English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> Клуб путешественников -> Вена&Париж
Пользователь Сообщение
tyoma
ХАРЬКОВ
09 октября 2006 г.
19:56:25
О пользователе

Тему я назвал конечно типа "мадмуазель Жанна из Парижа и Сицилии", ну да ладно). Ниже отчетец о нашей (Влада+Тема) поездке.

Нам удалось провести маленький длинный уикенд сначала в Вене, потом в Париже.

Вена нам показалась более «диковинной». Она гораздо сильнее отличается от Украины, чем Париж. Доказать это просто. В центре Вены мы видели очень аристократически-колоритную бабушку (если ее так можно назвать), которая выгуливала собачку-пуделя, и когда тот, пардон, покакал на древнюю брусчатку, хозяйка совершенно невозмутимо собрала продукты собачьей жизнедеятельности в пакетик, извлеченный из очень стильной сумочки. Ни в Харькове, ни в Париже мы такого не видели. Это, значит, раз.

Далее, метро в Вене сразу же напоминает анекдот про человека, которому карта ну как поперла, когда он узнал, что джентльменам в компании верят на слово. То есть, если вам нужно ехать на метро, вы просто спускаетесь на станцию и все. Нет, ну по идее, вы должны либо пробить в специальной коробочке разовый билет, либо иметь при себе многопоездочный, но сам факт – люди просто проходят на платформу безо всяких турникетов!!!! И все, что их, по идее, должно дисциплинировать – это сознание того, что в метро бывают контролеры.. Тоже мне бабай... Хотя конечно если попадешься, то это 200 евро и никаких гвоздей.. А в Париже в метро хрен пролезешь без билета. Причем вот именно хрен, что, опять же, подтверждает мысль, высказанную выше. Это два.

В Вене невероятно дисциплинированные ко всему еще и водители. Да, в общем, и пешеходы. Там действительно останавливаются, когда человек только показал тенью своего вида, что собирается ступить на зебру, а пешеходы упорно ждут зеленого, даже если дорога абсолютно пуста. В Париже же  за два часа прогулок по центру мы наблюдали снесение бокового зеркала на одном автомобиле другим, а также падение двух молодых людей с мотороллера, который ехал по мокрому асфальту явно быстрее, чем следовало бы. В общем, какой французский не любит быстрого того что на «е» начинается, а на «зды» заканчивается? Это уже три.

Людей, употребляющих алкоголь на улице, в Вене можно встретить только в специально отведенных для этого местах, а именно на летних площадках кафе и возле «кебабных» киосков. Парки по прямому назначению у них не используются. Только бегают там всякие легкие атлеты и пыль поднимают.. То ли дело в столице Франции. Вдоль аллей на Марсовом поле в дневное время городские власти пытаются пропагандировать здоровый образ жизни путем установления палаток со специалистами по разным видам спорта и другим видам активного отдыха (стрельба из лука, танцы в стиле кантри и т.п.). Вечером, когда специалисты, набегавшись и настрелявшись, идут спать (а может никуда они и не уходят а только превращаются), палатки оказываются окупированными людьми с вином и зачастую сгруппированными попарно. Романтики, не нашедшие пока пары выносят из тех же палаток стулья и наблюдают с них иллюминацию Эйфеловой башни. Сходство с парком Горького налицо, особенно если по 0.7 сходства на лицо. Четыре.

Венский Штефансдом (главный собор города) ничем, по нашему мнению, не уступает Нотр-Даму. Но кто знает про Штефансдом? А Нотр-Дам – это ж там где жил этот, Псевдо- ой то есть Квазимодо! Попытки Парижан продать даже вид на малахитовую лужу тоже трогательно понятны.. Таким образом, может и не такое убедительное, но пять.

В Вене как-то совершенно подозрительно все говорят или, как минимум, понимают английский. То ли потому что там много шпионов (ну типа Суворов там..), то ли потому что хорошо учатся в школе. Напротив – в Париже, а равно и в Харькове выяснить куда же вам идти (так чтобы это было конструктивно, а не так, как некоторые могли подумать!!) на английском будет непросто. Хотя был вот какой эпизод. Дама из аборигенов подошла к нам и стрельнула сигарету. Далее последовал рассказ о том, что врач ей запрещает курить из-за проблем с кровообращением в нижних конечностях и она вот только утром выбросила 3 пачки сигарет (!) и как ваще трудно бросить курить. Поняв, видимо по акценту, что мы не французы, тетя повторила ту же сказку, но уже по-английски. Значит могут, когда захотят! Получается, что шесть.

Ну и так просто, перечислю диковинки. Некоторые мы еще и сняли – так что можно будет и посмотреть:
-Вокруг Вены (это можно наблюдать с самолета) много ветряных электрогенераторов. Может от этого воздух чистый (иногда кажется, что у него запах как если сделаешь капалабхати), а на улицах вечером везде работает освещение. И ваще какое-то чувство спокойствия, полной безопасности.. А еще там таблички с номерами на деревьях вдоль улиц.. а молодые деревца на клумбах и в парках защищены такими нехилыми конструкциями из бревен, которые как раз бы для шашлыка..
-в Париже (тоже видно с самолета) в каждом квартале по одному, а то и по два футбольных поля с нормальным газоном... прикольно..
-дороги хороши и в Париже и в Вене. Вспоминается сказка про Левшу – ружья в Европе явно кирпичом не чистят..
-осенью в Вене обязательно нужно попробовать напиток «штурм» - молодое вино из яблок и из винограда (красный и белый бывает). П(р)одается в любом кафе, или пабе. Но лучше купить у настоящего фермера – это и дешевле и .. ну прикольней короче. Фермеры вывозят свой штурм в бутылках и бочках и продают его на торговых улицах. Тот дядька, у которого я отоварился выглядел как наш университетский преподаватель. Причем не меньше профессора. Я имею в виду лицо – одет-то он был получше)) Его род занятий для меня выдавали только руки – у наших колхозников такие же. Парижский сидр из яблок тоже неплох, впрочем)
-в Парижских кафе, в отличие от Венских пиво оказалось достаточно дорогим удовольствием – 8.20 евро за бокал (в Вене – 2.50)

В общем, путешествовать – это очень интересно и поучительно. Если еще кто-то сомневался. 

   
  Ключевые слова:
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience