English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ФИЛОСОФИЯ ЙОГИ -> Принятие (от AlexanderV)
Пользователь Сообщение
AlexanderV
ХАРЬКОВ
21 июля 2008 г.
01:19:57
О пользователе
  Посмотри на облака - совершенны ли они?
  В любом состоянии, в различности своих цветов, в неком непостоянстве, они всегда вызывают ощущение совершенства и законченности.
  Не возникает желания добавить этому облачку еще немного цветов, а этому формы... Само это желание кажется абсурдным.
  Посмотри на деревья, цветы в поле. Кажутся ли они тебе совершенными? Нужно ли здесь еще что-либо добавлять?
  Посмотри на муравья, бегущего по своим делам, бабочку, порхающую над цветком – совершенны ли они?
  Невольно приходят на ум слова: «Природа – совершенна, сама по себе».
  Так почему же, когда смотришь ты на людей, таких разных, таких непохожих друг на друга, как и ранее упомянутые существа, в тебе, о человек, рождается желание их поправить?

   
  Ключевые слова: йога, философия йоги, йога, философия йоги
Vodolazskaya

21 июля 2008 г.
11:40:07
О пользователе

Принять себя
Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!
Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

   
  Ключевые слова: йога, философия йоги, йога, философия йоги
Ivanhoe
ХАРЬКОВ
25 июля 2008 г.
06:52:37
О пользователе
Хорошая техника, описанная Сашей, сам додумался до того же, и за этот год удалось несколько раз испытать состояние глобального приятия мира, в том числе и людей, причем в месте, где есть "небольшая" :) вставочка на неприятие - метро.
Все живое стремится к совершенству, даже самое неосознанное, если посмотреть на проблему неприятия эзотерически, то твое окружение это вопрос кармы, тебя окружает что-либо вызывающее неприятие именно потому, что тебе надо это проработать.
   
  Ключевые слова: йога, философия йоги, йога, философия йоги
caply-do
ХАРЬКОВ
25 июля 2008 г.
23:31:52
О пользователе
Принятие природных проявлений или явлений дается так легко и естественно - они ведь ПРИРОДНЫ по сути своей. Интуитивное ощущение - то, что природно, - безупречно. В человеческом царстве мы так тотально принимаем и любим малышей по той же причине,- до определенного возраста они совершенно естественны и искренни, как сама Природа. Дети без устали неомраченно и полно принимают огромный окружающий мир, совершенно не заморачиваясь его улучшением. :) Они ему искренне радуются. Радуются, пока еще лишены вставок и прочих социумных отпечатков. Позже принятие себе подобных и неподобных (и себя, любимого, конечно!) свершается тем скорее, чем более глубоко удается осознавать и помнить о частице Творца, или присутствии Света Души в КАЖДОМ человеке. Даже находящемся в противоположной стороне от тебя и искренне отстаивающем свои интересы, совершенно отличные от твоих. Возможно, равновесие в Системе достигается именно за счет наличия противоположных проявлений, которые в таком случае только с благодарностью и можно ПРИНИМАТЬ. Иначе движения в Системе не будет или же она попросту развалится.:) В немалой степени способность к принятию отражает наличие мудрости и способности любить. Александру спасибо за очень образный интересный текст.
   
  Ключевые слова: йога, философия йоги, йога, философия йоги
vik125

28 июля 2008 г.
12:05:18
О пользователе

Несовершенство в окружающих людях хочется исправить по тем же причинам по которым хочется исправить несовершенство в себе.

Увы, замечаю: чем более похож на меня человек, тем больше мне его хочется поправить.

   
  Ключевые слова: йога, философия йоги, йога, философия йоги
Julia_K

23 сентября 2008 г.
10:13:07
О пользователе

У меня возникает внутренний конфликт в процессе принятия себя - если я, как творение природы совершенна, то как же быть со всеми вставками, блоками и проч., которые я вижу и которые настолько абсурдны!!! а сколько я еще не вижу!!!

С другой стороны - не природа мне эти вставки и блоки ставила! И именно сущность без всей вышеупомянутой мишуры и есть совершенна! 

Но как принять все "недоработки" в себе и не заниматься самоедством?

Поделитесь, пожалуйста, опытом... 

   
  Ключевые слова: йога, философия йоги, йога, философия йоги
tatka
ХАРЬКОВ
23 сентября 2008 г.
13:56:54
О пользователе

Julia_K, привет !  Разрешить себе все свои проявления, не сдерживая и не называя их "вставками, блоками и проч."....

   
  Ключевые слова: йога, философия йоги, йога, философия йоги
3e6pa

23 сентября 2008 г.
14:34:13
О пользователе
tatka писала:

"Разрешить себе все свои проявления, не сдерживая и не называя их "вставками, блоками и проч."....

+1, радостно хлопаю в ладоши :)

Негативная терминология угнетает (и еще больше угнетает постоянное копание в себе негативными терминами - это собственный опыт). Зачем привязывать к себе ярлыки, несущие негативную нагрузку. Может быть это и вставки и блоки, и кто-то или сама их себе поставила, но весь этот компот - это я сама. Кто-нибудь может представить мир идеальных сущностей? ИМХО, если бы не вставки и блоки - не было бы прогресса и цивилизации (ну это так, отвлечение).

ИМХО, гораздо эффективнее мыслить позитивно. Что-то вроде: "Я такая замечательная (такая, и вот такая, и такая, и всякая), а буду еще замечательнее, если вот тут чуть-чуть подправлю вот так, а тут так. КАЙФ."
   
  Ключевые слова: йога, философия йоги, йога, философия йоги
Татьяна Козак
КИЕВ
23 сентября 2008 г.
15:11:44
О пользователе
Приятие себя со всеми недостатками - вот первый шаг к развитию. И найти тот баланс, тот метод, который впоследствии будет помогать выходить из заглючивания (угнетения итд) очень важно. Для нахождения этого метода очень верно проявлять активность - не ждать, пока стресс пройдет сам по себе. Вопросы на форуме - пример подобных видов активности ;) Зебра, то что ты описала - хороший подход. Главное - не уйти в защитки и продолжать говорить себе, что все отлично, когда действительно все запущенно и плохо. Хочу также заметить, что плохо - всего лишь одно из состояний ;)
   
  Ключевые слова: йога, философия йоги, йога, философия йоги
3e6pa

23 сентября 2008 г.
16:21:30
О пользователе
"Запущено и плохо" - это как раз то, что я имела в виду говоря о негативной терминологии.
По моим наблюдениям, на первом курсе неприятие к себе  (а значит и к другим) во многом связано с терминологией. Эти слова имеют корни и не так просто начать их воспринимать по-другому. Возникает желание освободиться от всех сразу "вставок", "программ", "глюков" и т.д. Реинжиниринг себя - все смести и построить заново. Что? Кстати, реинжиниринг не оправдал себя именно из-за стремления все смести и построить заново неизвестно что идеальное. Революционный подход.

Еще хороший способ при возникновении упомянутых симптомов - перестать думать и перенести сознание в анахату.
   
  Ключевые слова: йога, философия йоги, йога, философия йоги
1 ... 11
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience