English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

    ДНЕПРОПЕТРОВСК
Шаповал
Роман Леонидович

Продолжается набор в группы Йоги в Днепропетровске

Присоединиться к занятиям, приглашаю активных и творческих людей, тех, у кого есть сильное желание менять себя и свою жизнь; тех кто хочет узнать о себе больше и сделать свой внутренний мир и свое физическое тело более здоровым, свои отношения с окружающими - гармоничными; тех, кто чувствует стремление к своему духовному росту и совершенствованию - в самом прямом смысле этих слов.

Наши занятия проходят в центре города, в уютных и светлых залах. Для уточнения подробностей и записи на занятие звоните по телефону:  095 126 76 16 или 067 954 14 54

________________ 

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Роман Шаповал. Давайте знакомиться.

Раз вы читаете эти строки, значит вы тоже интересуетесь йогой, своим развитием. Возможно, вы уже занимаетесь йогой, или только собираетесь начать.

Разные люди начинают заниматься по разным причинам. Но объединяет нас то, что мы продолжаем путь своего развития.

Я инструктор Украинской Федерации Йоги, обучаюсь в школе Андрея Григорьевича Сафронова. Именно обучаюсь, потому что Йога и обучение, познание нового - понятия неразделимые. Йога это ведь не закостенелая религиозная община, не набор правил или ограничений. Это система знаний и опыта многих практикующих. Она продолжает пополняться находками современных практиков, научными исследованиями, многие из которых проводятся в нашей Школе.

Родился в Донецке. С шести лет жил в Восточной Сибири, среди Саянских хребтов. Затем с 12 лет - на Северном Кавказе, в окружении горных вершин. Вернулся в родной город уже когда поступал в институт, на первое высшее образование.

Частью меня стали и бескрайняя широта сибирской тайги, и возвышенность горных вершин. Там сформировалось мое отношение к здоровью и восхищение окружающей природой, понимание взаимоотношения природы и человека. Ощущение себя частью этого огромного, бесконечного мира, полного красоты и возможностей.

 

 

Стремление к природе и общение с окружающими людьми определили первые мои увлечения - разные виды туризма, альпинизм и скалолазание, горные лыжи. Позже к ним добавились боевые исскуства, и было (и есть) еще много, много других, которые захватывали меня, добавляя частичку опыта и ярких впечатлений. И всегда меня привлекали поездки и путешествия.

Вся жизнь может быть очень увлекательным путешествием: мы обращаем свой взгляд на то что нам интересно, тянемся к новым переживаниям, знакомимся с новыми людьми, и, таким образом, учимся и познаём окружающий мир. Наша жизнь, как путешествие проходит через время, места, пространства, всегда в окружении людей. От нас зависит - куда мы идем, кто рядом с нами, и насколько нам комфортно идти по жизни. Для меня картой и компасом в таком путешествии стала Йога. Йога как искусство быть здоровым, счастливым, уверенным в себе человеком.

 

 

В моей жизни всегда были люди, у которых было чему учиться. Это обучение могло по разному выглядеть, но всегда было плодотворным. Иногда, только много лет спустя приходит понимание ценности тех знаний и навыков, которое вложили в тебя окружающие. И это понимание вызывает чувство благодарности к тем, кто был рядом в твоем жизненном пути.

Мои родители и родственники привили мне любовь к чтению, путешествиям и обучению. К этим качествам добавился живой интерес к людям и всему что происходит вокруг. 

В жизни мне интересна сама жизнь - во всех ее проявлениях, интересны люди, окружающий мир и путешествия - как способ общения с миром.

 

 

Мое знакомство с йогой произошло еще в школьные годы, когда один из моих родных, вернувшийся из стран Азии, показал тогда неизвестные никому упражнения - асаны. Меня поразило их влияние на самочувствие и здоровье. Появилось понимание, что возможности человека значительно больше привычного уровня. И есть знания и методы, как их раскрыть.

С тех пор я постоянно интересовался и искал, пробовал и изучал элементы из различных эзотерических и оккультных систем, направлений психологии, экстрасенсорики, народной и классической медицины.

Уже имея некоторый опыт поисков и проб в различных направлениях и Школах (йоги, цигун, психологии) пришел в Школу Андрея Григорьевича Сафронова. Это огромная удача в жизни - найти своего Учителя. Того, чьи слова ты услышишь, чье мнение будет значимым для тебя, за кем ты захочешь пойти по пути развития. И кто захочет тебя учить. Всем практикующим эзотерикам можно пожелать искать и найти такого.

Мое серьезное обучение в Йоге началось и продолжается уже много лет под руководством, А. Г Сафронова.

С благодарностью я вспоминаю всех, кто внес свою лепту в мое обучение. 

Занятия йогой, стремление к познанию человека направили интерес к образованию: к высшему инженерному  (Донецкий Политехнический Институт)

добавились высшее психологическое (Университет менеджмента образования, г. Киев) и физкультурное на кафедре Харьковской Государственной Академии Физической Культуры.

 

 

Такое количество образований - не прихоть: большинство инструкторов в нашей Школе имеют несколько высших образований, что необходимо для хорошего понимания и йоги, и человека - с самых разных его сторон. Поэтому инструктор - прежде всего профессионал, специалист в нескольких смежных областях. Мы видим Йогу, как сплав древних традиций и современных научных знаний.

И конечно же обучение в известных йога-шалах, у признанных современных мастеров хатха йоги в Индии:

·         Ashtanga Vinyasa Yoga daily classes in The Patanjala Ashtanga Vinyasa Yoga shala (PAVY) у Sri V Sheshadri (ученика Паттабхи Джойса); Майсор

·         Sri Krisna Pattabhi Jois йогашале у Сарасвати Рангасвами (дочери Паттабхи Джойса); Майсор

·         The Mysore Mandala Yogashala B.N.S. Iyengar у Sri M.V. Chidananda; Майсор.

·         Yoga Asana & Pranayama Class in Swami Sivananda Ashram, Ришекеш

·         Принимал участие в  Барселонской Йога-конференции, 2013, Барселона, Испания

 

Свою инструкторскую деятельность я начал 2002 году. Стал инструктором потому что мне очень хотелось поделиться с другими людьми тем что умею и знаю. С тех пор я и постоянно учусь сам и учу других. Учу тому, что знаю, и хорошо умею. учу Йоге. Конечно же, имея ввиду йогу не только как асаны и пранаямы, а Йогу в целом - как систему знаний и методов, направленных на всестороннее гармоничное развитие человека.

Постоянно веду группы йоги, занимаюсь индивидуальным консультированием, вопросами парных взаимоотношений.

В инструкторской деятельности широко использую знания и практические наработки в области телесно-ориентированной терапии, цигуна, различных дыхательных и медитативных техник. 

Разрабатываю и провожу семинары и тренинги по разным направлениям йоги различной степени сложности. А так же семинары и тренинги по катарсическим техникам (в частности холотропному дыханию).

Для учеников Школы организую и возглавляю ежегодные выездные эзотерические семинары как в Украине, так и за ее пределами: на Кавказе и в Крыму, в Индии, Непале, Тайланде, на побережье Байкала, в странах Европы, а также туристические походы и экстримальные тренинги. 

 

 

Продолжаю с большим удовольствием путешествовать сам, и с радостью делюсь этим переживанием с учениками. Мне повезло быть и восхищаться красотами Непала, Китая, Тайланда, Камбоджи, конечно же - центральной, северной и южной Индии, великолепным Лехом - ее высокогорной частью.

Бывал на шаманских местах вдоль побережья Байкала, сопках Бурятии, путешествовал по центральному Кавказу, вместе с учениками совершал восхождения на Эльбрус - высочайшую вершину Европы.

Любовался красотами Грузии, древностями Азербайджана и Казахстана, путешествовал по местам суфийских орденов и памятникам греческой культуры на территории Турции, ее центральной части и побережья.

И всегда в этих поездках сохранялся дух исследования и изучения: встречался с практикующими эзотериками и "бывал в гостях" у различных духовных традиций, посещал наиболее значимые религиозные и культурно - историчекие места, ашрамы и Школы йоги.

Привлекают меня не только страны Азии и Востока; не менее нравится мне разнообразная культура Европы. Один единственный раз я поехал в "организованное" путешествие - это был мой первый выезд в Европу с туристической фирмой. И с тех пор путешествую своими маршрутами. Поскольку всегда хочется следовать своему интересу и своим желаниям, знакомиться с культурами, людьми и странами в непосредственном общении, "лицом к лицу".

Так, самолетами и поездами, на машине, пешком и автостопом - в некоторых странах на несколько дней, а в некоторых - на месяц или более долгий срок. По странам и Азии и Европы. Восхищали и радовали меня Испания, Португалия, Франция, Бельгия, Австрия, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Словакия, Чехия, Венгрия. И каждый раз, возвращаясь, возникает волнующее переживание - что еще хочется увидеть, пережить?

 

 

 

 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ
16 августа 2013 г.
Barcelona Yoga Conference 2013
29 июля 2013 г.
Украинская Федерация Йоги на WORKOUT FEST - 2013
29 апреля 2013 г.
Поздравляем учеников Днепропетровска с окончанием курсов Тайского массажа!
15 августа 2011 г.
Поздравляем инструктора Щербак Ксению с возвращением из Путешествия по Индии и Тибету
15 марта 2011 г.
Йоготерапия. Открытый семинар в Днепропетровске для инструкторов Йоги и Фитнеса
5 февраля 2011 г.
Семинар "Психологическое айкидо"
12 октября 2010 г.
йога в днепропетровске
26 августа 2010 г.
Программа Занятий
СЕМИНАРЫ
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНСТРУКТОРЫ
Щербак
Ксения Владимировна
Шаповал
Роман Леонидович
Гречанюк
Ольга Зиновьевна
ЙОГА-СТУДИИ
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience