English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ПРАСУ-ЙОГА -> Дети Индиго - кто они? (от Аня Савченко)
Пользователь Сообщение
Анна Савченко
ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
05 июня 2008 г.
23:08:03
О пользователе
  Сейчас много говорится о детях Индиго. На одном из сайтов я обнаружила следующие признаки, по которым можно определить этих детей:
предсказал их появление) .

* Они приходят в мир с чувством достоинства (и часто поступают также)
* Они чувствуют, что они "достойны быть здесь," и удивляются когда другие этого не разделяют.
* Самоуважение не просто вопрос. Часто они говорят своим родителям "кем они являются."
* У них возникают проблемы с абсолютной властью (властью без объяснений или возможности выбора).
* Они просто не делают обычных вещей; например, стояние в строю - для них проблема.
* Они фрустрируются в ритуально-ориентированных и не требующих творческого мышления системах.
* Они часто видят лучший способ, чтобы что-то сделать, как дома, так и в школе, поэтому кажутся "чудесами системы" (не вписывающимися в систему).
* Они кажутся антисоциальными, если не находятся в своем кругу. Если рядом нет никого с подобным образом мышления, они часто "сворачиваются внутрь себя", чувствуют, что их никто не понимает. Школа для них очень часто является крайне сложной в социальном плане.
* Они не будут реагировать на "наказания" дисциплиной ("Подожди, вот придет домой твой папа и увидит, что ты наделал").
* Они не постесняются сказать Вам, если им что-то нужно.

 Кто они, эти новые дети?  Что несут они в этот мир? Как с ними  общаться? Чему можно научиться?
Давайте обсудим эти вопросы здесь. Здорово, если  это будет обсуждение реальных моментов
   
  Ключевые слова: , Йога, Прасу-йога,дети, дети индиго.
Лариса
ХАРЬКОВ
06 июня 2008 г.
10:47:25
О пользователе
Окончательный "диагноз" сыну поставили дважды в этом году.
Искали где учиться 10-11 класс, из 4 вариантов последним был лицей ХАИ. Поехали туда с папой. Через пять минут разговора папу выставили гулять "У вас же индиго, вы ему не нужны, мы с ним обо всем договоримся!"
Это правда, в 15  лет сын вполне может отвечать за себя, вот только взрослые не всегда к этому лояльны.
.....Первое слово, которое сказал ребенок было НЕТ, второе -  Я САМ
В 3 года,  после занятия в детской школе,  вынес гордо красную собаку (рисунок). Училка пояснила потом, что было такое нормальное задание на мелкую моторику - точки поставить на красном фоне и превратить, таки образом, рисунок в божью коровку.  Нам собака оказалась ближе.  О чем сразу сказал и не замедлил сделать. "Я не знаю как его стимулировать!" - жаловалась учительница - "Он все делает по-своему!"
Мамочки, индижек бесполезно просить сделать как все!  Зато когда их слышат, спрашивают их мнение и демонстрируют уважение к нему - они просто расцветают.
Мы не знали термин "индиго". Мы просто знали что у сына есть свой мир. В общем-то это общепедегогические моменты - уважать ребенка, следовать за его интересом,избегать авторитаризма в воспиатании. Просто с индижками невозможно иначе. Это такой выбор без выбора для родителей -  придется пересматривать все свои принципы, на веру, на авторитет ничего не принимается. Это труд над собой. Все, что вы говорите, нужно подтверждать своим опытом здесь и сейчас. Насколько позволяет судить мой опыт, самое эффективное общение случается, если выпущен внутренний ребенок родителя.
Эти детки видят ангелов и умеют с ними говорить. Не удивляйтесь, не тащите к психиатру или психологу. Вы тоже так можете. Надо поверить им и себе.
А еще у этих деток потрясающие творческие способности! Давайте им рисовать ладошками. делать рваклю (аппликации из цветной бумаги не резаной ножницами, а порваной ручками) и картинки из манной каши (правда-правда, ее не только есть можно). Помогайте сочинять музыку и стихи. В общем, помните, что все  в мире можно использовать не только так. как вы привыкли

Стих нашего 5 летнего сына
- Белка, белка,
Пойдем играть в горелки!
- Не могу, я высиживаю яйцо!




   
  Ключевые слова: , Йога, Прасу-йога,дети, дети индиго.
Лариса
ХАРЬКОВ
06 июня 2008 г.
11:12:33
О пользователе
6-летний индижка моей коллеги, подтверждая свое право не убирать на ночь построенное за день,  для упрямой мамы ..... издал книгу. Серьезно!
На первом листе обозначена единица строения (угадайте какая, ответ "кирпич" - неправильный), далее последовательно изложены этапы строения и необходимая техника. В завершении имеем город.
Маме пришлось согласиться с тем, что проект длительный и освободить сына от ежедневного складывания игрушек
   
  Ключевые слова: , Йога, Прасу-йога,дети, дети индиго.
Лариса
ХАРЬКОВ
09 июня 2008 г.
10:58:58
О пользователе
2Аня, боюсь, ответить не смогу, поскольку деть у нас один, сравнивать не с чем. К тому же как я рассказывала рядом, мы его активно развивали. Т.е. разделить природное и то, что родители натворили, сложновато.
Например,  был себе на уме от рождения. У него собственный режим кормежки не совпадал с больничным на пол-часа. Вой подымался такой, что вопреки всем правилам совка, детенка тащили мне. Когда месяца в 3 наблюдала как соседка "закачала" племянника - мама отлучилась по делам и не успела вернуться  ко времени  - искренне обалдела. У нас такого не могло быть! Решил лопать - выдавайте! Иначе крышу над домом снесет.
Опережающее развитие, скорее все таки, от наших усилий. Рано сели, стали, пошли, заговорили, причем сразу фразами.  Слух и ритм, может быть как от природы, так и от чтения стихов, слушанья музыки в раннем возрасте.
Мы тут посоветовались мамским коллективом, обобщили опыт, похоже, что индижки приходят в этот мир так, чтобы родители изначально ценили. Либо осознанное родительство, либо детки группы риска по одному или нескольким показателям. Они приходят менять нас и оооочень упорны в этом деле
   
  Ключевые слова: , Йога, Прасу-йога,дети, дети индиго.
3e6pa

09 июня 2008 г.
15:35:18
О пользователе
Мне кажется, каждая мама пытается рассмотреть в своем ребенке "индиго". В некотором роде, ребенок "индиго" это престижно и предмет гордости. "МОЙ НЕ ТАКОЙ". Между тем бытует мнение, что среди детей до 10 лет "индиго" сейчас 97 процентов. Первоначально "индиго" означало цвет ауры ребенка. Якобы у таких детей аура цвета "индиго". ???? Как определяют их те, кто не может знать о цвете их ауры? По косвенным признакам. Какие косвенные признаки? По этому поводу есть много мнений, собственно я не знаю как их определяют. Те косвенные признаки, о которых я читала, очень противоречивы и могут иметь место у любого ребенка и определяются, по моему мнению, отношением родителей к развитию ребенка. Если считать, что дети "индиго" начали рождаться в конце 70-х и их число постоянно увеличивается, то это вовсе не удивительно, учитывая изменения в сознании, глобализацию, доступность информации и тд и тп. В том смысле, что и родители меняются, и взгляды на воспитание расширяются. Традиционные поощрительно-наказательно-ограничительно-запугивательное методы воспитания уже не единственно возможные и отнюдь не самые применяемые (в нашей стране по крайней мере среди  прогрессивных родителей).
   
  Ключевые слова: , Йога, Прасу-йога,дети, дети индиго.
3e6pa

09 июня 2008 г.
16:26:09
О пользователе
Так, о чем это я?  :)

Я для себя определила, что принадлежность или не принадлежность  ребенка к  группе "индиго"  совершенно не важна.

Все знают,  что есть дети "индиго" и что они особенные. У меня сложилось впечатление, что никто толком не знает в чем эта особенность проявляется.
Но... фраза "мой ребенок - индиго, он требует к себе особенного отношения, повышенного внимания" и фраза "мой ребенок требует особенного отношения и внимания" - это фразы с разным смыслом. Не говоря уже о "мой ребенок имеет право на...." и "я хочу дать своему ребенку...." или "я хочу осознанно подойти к воспитанию ребенка"

"Мой ребенок - индиго" - обязывает, дает разрешение, служит оправданием. В то время как особенное отношение и повышенное внимание нужны любому ребенку, но всегда ли у родителя есть внутреннее и внешнее право это дать.

"Индиго" - это тайна, неизвестное, непонятное. Поэтому способствует осознанному подходу к воспитанию ребенка, стимулирует родителя. В этом смысле сказка или быль об "индиго" очень положительно сказывается на обществе в целом и конкретных родителях, воспитателях и учителях в частности.
   
  Ключевые слова: , Йога, Прасу-йога,дети, дети индиго.
Анна Савченко
ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
12 июня 2008 г.
23:23:27
О пользователе
В инете часто встречается такая вот классификация индижек:

1. ГУМАНИСТЫ.
Они служат массам и намерены работать с людьми: это будущие врачи, юристы, учителя, моряки, бизнесмены и политики. Они гиперактивны, коммуникабельны и способны разговаривать с кем угодно, как угодно долго, в очень дружественной манере. У них очень стойкие убеждения. Физически они неуклюжи, и поскольку они гиперактивны, то иногда могут «врезаться в стену», забыв «включить тормоза». В детстве они не могут понять, как это можно играть только с одной игрушкой. Они вываливают из ящиков абсолютно все, что имеется, а потом могут поиграть, а могут и вообще ни к чему не притронуться. Если вы велите такому ребенку убрать свою комнату, то вам придется неоднократно напоминать ему об этом, потому что обычно он рассеянный. Он, конечно, примется убирать, но как только ему на глаза попадется какая-нибудь книжка – он сядет и начнет запоем читать ее, и забудет обо всем на свете.

2. КОНЦЕПТУАЛИСТЫ.
Этот тип Индиго погружен в свои проекты гораздо больше, чем все остальные. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, пилоты и военные. Они не бывают неповоротливыми и обычно хорошо сложены. Они хотят управлять, и чаще всего объектом управления становятся их собственные матери, если это мальчики. А если девочки, то под управлением у них обычно оказываются отцы. Если они лишаются своего родителя, это создает огромную проблему в их жизни. Этот тип Индиго имеет склонность к пагубным привычкам, особенно к наркотикам в подростковом возрасте. Родители должны наблюдать за их поведением весьма пристально, и, когда они начинают прятать вещи или говорить что-нибудь вроде «Не заходи в мою комнату», не мешало бы выяснить, что они скрывают.

3. ХУДОЖНИКИ.
Эти дети гораздо более чувствительны, чем представители других категорий Индиго. Обычно они легкого телосложения, хоть и не всегда. Они погружены в разного рода искусства. Они склонны к творчеству, это будущие учителя и художники. К какой бы сфере человеческой деятельности они ни обратились, они всегда сохраняют творческий подход. Если они идут в медицину, то из них получаются неплохие хирурги или научные сотрудники. Когда они приходят в искусство, именно из них получаются выдающиеся актеры. В возрасте 4-10 лет они могут перепробовать себя в полутора десятках видов творческой деятельности, недолго позанимавшись одним делом и затем забросив его. Поэтому я всегда говорю матерям будущих художников и музыкантов: «Никогда не покупайте инструмент – лучше берите его напрокат!» Индиго-художник может работать одновременно с пятью или шестью разными инструментами, а достигнув подросткового возраста, он выбирает один из них и становится мастером в избранной области.

4. ЖИВУЩИЕ ВО ВСЕХ ИЗМЕРЕНИЯХ.
Это четвертый тип Детей Индиго. Они крупнее, чем другие Индиго. Когда им исполняется год или два, вы уже не можете им ничего сказать. Они отвечают вам: «Я знаю. Я могу сделать это сам. Оставь меня». Это те люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Они могут быть задирами и забияками, потому что они значительно крупнее и потому что не умеют приспосабливаться, как остальные три типа Индиго.
   
  Ключевые слова: , Йога, Прасу-йога,дети, дети индиго.
Лариса
ХАРЬКОВ
20 ноября 2008 г.
12:19:18
О пользователе
Вчера нарвались на вопрос о специфике обучения индиго.
У сына после дедовой смерти, с мая, прорезалось ясновиденье. Он читает мысли, знает где вещи пропащие и т.п.
Рассказал, что научился учителей разводить - задает уточняющий вопрос, если не знает что отвечать и художественно пересказывает учителю его (учителя) мысль, которая в голове фоном идет в ответ на уточняющий вопрос.
Сделали эксперимент. Математика у него - задачник с вариантами ответов а), б)....
Открываю темы, которые он не учил и не может знать.  Попадание по ответам 90% и выше.
О том, что сын в школу ходит общаться знаю давно. Вчера поняла ПОЧЕМУ. Ему людей изучать интересно. Это единственная причина для того, чтобы быть среди них
   
  Ключевые слова: , Йога, Прасу-йога,дети, дети индиго.
Milana
ХАРЬКОВ
21 ноября 2008 г.
12:37:46
О пользователе
У моего старшего брата (человека вполне адекватного, он военный психолог) две дочки. Как то он с ними проводил "тренинг", надо было угадать геометрическую фигуру, закрытую листом бумаги. У старшей было 50 % угадываний, а у младшей (тогда ей было около 8 лет) - 100%. Он естественно был в шоке начал расспрашивать как ей это удается, на что она ответила, что она просто считывает ЕГО мысли - "Ведь ты то папа знаешь что там нарисовано". А потом говорит - так я и в школе так отвечаю, учительница же знает правильный ответ, вот я его у нее в голове и читаю. Вот так :))))
   
  Ключевые слова: , Йога, Прасу-йога,дети, дети индиго.
Milana
ХАРЬКОВ
21 ноября 2008 г.
12:52:04
О пользователе
У старшей другие способности. Она с дошкольного возраста видит ауру и её цвет, чуствует энергии, дело доходило до того, что когда она была маленькая, не могла брать в руки деньги, её просто выворачивало, на столько они были "грязные" для неё. Сейчас мама их пошла в эзотерическую школу, чтобы понимать своих детей! Повторяю, что родители ничему их не учили, и брат мой достаточно большой скептик.
   
  Ключевые слова: , Йога, Прасу-йога,дети, дети индиго.
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience