English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

    ХАРЬКОВ
Сафронов
Андрей Григорьевич

Сафронов Андрей Григорьевич

Андрей Григорьевич Сафронов - эзотерик, мыслитель, путешественник. Практикует йогу с 1985 года. Активно занимается педагогической и просветительской деятельностью с 1989. Провел сотни семинаров и просветительских лекций по йоге и эзотерике во множестве стран Мира.  Один из наиболее авторитетных специалистов по йоге в постсоветском пространстве, признаваемый как эзотерическим, так и научным сообществами. Основатель и президент Украинской федерации йоги.

 

 


  Окончил физико-технический факультет Харьковского государственного университета в 1992 году по специальности «теоретическая ядерная физика» и биологический факультет этого же университета в 1996 году по специальности «медицинская психология». С 1994 года - кандидат физико-математических наук, с 1999 - доцент по кафедре социально- экономических дисциплин. В 2005 окончил докторантуру по специальности теория и история культуры.


С 1994 года проводит научные исследования, объектом которого являются психопрактики и различнообразные мистические Традиции. В этом направлении является автором более 70 научных трудов, в том числе в зарубежных журналах, трех монографий «Психология религии» и «Религиозные психопрактики в истории культуры», «Психопрактики в мистических Традициях: от архаики до современности», а также фудаментальной книги «Йога: физиология, психосоматика, биоэнергетика», выдержавших многократные переиздания в т.ч. на английском языке, а также ряда книг и брошюр («Психология духовного развития», «Религиоведение», «Лекции по психологии», «Психологическое айкидо», «Краткие очерки истории эзотерических учений» и др.), десятков статей в популярных журналах. Читал авторские курсы лекций «Психология религий», «Религиозное наследие Востока», «Структура массового сознания» В Харьковском Национальном университете, Академии Культуры и других ВУЗах.  Автор и ведущий цикла телевизионных передач «Школа практической психологии». Организатор и участник множества научных и практических конференций.

Сафронов Андрей Григорьевич, Украинская Федерация Йоги,

В исследовательских целях неоднократно побывал в Индии, Тибете и странах Юго-Восточной Азии, где посетил основные ашрамы, духовные центры и сакральные места. Лично встречался с лидерами значительных духовных течений современности. Изучал санскрит в Варанаси под руководством всемирно известного пандита Вагиша Шастри и Хейдельбергском университете. 


В настоящее время Сафронов А.Г. руководит деятельностью Украинской федерации йоги, проводит обучение в группах йоги, а также тренинги и семинары продвинутого уровня по различным аспектам йоги и эзотерики. 

_____________________________________________________________________________________________________________

БЛОГ:

 ЙОГА СУТРА:  комментарий современного практика

и его англоязычная версия

YOGA SUTRAS: Commentary by a Modern Mystic

 ЙОГА СУТРА: КОММЕНТАРИЙ СОВРЕМЕННОГО ПРАКТИКА

____________________________________________________________________________________________________________

В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


_____________________________________________________________________________________________________________

КНИГИ 

Сафронов А. Г.  Психопрактики в мистических традициях от архаики до современности.

Андрей Григорьевич Сафронов. Украинская Федерация Йоги

 В книге произведено комплексное, ретроспективное исследование феномена психопрактик: их целей, методов, философских обоснований, эволюции и взаимодействия с другими формами духовной жизни.

В работе впервые рассмотрены различия в религиозных, оккультных и эзотерических психопрактиках. Показано, что психопрактики являются неотъемлемым культурным феноменом, присущим человечеству на всех этапах его развития. Особое внимание уделено психопрактикам, представленным в современном мире. В работе рассмотрены такие вопросы, как место измененных состояний сознания в культуре и религии, роль религии в формировании и поддержании социотипа, культурное значение эзотерических психопрактик. Выявлены философские и религиозные корни современной психотерапии, а также протекающие в ней религиозные процессы.

Книга может быть интересна как для теоретиков специалистов-культурологов, религиоведов, психологов, так и для практиков в соответствующей сфере, а также для всех, кто интересуется эзотерикой и нетрадиционной психологией. 

________________________________________________________________________________________________

Safronov A. Psycho-practices in Mystical Traditions from the Antiquity to the Present.

Safronov A.G. Psychological practices in mystic traditionsThe book represents a complex retrospective study of psychological practices phenomenon: their targets, methods, philosophical groundings, evolution and interaction with other forms of spiritual life. It gives the first ever explanation of differences between religious, occult and esotericpsychopractices.

 
Psychological practices are shown as an integral cultural phenomenon inherentin mankind at every stage of its evolution. Particular consideration is drawn to psychologicalpractices employed in our days.
 
The work contemplates such issues as the role of altered state of consciousness in culture and religion, the role of religion in sociotype formation and maintenance,cultural value of esoteric psychological practices. Here the philosophic and religious origins of modern psychotherapy are revealed, as well as religious processes that take course in it.
 
The book can be of interest to both theorists — culture, religion studies and psychology experts, and corresponding sphere practicians, as well as all those interested in esotericism andnon-traditional psychology. 
 

____________________________________________________________________________________________________

  

В книге сформулирован рациональный подход к практике йоги, основанный на понимании физиологической, психосоматической, и биоэнергетической сущности упражнений йоги.

Впервые рассмотрены принципы построения йоговских комплексов (отдельно для здоровых и больных людей), даны внутренние (связанные с состояниями) критерии правильности выполнения упражнений, предложены рациональные подходы к медитативной практике.

Также впервые поднят вопрос об ошибках при выполнении упражнений йоги, неочевидных на первый взгляд, и их негативных последствиях. Актуальность этого вопроса связана с тем, что в большинстве популярных книг по йоге большинство упражнений показано с принципиальными ошибками.

Книга написана на основании 19 летней практики автора, а также 14 летнего опыта преподавания йоги и целительства. По структуре книга разбита нанесколько уровней, которые могут быть полезны людям, в разной степени знакомых с йогой, от новичков, до давно практикующих. Книга снабжена более 300 фотографиями и рисунками иллюстрирующими упражнения, фазы входа, распределения энергии, дефекты, при выполнении упражнений.

Книга может быть интересна как для людей интересующихся йогой и эзотерикой так и для врачей, практикующих психологов, специалистов по физической культуре. 

__________________________________________________________________________________________________

 Safronov A. Yoga: physiology, psychosomatics, bioenergycs.

 This book is based on 19 years of yoga practice and 14 years of teaching yoga and healing. It contains over 300 pictures of asanas — how to come into them and how to go out, energy flows and possible mistakes while practicing hatha.

Structurally, the book is divided into several levels so that it can be useful to all readers with different experience in yoga — from beginners to experienced practitioners.

In this book you will learn how to assemble your own yoga complex, depending on your health. You will learn about inward criteria of doing asanas right and how to get practical results from your meditation. 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________

Сафронов А. Г. Психология духовного развития. Практическое пособие по медитациям.

Книга посвящена принципам и техникам медитации. Предложен системный подход к медитациям, используя который ученик или инструктор йоги могли бы подобрать наиболее эффективные медитации, направленные на действительное решение ситуации. 
   Приведено более 80-ти медитативных техник, проведен анализ медитаций, используемых в других Школах.

 

________________________________________________________________________________________________

СКАЧАТЬ:

Сафронов А. Г.  Религиозные психопрактики в истории культуры.

Сафронов А. Г.  Психология религии.

Safronov A. Psycho-practices in Mystical Traditions from the Antiquity to the Present.

Safronov A. Yoga: physiology, psychosomatics, bioenergycs.
__________________________________________________________________

Андрей Григорьевич Сафронов. Список книг и статей

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ
СЕМИНАРЫ
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
ИНСТРУКТОРЫ
Даугуль
Ольга 
Ахрамеева
Елена Анатольевна
Евсюкова
Виктория 
Ткаченко
Елена 
Пятенко
Елена 
Сикорская
Ирина 
Александров
Александр Александрович
Щербак
Ксения 
Дьяченко
Ксения 
Савенко
Алексей 
Кунаева
Лилия Геннадиевна
Орлова
Алена Александровна
Коваленко
Александра 
Губенко
Виталия 
Киуила
Анна 
Анненкова
Надежда Константиновна
Слюсаренко
Дмитрий  Викторович
Фомина
Людмила 
Сафронов
Андрей Григорьевич
ЙОГА-СТУДИИ
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience