English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

    
Данилов
Дмитрий Анатольевич

 Инструктор йоги

Дмитрий Данилов

 

Здравствуйте!

Я - Дмитрий Данилов. Приятно познакомиться!

Это сообщение я решил написать дабы максимально полно раскрыть суть моей личности.В образовательном процессе, особенно обучаясь йоге, доверие и понимание между учеником и учителем являются крайне важными составляющими.

Итак, обо мне. Я уроженец города Мариуполь. С 13-ти лет жил за границей, где получал среднее и высшее образование: США, Австрия. На сегодняшний день имею два образования: экономическое и педагогическое по физической культуре и спорту. Годы жизни в Европе и Северной Америке сопровождались постоянными самостоятельными путешествиями по разным странам и интересными и обучающими меня знакомствами. 

В школьные и студенческие годы активно занимался горными видами спорта: альпинизм и горные лыжи.  

В 17 лет в США впервые познакомился с традицией йоги. Знакомство переросло в глубокое увлечение, которое не исчерпано до сих пор. В 2007 году по просьбе моих знакомых стал занятия по обучению йоги. С тех пор сотни мариупольцев посетили наш курс йоги для начинающих. Некоторые из них сейчас преподают фитнесс-йогу в залах города. Многие занимаются на старших курсах и продолжают развивать себя с помощью древней традиции.  

Знакомство с Индией, духовными учениями и школами йоги.
Человек серьезно практикующий что-либо всегда тянется к истокам. Так, в 2007 году, мною была поставлена цель познакомиться со всеми традиционными школами йоги. На сегодняшний день эта задача осуществлена. Мною пройдено обучение по системе Айенгара и совершено посещение его института в Пуне. Провел незабываемые дни в школе Патабхи Джойса и познакомился там с так называемым "Майсорским стилем". Имел возможность (хоть и не длительную) познакомиться с линией Дешикачара в Мадрасе, сына революционного учителя 20го века - Кришнамачарьи. Прожил в монастырских условиях в суровой Бихарской школе. Был потрясен естественным подходом с точки зрения физиологии Дхирендры Брахмачарьи в Дели. Вместе со старшим курсом йогов посетил центры Интегральной йоги Ауробиндо в Пондичерри и Ришикеш - мировую столицу йоги.

Также было совершено погружение в Тибетскую йогу в Большом и Малом Тибете, в методику Ошо в его медитационном центре в г. Пуна.  Были также знакомства с буддизмом, джайнизмом, сикхизмом, многими индийскими ответвлениями христианства, и конечно же индуизмом. Посетил суфийский орден Мевлеви в городе Конья, где прошел обучение в качестве гостя.  

Эти и другие системы оставили свой след, углубили, сделали живым и кристаллизовали мое понимание традиции йоги.

Мое определение йоги.

Йога - это практика направленная на развитие человека. Она позволяет открыть новые возможности во всех сферах жизнедеятельности. Практика йоги открывает глаза человеку на его тело. Она позволяет многое узнать о своем мышлении и духе. С помощью этих знаний человек может открыть и наработать новые актуальные именно для него навыки. Особенность йоги в том, что все эти знания являются практически применимыми в условиях современной жизни. Безусловно все это ведет к здоровому, целостному и гармоничному состоянию практикующего. 
 
Мое отношение к йоге.
Я люблю йогу за ее свободу и вариабельность. Я восхищаюсь той древностью, которую она в себе содержит. Я сторонник привнесения современных новшеств и развития традиции согласно открытий современной науки.
 
Как я вижу преподавание и тех, кто приходит в зал для обучения. 
Я с уважением отношусь к тем, кто приходит ко мне на курс. Я рад тому, что эти люди заинтересовались данной древней практикой. Практикующих я вижу как интересующихся своим развитием, новыми знаниями и желанием их применить.  
 
Инструктор йоги 
Дмитрий Данилов

 
  

Тел.:  (067) 624 24 53;  (050) 653 41 54
 
E-mail: danilov.dmitry.anСоБаКаgmail.com
 
Сайт:
 
 

 

 


 



  Ведется набор в группу для начинающих в г. Донецк.

Методика преподавания предназначена для начинающих возрастом от 18 до 35 лет. Более подробная информация и запись в группы по телефонам: 067-6242453 и 050-6534154. Занятия проводит Инструктор Йоги - Данилов Дмитрий Анатольевич. 

Возможны индивидуальные занятия для иностранцев на немецком и английком языках.

 


 
   Interest to Yoga is growing all over the world. And that is not surprising because in our jet age people are interested in self-development to make their life brighter and more complete. And yoga helps people in it.
   Besides that modern world is so dynamic that very often people go to live, work or study to another country. Social life: work, family and leisure can settle down rather fast, but it may be rather difficult to realize special wishes such as harmonic development of body and soul. There must be someone who can explain, show and suggest what to do in a language you understand.
   Taking it into account we are starting yoga classes in English for expats and foreigh students who live in Mariupol.


YOU ARE WELCOME TO YOGA CLASSES!

For registration to yoga class call instructor of Yoga - Dmitry Danilov.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
СЕМИНАРЫ
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ИНСТРУКТОРЫ
Шаповал
Роман Леонидович
Урсина
Инна 
Данилов
Дмитрий Анатольевич
Нестеренко
Татьяна 
Антоненко
Дарья  Ильинична
Шашкин
Сергей Константинович
Шеина
Виктория Николаевна
Лищиновский
Эдуард Леонидович
Данилова
Татьяна Сергеевна
Шевякин
Владимир Витальевич
ЙОГА-СТУДИИ
Nataraja
Студия Йоги
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience