English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

  ФОРУМ
Искать: 
В Нашем форуме обсуждаются различные темы связанные с йогой,а также здесь Вы можете получить информационную помощь от наших специалистов. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересующую Вас информацию.
Список разделов -> Клуб путешественников -> Метро Гуанчжоу, Китай (от xvlad)
Пользователь Сообщение
xvlad
МАРИУПОЛЬ
26 марта 2015 г.
23:59:45
О пользователе

Метро Гуанчжоу ( Китай)


10 часов перелета по маршруту Москва Гуанчжоу и ты перемещаешься не только в пространстве, но и во времени.


Из одного из залов  Международного аэропорта  на эскалаторе  я спускаюсь в метро. Все максимально автоматизировано и продумано так, чтобы человек даже сильно неосознанный чувствовал  себя здесь комфортно. Железнодорожное полотно отделено от людей стеклянной перегородкой. Когда поезд останавливается  прозрачные двери открываются и я захожу в вагон.


Вокруг одна молодежь  в ярких красочных одеждах. Такое ощущение, что попал в футуристический мир где наступил  глобальный социализм  и медицина победила старость. Все идеально чисто.  Присмотревшись  я увидел , что  у каждого китайца в руках смартфон или планшет с которым он постоянно что-то проделывает. В большинстве случаев это были мобильные игры, которые красочно отображались на экранах последних новинок от Apple  или Samsung.


Рядом стояли две девушки и мило  общались друг с другом, при этом параллельно  постукивая  пальцами по экрану своих телефонов кормля  каких-то ненасытных существ. Видимо для набора балов было запрещено нажимать паузу, но это не доставляло им дискомфорта.   


По всему вагону в разных местах были установлены экраны мониторов. Молодая китаянка с улыбкой рекламировала мобильную игру где отважный герой рубит мечом всякую нечисть. В новой версии теперь еще больше врагов  и еще лучше графика. С полной деталировкой показывается как отрубленные головы с фонтанами  крови разлетаются в стороны и  сразу же на весь экран довольная физиономия главного героя. Затем начинается передача где парень с девушкой дегустируют разнообразные гастрономические китайские изыски, в подробности которых лучше не вдаваться  европейскому человеку.


Метро Гуанчжоу обычно сильно загружено, ведь в течение суток оно перевозит в среднем 5,6 млн. пассажиров, уступая по этому показателю лишь Токио, Сеулу, Москве, Пекину и Шанхаю.


Мой вагон постепенно заполнился. На очередной остановке молодой китаец с большой сумкой  заходит  и останавливается  прямо по середине  входных дверей. Это при том, что впереди достаточно места, а сзади много людей, которые не оставили попытки  попасть внутрь. Для непосвященного иностранца может показаться, что человек собирается выходить на следующей станции и этим как-то объяснить его поведение. Поезд останавливается и ты видишь, что человек продолжает увлеченно играть на своем  айфоне. В двери  уже ломится толпа,  с двух сторон обволакивая  и толкая стоявшего  китайца,  при этом ловко  перескакивая через его  вещи. Никто из входящих людей  не говорит ему ничего плохого. Все уважают его выбор или может просто не замечают из за того что полностью погружены в свой виртуальный мир.  


Дольше пробыв в Китае я понял, что антиэмпатия  к людям типична, а не является исключением для большинства местных жителей. Для меня это было отличным зеркалом и поводом посмотреть на свое поведение. Я часто не обращаю внимание на людей и пространство вокруг себя.  Из-за этого бывает возникают разные неприятные ситуации, а заодно и претензии ко мне.   


Китай - это огромный завод где  рабочие муравьи трудятся на благо всего мира. Для них создали  свой замкнутый виртуальный мир. С телевизора, интернета нет плохих новостей.  У Пелевинских вампиров здесь свой индивидуальный подход с учетом национальной специфики. Но также как и везде все  заточено на то, чтобы у людей не оставалось свободного времени. Нужно постоянно быть чем то занятым, при чем уже в  режиме онлайн. Отсутствие возможности  пребывать  здесь и сейчас на  их примере чувствуется очень гротескно.


Мой дальнейший путь из Гуанчжоу пролегал в Гонконг. Скоростной поезд за 50 минут комфортно проделывает расстояние 150 км и я оказываюсь на границе Гонконга. Эта когда-то  полуостровная колония Великобритании 18 лет назад ставшая специальным административным районом Китая  до сих пор сохранила все плюсы и минусы буржуазного мира.  Огромный финансовый  хаб, постоянно борющийся за сохранение “демократических свобод” стоит на первом месте в мире по количеству небоскребов. Попав в Гонконгское метро чувствуешь, что возвращаешься в привычную энергетику. Все вроде так же современно, но что то уже не так в  воздухе. Люди не в таких ярких одеждах, начали встречаться бабушки и дедушки с усталыми лицами, а главное из мониторов постоянный новостной поток: “в Тайланде произошло наводнение, над Малайзией пронесся ураган , в мире свирепствует лихорадка Эболла ….”.  Добро пожаловать домой!


   
  Ключевые слова: , Китай,Гуанчжоу,метро
1
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience