English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

    ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
Свадхистханные тренинги

Инструктор

Елена Пятенко

"О моей йоге и духовной практике"

 

 В этом разнообразном мире за тысячелетия его существования было придумано множество практик, которые позволяли человеку приблизиться к чему-то Высшему, транцедентному по отношению к нему.

У каждой эзотерической системы они были свои, часто похожие, но описанные своей терминологией, в которой при желании и понимании сути описываемого опыта можно разобраться. И все эти практики, конечно же, адресовывались не обычному крестьянину, а людям духовным, имеющим желание размышлять, наблюдать и усердно практиковать под руководством Учителя, если, конечно, повезло такового найти.

Поиски своего Гуру могли отнять годы, нужно заметить, что и сейчас духовных людей не в изобилии, а эзотериков, взявших на себя труд добросовестно учить, и совсем немного.

В этом блоге я буду беседовать с Вами, ставить вопросы, над которыми я размышляю сама, и рассказывать свои мысли, наблюдения, здесь Вы узнаете, о чем я думаю и как я практикую. Одной из важнейших практик, которой я стараюсь уделять много времени- это медитация. Медитация - это размышление над ответом на правильно поставленный вопрос. Например,Вы на кого-то обиделись, вопросом бесполезным для медитации является "Как она могла?!", а изменяющим Ваше отношение к ситуации может быть вопрос "Чем мне выгодно обижаться?" или "Почему вообще возникла эта ситуация, в чем моя ошибка?".

В отличие от вопроса зацикливающего на проблеме медитация приводит к новому знанию и это понимание толкает к действиям. Асанам, пранаямам, мантрам, работе с эмоциями, катарсическим практикам, конечно же, лучше учить при прямом контакте. Но есть темы, которые я не всегда поднимаю на занятии, но для многих они важны и даже жизнеопределяющи, и есть люди, которые не могут прийти в мой зал и пообщаться со мной. И раз уж мы с Вами будем беседовать, позвольте представиться.

Меня зовут Еленой Пятенко, а близкие, друзья зовут Небом. В свою первую эзотерическую тусовку я попала в 13 лет, несколько недель я просидела в кресле обложенная книгами по хиромантии, целительству, иглоукалыванию и даже не очень слушала, о чем говорят старожилы, затем выложила звездное небо на потолке и больше меня там никто не видел: так сложились обстоятельства.

Но забыть свой первый опыт общения с такими же, как я, уже не смогла, да и не хотела. Людей духовных я стала чувствовать то ли на запах, то ли на нюх, вообщем, с тех пор моя жизнь стала похожа на одно большое приключение и люди, встречаемые мной, содержали в себе миры, которые открывали любознательному подростку с радостью. Спасибо им огромное за их щедрость! Они учили меня тому, что знали, но тогда я еще не знала, кто станет моим Учителем, я даже не знала, что он будет. Я нащупывала свой Путь опираясь на какое-то внутреннее чутье. 

Перечитав уйму эзотерической литературы, перепробовав массу оздоровительных систем, я задалась вопросами, ответов на которые я не могла найти нигде. И однажды я решила пойти на йогу, тогда я еще не знала толком, что это такое, но уже после первого занятия поняла - мое, нашла. И чувство радости, охватившее меня в тот вечер, я помню до сих пор. Мне повезло, я нашла Учителя, который смог дать мне ответы на мои вопросы. Я начала практиковать Йогу, а спустя пару лет увлеклась и Тантрой, и здесь Андрей Григорьевич Сафронов помогал мне в моих начинаниях, я читала книги, практиковала и искала знающих людей в СНГ и Индии, Тибете, Китае, и мои духовные поиски продолжаются. Я уже много лет преподаю, создала свое направление "Женская динамическая йога", веду семинары на тему тантры и йоги на территории Украины, России и Индии, консультирую в вопросах парных отношений, сексуальных практик. Еще у меня есть прекрасная дочь и своими взглядами на детское развитие я делюсь из собственного опыта. То, о чем я буду писать- результат моего жизненного пути, моего опыта и понимания принципов мироздания. Приятного и вдумчивого Вам чтения!

3 апреля 2014 г.

ДРУГИЕ НОВОСТИ
7 апреля 2014 г.
Чакра Манипура - что это?
3 апреля 2014 г.
Свадхистханные тренинги
2 апреля 2014 г.
О школе силовых тренингов
2 апреля 2014 г.
Школа силовых тренингов: Алексей Савенко. Автобиография
5 февраля 2013 г.
Развитие манипуры. Блог Алексея Савенко
СЕМИНАРЫ
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНСТРУКТОРЫ
Калугина
Галина Борисовна
Savenko
Aleksey 
Gubenko
Vitaliya Vladislavovna
Gubenko
Vitaliya 
Чакральные
Тренинги УФЙ
ЙОГА-СТУДИИ
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience