаза )

4) сопутствующие эмоции.
стопор.не могу вспомнить детально, но в основном в таких для меня критических ситуацих возникает просто животный страх и желание выжить.

5) как часто проявляется.
При наличае соответсвующей ситуации..в основном в походах, когда надо или перейти по мостику нешибко широкому или склоны..

6) от чего зависит обострение или исчезновение.
Если есть опора, то страха нет.как вариант если я иду по мостику с перилами - высота неважна, если же перил нет-паника.

7) какие способы самостоятельно обнаружили или изобрели для устранения имеющихся страхов
Пока никаких..тупо избегаю или ищу максимум опоры.

 

 

 

   
  Ключевые слова:
zvezdnaja

02 сентября 2008 г.
15:27:19
О пользователе

to luma

   
  Ключевые слова:
svechka
ЛЬВІВ
05 сентября 2008 г.
14:51:45
О пользователе

Вчера, на тренировке по альпинизму обнаружила страх высоты, когда поднимаешся по стенке выше 2 м. от пола. Начинают дрожать коленки, руки, ладошки стают мокрыми... полный ступор... даже разжать зацепы трудно себя заставить , не говоря уже о том чтобы откинутся назад и висеть спокойно на страховке, пока не опустят на твердую почву - хватаюсь за нее как за соломинку... одним словом паника...

Связать с чем-то возникновение не могу. Раньше не попадала в такие ситуации. 6 лет назад прыгала с парашютом - все прошло отлично. Хотя, после раскрытия купола несколько секунд висела в воздухе без движения (было ощущение что кто-то повесил на крючок), в голове начали проноситься мысли типа "кто меня от сюда снимет". Дальше уже чувствуешь движение воздушных потоков и начавшаяся паника проходит.

Симптомы проходят когда уже стою обеими ногами на полу, при этом в стопах покалывание, как от тысячи маленьких иголок.

Для устранения еще не изобрела ничего... только осознала свой стах.

   
  Ключевые слова:
Olya Nelina
КИЕВ
05 сентября 2008 г.
18:01:48
О пользователе
Всецело раздляю с вами страх высоты... описание 0) детальное описание, с реальными примерами того, что и какой страх вызывает. страх вызывает абсолютно все, что связанно с высотой: когда смотрю на фото альпинистов, когда стою на балконе, когда стою на краю обрыва, не могу спокойно смотреть фильмы где герои передвигаются по разным конструкциям на огромной высоте (особенно Джеймс Бонд - там такое любят показывать) и т. д. часто снятся сны в который я сижу на огромной вышке с которой невозможно спуститься, а внизу пропасть. вышка на столько крошечная, что на ней только сидеть и можно, не шевельнуться.. 1) когда возникли первые симптомы. не помню себя без этого страха, наверное, с самого бессознательного детства 2) с чем связываете возникновение. если я вижу (картинку, видео, в живую) человека находящего в ситуациях, описанных в пункте №1 или сама нахожусь в такой ситуации 3) как проявляются на физике. ладоши становятся мокрыми и холодными, ощущение пустоты внутри, ноги становятся тяжелыми и в ногах легкое покалывание, похожие на судоргу 4) сопутствующие эмоции. неспособность трезво соображать, желание любым путем уйти из ситуации. если страх возникает из-за картинки или фильма - отворачиваюсь или закрываю глаза, сжимаю руки в кулаки 5) как часто проявляется. по мере возникновения фактора, вызывающего страх 6) от чего зависит обострение или исчезновение. не отследила еще 7) какие способы самостоятельно обнаружили или изобрели для устранения имеющихся страхов прыгала с парашютом (хотя оказалось неэффективно: все было так быстро, что я даже не успела испугаться). Правда, теперь прыгать не боюсь. переехала в офис на 17 этаже. сначала общий балкон проходила по стенке, потом как-то остановилась возле самого бортика, облокотилась на него и долго смотрела вниз, вдаль, пока страх не прошел. с тех пор наслаждаюсь видами с этого же балкона:) после этого на других балконах не была (не могу сказать боюсь балконов или нет). но другие ситуации связанные с высотой страх все же вызывают 8) что считаете нужным добавить по теме. прочитала написанное, и заметила: те ситуации связанные с моим страхом, в которых я побывала осознано теперь не вызывают у меня страх. Возможно, одним из методов преодоления страха и есть осознанное проживание ситуации, которая вызывает страх.
   
  Ключевые слова:
Tiana
КИЕВ
09 сентября 2008 г.
21:34:03
О пользователе
0) детальное описание, с реальными примерами того, что и какой страх вызывает. Strah vizivaet nahojdenie na visote s nedostato4no krepkoi s moei to4ki zrenia zawiti ili opori. strah usililsia posle prijka na tarzanke nad skalami (dodumalas!)? posle togo slu4aia pri nahojdenii na nestabilnoi poverhnosti na visote (daje na pojarnoi lestnitse) na4inaetsia pristup paniki 1) когда возникли первые симптомы. let v 8 - prohodidli o4en malinkiy i tonenkiy promejutok mejdu dvumia jarami, ja o4en silno zapanikovala. ewe bil slu4ai - mi prohodidli s bratiami 4erez ostatki mosta - eto bila o4en staraia, rjavaia ego polovina. oni prowli, a ja o4en ispugalas upast v bobloto, kotoroe bilo vnizu. 2) с чем связываете возникновение. filmov navernoe nasmotrelas, 4to bivaet esli 4elovek kuda-to padaet 3) как проявляются на физике. u4awaetsia dihanie, kom v grudi, inigda ruki nogi triasutsia 4) сопутствующие эмоции. misli o tom, kakaia je ja dura, 4to dopustila takuu opasnuiu situatsiu, i o tom 4to budet esli ja upadu 5) как часто проявляется. o4en 4asto vo snah - kownari o tom, 4to ja na visote na kakom-to zibkom prutike ili verevke, veter raska4ivaet menia i ja padau. tak je kogda podhoju k obrivam, prohoju derieviannnie mosti, kogda okna mou 6) от чего зависит обострение или исчезновение. ot nali4ia opori 7) какие способы самостоятельно обнаружили или изобрели для устранения имеющихся страхов dumau o tom, 4to v sleduuwiy raz ja ne poidu v eto opasnoe nesto
   
  Ключевые слова:
ksyuha

10 сентября 2008 г.
17:27:22
О пользователе


Здравствуйте, рассказываю о своем страхе высоты.


0) детальное описание, с реальными примерами того, что и какой страх вызывает.
Отнедавна боюсь высоты, когда поднимаюсь на эскалаторе без опоры.

Боюсь прыгать в воду с любой высоты, особенно головой вниз, причем это страх не глубины, так как успешно практикую дайвинг.

Мысль о роупджампинге вызывает леденящий ужас.

Боюсь ходить по мостам, где нет опоры, или в неудобной обуви.

1) когда возникли первые симптомы.
2) с чем связываете возникновение.

Лет в 14, по давлением брата неудачно прыгнула в воду, ударившись животом об воду, в полете что-то произошло со спиной. Боялась удариться об камни у утонуть. На эскалаторе,поднимаясь вверх, читала журнал. За перила не держалась. Сзади подошла сотрудница легонько подтолкнула меня в спину с легким выкриком.

3) как проявляются на физике.
Когда думаю о роупджампинге, немеют руки до локтя и сжимается все в груди.
4) сопутствующие эмоции.
Страх сковывает движения, чувствую беспомощность.
5) как часто проявляется.
Каждый раз когда поднимаюсь на эскалаторе и не держусь за поручни, когда собираюсь прыгнуть в воду, когда думаю о прыжках с парашютом или резинкой.

6) от чего зависит обострение или исчезновение.
Не отслеживала

7) какие способы самостоятельно обнаружили или изобрели для устранения имеющихся страхов

Успешно сделать то, чего больше всего боялся.

   
  Ключевые слова:
1 ... 11
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience