English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> ХАРЬКОВ -> как найти свое призвание? (от eva397)
Пользователь Сообщение
eva397

21 февраля 2008 г.
16:18:42
О пользователе

Доброго времени суток! Хочу обратиться к вам за помощью. Может кто-нибудь поможет мне найти ответ на вопрос, который я никак не могу решить.
Я занимаюсь йогой сравнительно недавно, несколько месяцев. Но на многое в своей жизни уже смотрю иначе, многое поняла, но еще больше осталось непонятным.
На йогу я пошла в первую очередь с целью изменит себя, избавиться от комплексов, которые не дают мне всю жизнь дышать полной грудью, получать удовольствие от жизни.
Есть у меня одна проблема, которая для меня сейчас очень актуальна. Я нахожусь в декретном отпуске (дочке два года), хочу в ближайшее время выйти на работу, но вопрос в том, что я не знаю кем и где я хочу работать.
Я закончила Политех, работала 4 года инженером-конструктором (довольно успешно), но поняла, что это не мое. А что мое - не знаю!!!
Я не могу сказать, что я творческий человек, но тянет меня именно к творческой работе. Меня увлекают растения, ландшафтный дизайн, оформление интерьеров, работа с детьми (методики раннего развития детей), создание букетов (в т.ч. букетов из конфет) и т.д.
Но для этой работы у меня нет знаний. К тому же я не знаю какое направление выбрать. Такое впечатление, что я хожу вокруг да около своего дела - дела, которое будет мне доставлять моральное и материальное удовлетворение. Не хочу опять работать на нелюбимой работе.
Хочу получать удовольствие от самого процесса работы, хочу расти, развиваться, двигаться вперед, творить и видеть результат от своего труда.
Я не могу жаловаться на свою жизнь, мне всегда жизнь подбрасывала шанс заняться тем, о чем мечтаешь. Но всегда со мной было одно большое НО - мой характер. Я человек стеснительный и нерешительный в некоторых вопросах, с кучей комплексов на пустом месте.
Мои родители инженеры, я пошла по их стопам. С творческой стороны (рисование, пение и т.д.) меня никогда не развивали. Да, я рисовала, пела в хоре, как все дети, но чтобы заниматься этим специально, целенаправленно - такого не было. Но сейчас, анализируя свою жизнь, я понимаю, что творческая жилка во мне есть. И если бы родители во мне ее заметили намного раньше, то все могло в моей жизни сложиться по-другому.
Но я их не виню. Я уже сама мама и понимаю, что быть родителем - это очень сложная работа.
В детстве я очень любила шить. Я шила наряды для своих кукол. Сейчас я смотрю на эти вещи и удивляюсь сама себе. Насколько работала моя фантазия тогда, в детстве, чтобы придумывать и воплощать такие идеи.
В 18 лет я стала рисовать одежду для моделей. Конечно, рисовать проффесионально я не умела (просто никогда этому не училась), но, опять же, фантазия работала хорошо.
Позже я взялась разрисовывать масляными красками цветочные горшки, картинки просто появлялись у меня в голове, а я их уже потом наносила на горшок. Не всегда получалось воспроизвести увиденное, не хватало знаний и навыка по рисованию.
Таких примеров могу привести массу, но все это было непродолжительным хобби, я не могу сказать, что хотела бы посвятить этой работе свою жизнь. Мне кажеться это все тропинки к чему-то главному, основному. Но когда я прийду (если вообще пойму и прийду) я не знаю!!!
Может быть кто-нибудь знает как мне найти ответ на свой вопрос - в чем мое призвание?!! Может кто-нибудь хотя бы подскажет в каком направлении искать? Может быть есть кокое-нибудь упражнение по выявлению желания или медитация, которая поможет найти себя, понять себя. Я уже просто не знаю где и как искать ответ!!!
Обычно жизнь сама мне давала знаки (как в "Алхимике" Коэльо). Когда мне хотелось шить, меня совершенно случайно пригласили на курсы кройки и шитья. Но я не пошла из-за своей стеснительности и нерешительности.
В 18 лет я очень хотела стать моделью, я даже сходила на собеседование в модельное агенство и меня взяли "на ура". Но я опять туда не пошла. Испугалась, постеснялась, слишком близко подошла к осуществлению своей мечты. Я до сих пор себя ругаю за эту слабость.
Но, видно, я очень хотела стать моделью и жизнь дала мне еще один шанс. В метро ко мне подошла женщина стильно одетая, ухоженная и спросила, не работаю ли я моделью. Когда она узнала, что я не работаю, то оставила мне свою визитку (оказалось она директор известного модельного агенства) и попросила обязательно с ней связаться. Это был такой шанс!!! А я опять стратила...не позвонила. Стеснительность, практически отсутствие комуникабельности и т. д. победили мое желание стать моделью.
Позже, когда я уже работала конструктором, мне хотелось найти работу с более высокой зарплатой. Знакомый, который совершенно не знал о моем желании, говорит, что на одной фирме требуется такой специалист, как я, с хорошим окладом. Опять знак!!! Но одна мысль о собеседовании, новом коллективе и т.д. ввели меня в ужас. И снова я упускаю шанс.
Таких примеров масса. Еще мне со всех сторон твердят, что инженер - это проффесия во все времена, а творческие направления - это ненадолго, это все игрушечки и ничего серьезного. Я уже сама начинаю сомневаться, а быть может это мое стремление - это шаг назад, а не вперед? И мне ведь надо кроме морального удовольствия еще и оплату получать. А кому я нужна без знаний и опыта работы в этой сфере.
Я понимаю, что мне надо в первую очередь бороться со своими комплексами. Но как? Я не могу сказать, что я слабый и бесхарактерный человек, не умеющий общаться с людьми. Нет. У меня есть и сила воли и характер, я трудолюбивый, настойчивый человек. У меня всегда были и есть друзья и знакомые, с которыми прекрасно общаемся на разные темы. Но в некоторых случаях меня клинит. Как будто тумблер срабатывает. Не могу ничего с собой сделать, не могу перешагнуть через свои комплексы, слабые стороны характера.
А ведь хочеться добиться чего-то в жизни, чтобы уважать себя!!! Но проблема в том, что я не знаю, чего хочу добиться конкретно и как этого добиться. Но точно знаю, что смогу, есть у меня нужный потенциал, только надо его суметь открыть. Вот такой венигрет!
Самое интерессное, что когда я начала задумываться о том, в чем мое призвание, жизнь перестала даватьмне подсказки, знаки. Наверное, жизнь на меня обиделась, а может я просто перестала замечать эти знаки. Не знаю...
   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Novogodnyaa

21 февраля 2008 г.
17:22:43
О пользователе

to eva 397:Я понимаю, что мне надо в первую очередь бороться со своими комплексами. Но как? Я не могу сказать, что я слабый и бесхарактерный человек, не умеющий общаться с людьми. Нет. У меня есть и сила воли и характер, я трудолюбивый, настойчивый человек. У меня всегда были и есть друзья и знакомые, с которыми прекрасно общаемся на разные темы. Но в некоторых случаях меня клинит. Как будто тумблер срабатывает. Не могу ничего с собой сделать, не могу перешагнуть через свои комплексы, слабые стороны характера.
А ведь хочеться добиться чего-то в жизни, чтобы уважать себя!!! Но проблема в том, что я не знаю, чего хочу добиться конкретно и как этого добиться. Но точно знаю, что смогу, есть у меня нужный потенциал, только надо его суметь открыть. Вот такой венигрет!
Самое интерессное, что когда я начала задумываться о том, в чем мое призвание, жизнь перестала даватьмне подсказки, знаки. Наверное, жизнь на меня обиделась, а может я просто перестала замечать эти знаки. Не знаю...-
Ева, я отвечу только по своему опыту -по работе - чем лучше заниматься!

Я закончила ВУЗ, где не было большого желания учиться. Поэтому, когда искала работу - всегда ориентировалась на личный интерес к делу.

В наше время - главное - высшее образование, а все остальное - зависит от тебя! Прислушайся к Себе - что тебе интересно? (не важно учила ли ты вообще в ВУЗе данное направление!)- пусть ты самый первый новичок в ЭТОМ деле - если тебе интересно-иди и пробуй!
С таким отношением к работе мне (уже не в первые) предлагают занятие, в котором на данной фирме я - новичок. А дальше - я творчески подхожу к работе - как хочу - так и работаю - что считаю нужным - то и преподношу начальнику (ведь до меня на этой фирме никто ничего в данном напрвлении не делал!) - что мне интересно - то и изучаю!

Пока ТАК мне нравится, потому, что если я буду на "обычной работе" работать после кого-то, т.е. выполнять то, что и до меня делали хорошо - всегда есть эталон и "потолок" (если ты его не изменишь), тебя с кем-то сравнивают и т.д....

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Vladislav_

21 февраля 2008 г.
17:31:18
О пользователе

Рождаясь в этом мире никто, ничего не знает и не умеет   ---  единственный способ познания, обучения ----- действие.

хочешь того -- иди

 хочешь этого ---  иди

 не знаешь чего хочешь --- сядь и сиди, когда зохочешь иди

еще можно свое время и энергию тратить на вопросы о том куда идти и что делать  --- но более правильно заниматься подобным во время перерывов от своих дел, так сказать для поддержания беседы, но серьезно не расчитывая, что кто-то знает лучше ВАС как ВАМ жить.

 

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
3e6pa

21 февраля 2008 г.
17:46:18
О пользователе
Я примерно в той же ситуации, уже скоро заканчивается отпуск по уходу за ребенком. Я тоже не собираюсь выходить на старую работу и даже на похожую. Я тоже первый ВУЗ закончила без особого желания учиться - училась в техническом, а увлекалась психологией, философией и литературой. А сейчас меня как раз полученные там знания очень привлекают. И йогой стала заниматься, в основном, чтобы найти свое призвание. Забавно, но я поняла, что мне хочется делать, но не поняла еще какая работа мне даст такую возможность. А пока у меня есть время для изучения теории.

Поищите на стыке Ваших знаний и желаний -  между инженером и художником очень тонкая грань. А вдруг найдете.
   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Irenka_Belobrovec

22 февраля 2008 г.
04:36:18
О пользователе

Читаю и поражаюсь,как-будто я написала. Всё про меня и инженер... и рисование ....Вот уж действительно как-будто все являются вариантами твоего воплощения,даже удивительно до чего всё похоже. У меня ситуация один в один.Недавно зашла на работу где числюсь по уходу за ребёнком и поняла, что не вернусь туда, потомучто в жизни и так не много времени, а если его ещё тратить на то,чтобы делать то что не нравится, тебе не нужно, а в угоду кому-то(например родителям), то вообще....это сколько же надо жизней что бы сделать, то что хочется, нравится и то зачем пришла. Мне мама до сих пор говорит, что инженер-это прибыльно во все времена, а творчество-это "шалтай-болтай".(но это её мнение! и её выбор жизненный, который она сделала)Но я и так потеряла много времени слушаясь родителей и что?  и ничего, пока было всё по плану было нормально, как только я сказала, что не вернусь на работу,которую не люблю такое сопротивление!!!!!а вроде бы уже и не маленькая и давно своей головой живу, а вот оказалось, что не принимают этого родители,Сразу вспомнилось,на какой-то ветке обсуждалась тема отношений детей и родителей и Влад сказал, что никакой человек не откажется добровольно от власти приобретённой,так вот я почувствовала это на себе. И тут нужно приложить усилия и настойчивость.Ведь это моя жизнь и мне жить с тем чего я сделала или не сделала.Даже если всю жизнь слушаться родителей и делать как они говорят ничего кроме ярлыка"послушного ребёнка" не получишь.Это не значит, что их слушать не надо- надо и любить их надо, уважать, но делать то, что нужно тебе и они через время привыкнут и давление ослабеет, а потом и совсем уйдёт и сами радоваться будут, какой у них "самостоятельный ребёнок". А вот определиться что тебе нужно тут только действие поможет.И по-моему ты сильно заморачиваешься на образование, начни делать! И если тебе понравится, то возможности сами к тебе прийдут, можно и заочно учиться и на курсы пойти, легче учиться,когда есть хоть какой-то опыт и ты знаешь конкретно чему именно ты хочешь научиться.

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Milana
ХАРЬКОВ
22 февраля 2008 г.
10:20:25
О пользователе

eva397 вы играете в грустную известную игру: Если бы не: родители, отсутствие образования, отсутствие коммуникабельности, мои комплексы, характер (список продолжать до бесконечности), то я бы: стала моделью, художником, педагогом, модельером (список продолжать до бесконечности). На самом деле вы никогда ничего не выберете из этого прекрасного списка - вам это не нужно. А если и решитесь выбрать - скорее всего быстро разачаруетесь и скажете что это было "не то" или найдете еще одну причину не заниматься этим. Вы просто оправдываете своими комплексами свое ничегонеделание. У вас есть сила воли и характер? Что-то очень сомнительно.

   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Jonny

26 февраля 2008 г.
14:28:15
О пользователе
увиделось на http://tania-kozak.livejournal.com/, мне кажется "в тему": Задача: человек вышел из пункта А в пункт Б. Почему и зачем, если Пункт А. Хочу: гулять, дружить с Мишкой, убежать из садика, быть доктором и балериной, связать шторы и чепчик, успеть секретик перепрятать, котят покормить, построить песочный замок, чтобы до завтра стоял, уговорить девченок с пацанами в казаки-разбойники играть, в подвале полазить (и руки стекловатой не порезать), отрезать себе челку, быть лисичкой на новый год, лазить по пустырю с Денисом, чтобы папа приехал, чтобы 6 лет исполнилось - буду взрослой. Пункт Б. Хочу? Может, не надо? А вдруг не получится. Да еще завтра на работу идти. Нет, не буду. Все равно никто не поймет. В прочем, как всегда... А ведь хотелось же... Да ладно.
   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Kiruha
ХАРЬКОВ
01 марта 2008 г.
16:55:29
О пользователе
Текст сообщения Попробуйте более четко сформулировать свои комплекы. Вы пишете что они есть, а что они из чебя представляют непонятно. Непонятно прежде всего для вас...
   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
Jonny

13 марта 2008 г.
15:13:36
О пользователе
Список разделов -> КИЕВ -> Что мешает реализации желаний? (http://www.yoga.net.ua/forum.php?show=mas&sub_id=1391) = возможно есть полезная инфа по вашему вопросу :)
   
  Ключевые слова: йога в Харькове, медитация, эзотерика, карма, релаксация, хатха йога
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience