English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> Клуб путешественников -> Впечатления от путешествий запечатленные на бумаге
Пользователь Сообщение
Vladislav_

13 февраля 2008 г.
17:26:21
О пользователе
   
  Ключевые слова:
NATA_rus

19 января 2009 г.
12:20:58
О пользователе

Всем привет!
Делюсь впечатлениями от южной Индии. Напишу основные яркие моменты и места – как они запомнились.

Мумбаи (Бомбей).
В первый же день прилета в Индию проезжая через весь Мумбаи, я поняла – почему именно в Индии зародилась буддийская идея, что жизнь есть страдание, и все в этом мире бренно. Целые семьи, кучами спящие прямо на шоссе вперемешку с собаками, коровами и козами; причем все одновременно рядом друг с другом выполняют, на первый взгляд, несовместимые действия – кто-то моется прямо на дороге, кто-то решил сходить в туалет, кто-то – почистить зубы, кто-то ест, кто-то начинает свой трудовой день и собирает среди лежащих соплеменников и собак фрукты и зелень с дороги – пора заняться торговлей. Реально все бренно!
Остров Элефанта. Впечатлил трехликий Шива – властелин времени. После этого момента время в нашей поездке имело некоторый размытый и временами очень интересный вид  Первый раз увидели как обезьяны по нескольку «человек» нападают на людей. Причем – на одной только наглости – т.к. габариты у них небольшие. Повеселились.
Осознали слова Андрея Сафронова о вкусе индийской пищи. Смогли поесть только к вечеру в ресторане Леопольд, в котором террористы таки не смогли всех расстрелять и он заработал с удвоенной силой – европейская еда – это здорово!
Летали на местных авиалиниях. Нас пугали полетами на кукурузниках, а оказалось – очень приличные самолеты – в России такие бывают не всегда.

Маммалопурам.
Одно из редких мест в Индии, про которые можно сказать – там тихо и спокойно. И очень красиво. Понравилось практически все. Нашли одну нишу для медитаций в маленьком храмике – там голос звучал совсем не по-человечески – наподобие органа в церкви. Очень впечатлило. Получили большое удовольствие от местных белок, которые в одном храме были практически в каждой точке пространства.

Канчипурам.
Один из храмов Шивы сильно выделялся своим состоянием «вне времени и пространства» - очень тихое и мистическое место. И гид нам тоже попался интересный, мало похожий на обычных индийцев.
Долго искали – где можно поесть. В итоге не нашли ничего лучше, как заказать огромную лепешку, над которой долго ржали, а потом съели, и блинчики, из которых в силу специфичности приправ, удалось съесть только 2 из 6.

Ауровиль.
Первое впечатление – мы попали в джунгли! Второе – мы попали в санаторий. Атмосфера настолько расслабленная, что изредко вносили разнообразие только вечерние порции индийской кухни. Но здесь она состояла не только из перца, а с добавлением овощей! Один раз мне даже приготовили картофельное пюре! Как у нас!
Интересная территория для медитаций с Матримандиром – золотым шаром в центре.
Катались на индийских велосипедах. Не понравилось. Взяли скутеры. Гораздо лучше, чем велосипеды.

Крепость Джинджи.
Долго взбирались на главную башню. Высоко. Но открывающиеся виды оправдывают все.

Тируванамалаи.
Впечатлились вечерним шоу огней, освещающих все храмы – место считается одним из священных мест проявления Шивы – в данном случае в виде бесконечного огненного лингама.
Мадураи.
Заблудились в храме Минакши. Храмовый комплекс впечатляет! Очень красивый священный водоем с золотым лотосом.
Катались на рикше. Полный экстрим! Понравилось! Один рикша все время бибикал чем-то наподобие клизмы, чем нас страшно порадовал, а другой так быстро ехал через толпу народа и проезжающие автомобили и другие транспортные средства, что казалось – мы в компьютерной игре!

Каньякумари.
В очередной раз увидели – как в Индии любят структкрировать очереди – огромную толпу народа выстраивают змейкой между параллельными оградками и получается довольно приличное состояние порядка.
Остров с памятником и храмом Вивекананды понравился. Даже не смотря на огромные толпы индийцев, сносящих все на своем пути. Остров маленький, а народу очень много – все хотят совершить паломничество.

Варкала.
Впечатление – мы попали в рай! Баунти! Дикий пляж, обалденная природа, европейская кухня! И индусы какие-то другие, более окультуренные что-ли..
До Майсура ехали через потрясающе красивый заповедник дикой природы со слонами, павлинами, оленями и кабанами! А еще радовались хорошим дорогам!

Майсур.
Дворец махараджи – замечательное зрелище снаружи – похож на сказочный восточный замок. Внутри так много индийцев, из которых почему-то никто не хотел наслаждаться эстетизмом и красотой здания – а все куда-то бежали, громко делясь впечатлениями.
Решили пойти в зоопарк – насладиться природой и тишиной. Тишины не получилось, мы фотографировали животных, а индусы с радостными криками – нас. Было такое ощущение, что мы – инопланетяне, которых увидели в первый раз.

Хампи.
По дороге от Майсура до Хампи – не нашли ни одного места для трапезы. Постились. Зато впечатление от Хампи оправдало все! Рассвет на горе на крыше разрушенного храма – это что-то! Поднимались почти на четвереньках, в темноте. Вид, который открылся, когда начало рассветать не передадут никакие фотографии! А тут еще пришли очень милые, добрые и симпатичные обезьянки и сидели с нами весь восход! Когда солнце встало – мы сидели в центре обезьяньего семейства и наслаждались дикой природой! Очень сильное и красивое место.

Гоа.
Не так понравилось, как в Керале в Варкале. Покатались на таблетке, только были сильные волны, и наша таблетка сначала поехала почему-то не по воде, а под водой. Взбодрились прохладной утренней водичкой.

Аджанта.
Из Майсура ехали на автобусе-слипере с двухспальными полками. Рекомендуем!
Масштабные буддийские пещеры. Было очень жарко, прилегли отдохнуть в скрытые в глубине скальных храмов монашеские кельи, чем напугали нескольких туристов.

   
  Ключевые слова:
NATA_rus

19 января 2009 г.
12:21:57
О пользователе
   
  Ключевые слова:
mifolog

19 января 2009 г.
14:26:06
О пользователе

Наташ, респект! И поездка удалась, и впечатлениями поделилась!

   
  Ключевые слова:
Ulyana admin

11 февраля 2011 г.
11:30:05
О пользователе

Инструкторский семинар 2011. Китай.

Рассказы о Поднебесной: http://yogi.org.ua/yoga-i-socium.html

   
  Ключевые слова:
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience