English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

    ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
Чакра Манипура - что это?

МАНИПУРА - это энергетический центр человека, который отвечает за реализацию его целей. Энергия манипуры проявляется через волевые усилия человека, необходимые для изменения себя и окружающего мира.

Качествами манипуры являются: статусность, напор, своевыгодность, бдительность, дисциплина, умение "поставить точку", агрессивность, решимость и уверенность.

Манипура обеспечивает возможность отстаивания и продвижения своих интересов от драки до карьерного роста, от регулярных спортивных упражнений до управления людьми... - по сути, нет ни одной ситуации, в которой человек не задействовал бы манипуру.
Манипура помогает сформировать и сконцентрировать намерение сделать то, что Вы хотите.


 

Из книги Андрея Сафронова "Йога: физиология, психосоматика, биоэнергетика":

"На физическом уровне этот энергетический центр расположен чуть выше пупа и связан со следующими органами: желудком, желудочно-кишечным трактом (за исключением верхней части пищевода), кишечником, верхней частью почек и надпочечниками (адреналин - «манипурный» гормон), печенью, селезенкой, позвоночником на уровне манипуры, поджелудочной железой.

Манипура бывает сильной и слабой: сила манипуры - это количество энергии, которое представлено в ней, а слабость - соответственно, ее отсутствие. Наличие энергии определяет желания человека, а ее количество - их силу.

Человек с сильной манипурой в значительной степени мотивирован потребностями, связанными с ней: потребностями в доминировании, управлении, социальном признании и уважении. Это тип человека, который живет для того, чтобы делать карьеру.

Манипурный человек обладает сильным социальным интеллектом (психологический термин), т.е. он воинственен, независим, умеет добиваться своих целей социально приемлемыми путями, в том числе и в ущерб интересов других людей.

Если у человека настолько развита манипура, что для вывода энергии из нее ему не нужно прибегать к конкретным действиям, то окружающие начинают испытывать тревогу, страх и т.д. К такому человеку трудно подойти без легкого трепета, а уж о том, чтобы напасть на него и подумать страшно (в прямом смысле).

А вот примеры психологической атаки на манипуре из книги Андрея Сафронова "Психологическое айкидо":

"Атака на манипуре - это собственно атака в общепринятом смысле, целью которой является запугать человека, надломить его волю, добиться мягкого живота. Атака на манипуре может быть простым оскорблением: "Ты козёл", - угрозой: "Я сейчас с тобой такое сделаю", - приказом: "А ну-ка иди сюда".

Другой формой атаки на манипуре является актуализация его долгов. Невербальные формы воздействий могут выражаться в агрессивном сжатии кулака, поигрывании оружием, жевании во время разговора и т.д.

Интересным вариантом атаки на манипуре является удержание в поле. Если когда-либо в процессе разговора вы чувствовали, что общаться вам больше не хочется, а уйти вам что-то мешает, неудобно, значит, вы оказались жертвой подобной атаки. Конечно, со временем человеку, оказавшемуся в подобной ситуации, удастся прекратить общение, но он унесёт с собой некоторое чувство вины, которое на энергетическом уровне представляет собой пробой на манипуре".

7 апреля 2014 г.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
7 апреля 2014 г.
Чакра Манипура - что это?
3 апреля 2014 г.
Свадхистханные тренинги
2 апреля 2014 г.
О школе силовых тренингов
2 апреля 2014 г.
Школа силовых тренингов: Алексей Савенко. Автобиография
5 февраля 2013 г.
Развитие манипуры. Блог Алексея Савенко
СЕМИНАРЫ
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНСТРУКТОРЫ
Калугина
Галина Борисовна
Savenko
Aleksey 
Gubenko
Vitaliya Vladislavovna
Gubenko
Vitaliya 
Чакральные
Тренинги УФЙ
ЙОГА-СТУДИИ
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience