English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

    ХАРЬКОВ
Губенко
Виталия 

Инструктор йоги УФЙ,

Разработчик и ведущая тренингов

по тантре и свадхиштхана-чакре blog,

руководитель Харьковского отделения Всеукраинской Федерации Танцев, автор статей йоговской и танцевальной тематики, 

руководитель Yoga & Dance house KAMA Rise, спикер Международного танцевального совета при ЮНЕСКО 

Набор в группу Виталии Губенко "Йога для начинающих"

/ Харьков / Открыт /

Группа по воскресеньям 16.00-19.00 - набор открыт до 22 октября включительно

Новая группа по пятницам 19.00-22.00 - занятия начнутся 24 ноября 

Регистрация открыта

метро Ботанический сад

Если у вас уже есть практика в УФЙ, можно присоединиться к группам 1,2 и 3 курсов, предварительно пройдя собеседование.

  • заполните, пожалуйста, регистрационную форму перед собеседованием и пробным занятием. После ожидайте информацию на ваш e-mail ближе к дате начала занятий. Или звоните непосредственно на номер мобильного телефона (ниже). "Я буду отсутствовать в Украине с 10 по 23 ноября, - пожалуйста, регистрируйтесь по ссылке и я с вами свяжусь по телефону, который вы укажите в регистрационной форме, до 10 ноября или 24 ноября в день занятий", Виталия Губенко.

Набирается группа желающих заниматься йогой без медицинских противопоказаний в возрасте от 20 до 35 лет. О проблемах со здоровьем сообщите во время собеседования. Это важно для корректировки ваших нагрузок.

Индивидуальные занятия возможны - по согласованию времени.

 Пространство современной йогини

БЛОГ

 

   Контакты:

    (097) 922 93 93

    (093) 045 65 96

Video YOGA by Vitaliya Gubenko (1)

New VIDEO Yoga HIGH with Vitaliya Gubenko (2)

instagram

 

 

  Моя йога   

Начала заниматься йогой плотно в 2005 году, хотя на коврик перед своим Учителем попала годом ранеее. В этом году я перешагнула рубеж своей практики йоги в 10 лет. Интерес к йоге возник ещё в подрастковом возрасте. Что такое йога? Где корни этой системы? Что она дает человеку? Вернее волновали вопросы экзистенциального характера - кто я и зачем я живу, для чего, люди зачем живут, зачем что-то делать, ради чего, как сделать мир лучше..

   Искала у Кастанеды, в упражнениях цигун и других практиках, но сейчас точно знаю - искала я йогу. Когда я услышала, что говорит Гуру, мне сразу стало все понятно - он мой Гуру, я понимаю о чем он говорит, и это то, что мне нужно. Конечно, тогда я ничего не понимала :) Тем не менее, Я живу с тех пор, как начала познавать это древнее эзотерическое учение. Живу все больше, просыпаюсь от вритти, которыми полно существование человека. Хочется не существовать, а жить, осознавая каждый момент, и быть им наполненным.

Я путешествую и в путешествиях учусь...   

Первым моим путешествием в жизни за границу было посещение родной Бхараты. Я принимала участие в нескольких инструкторских семинарах - в 2009 году в Индии, посетив значимые йоговские центры места, Sivananda Ashram в Ришикеше, Ревалсар, Кармапа темпл, Далай Лама темл и другие значимые места. В 2010 для меня открылся Израиль и там, главным образом, Иерусалим, а также Палестина (Вифлием, Иерихон) и мое понимание современной религиозности весьма расширилось. 

  Значимым путешествием в моей жизни было самостоятельное путешествие в Японию в 2013 году. Там я сосприкоснулась с древней культурой этой страны, а также с неимоверной современностью и техническим прогрессом в один час. Глубоко ощутила древность буддийской традиции в Японии. Многое я осознала и переосмыслила, находясь в стране солнца. Некоторые фотографии с путешествия также есть вконтакте.


 

Побывала в Италии, Германии, а также Великобритании и Франции. Каждое путешествие - это как отдельно прожитая жизнь, невероятно насыщенная и полная неожиданностей.

В 2015 вновь посетила любимый север Индии со старшими учениками школы. В это путешествие мы встретились на индивидуальной аудиенции с Кармапой, где смогли задать вопросы эзотерического характера о медитативных практиках, о символах буддизма и их значении. Кармапа поделился нетолько своим взглядом, но и открытостью к общению, был рад нашим вопросам. Видео о нашем путешествии можно глянуть тут.

Также я самостоятельно пребывала в древнейшем городе Варанаси и незабываемом своими эротическими храмами Кхаджурахо. Это те места, в которые невероятно меня тянуло. Если у вас есть такие, то соберите все свои силы, чтобы туда поехать, потому что из таких путешествий никогда не возвращаешься прежним.

В 2016 году еще одна моя мечта сбылась. Вместе с Викторией Евсюковой и старшими учениками школы я увидела Тибет в Индии, путешествовала через Лех и далее при границе с Китаем по долине Спити. Невероятно родными оказались эти места для меня, и запретное королевство стало еще ближе моему сердцу. Видео- и фото-зарисовки, а также чувства  об этом путешествии здесь.

Занятия 

Занятия по йоге в группах я веду в Харькове. С интересом занимаюсь разработкой и ведением тренингов по тантре, по работе со свадхиштхана чакрой. Провожу чакральные тренинги по свадхиштхане для учеников УФЙ. Провожу семинары по йоге, в частности и женские семинары, а также открытые лекции по йоге и танцам в Крыму, Харькове, Киеве, во Львове , в Одессе и других городах.

По жизни я счастлива, что мне удается путешествовать и так познавать мир, познавать его глазами йога. Да, и в принципе, я просто счастлива :)
  

    Еще немного о себе

Родилась в светлом городе Евпатория у берегов Черного моря, крымчанка. Самые яркие впечатления детства - это бурный шторм, испепеляющее солнце, горячие камни под ногами и занятия в танцевальном зале. Сутками я любила бегать босая на море, особенно в шторм. В 9 лет преподаватели танцев, низкий им поклон, позволили мне заменять их на группе и готовить ребят для выступления на фестивале. Этих переживаний я никогда не забуду. Танцую я и сейчас, а также руковожу школой танцев. Считаю, что через танец человек также может развиваться и работать со своей психикой.

Образование: Магистр по специальности "инженер-аналитик компьютерных систем и сетей" (Харьковский аэрокосмический университет им.Жуковского).

Также окончила курсы обучения инструкторов физической культуры по программе методик организации и проведения занятий по оздоровительной аэробике, гимнастике, спортивному танцу и фитнесу (Харьковская государственная академия физической культуры).

Поработать согласно техническому диплому у меня вышло недолго, так как я твердо осознала, что хочу заниматься другим в жизни.

На данный момент обучаюсь в ХИ МАУП на факультете психологии, а также прошла курсы повышения квалификации на сексолога в Киевском институте современной психологии и психопаталогии (2016).

 Приглашаю на свои занятия. Буду рада идущим рядом душам, не страшащихся менять свою собственную жизнь согласно своим желаниям.

Противопоказания к занятиям йогой

 (необходимо ознакомиться перед занятиями)

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ
СЕМИНАРЫ
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ИНСТРУКТОРЫ
Даугуль
Ольга 
Ахрамеева
Елена Анатольевна
Евсюкова
Виктория 
Ткаченко
Елена 
Пятенко
Елена 
Сикорская
Ирина 
Александров
Александр Александрович
Щербак
Ксения 
Савенко
Алексей 
Кунаева
Лилия Геннадиевна
Орлова
Алена Александровна
Коваленко
Александра 
Губенко
Виталия 
Киуила
Анна 
Анненкова
Надежда Константиновна
Слюсаренко
Дмитрий  Викторович
Фомина
Людмила 
Сафронов
Андрей Григорьевич
ЙОГА-СТУДИИ
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience