English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

    ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
Анненкова
Надежда Константиновна

 

  Инструктор йоги 

Надежда Анненкова

                             

 

Набор в группу "Прасу йога".

 

Харьков 

 Воскресенье 

  • Начало занятий: 13 сентября 2015г.;
  • Время: 14:30;
  • Место: Харьков, пл. Свободы, 8.

 

Полтава

 Суббота 

  • Начало занятий: август 2015г.;
  • Время: 14:00;
  • Место: Полтава, ул. Котляревского, 1/27, 3 этаж, к.316.

 Приглашаю будущих мам со сроком от 10 недель без медицинских противопоказаний.

 Контакты:

     Тел. 066-434-50-26

        093-510-52-71

    E-mail: nadezda.annenkova@gmail.com 

 

О себе 

             Как я пришла в йогу? Сначала я искала себя в социальной жизни. После окончания института (Харьковский институт радиоэлектроники) я весьма успешно и с большим удовольствием реализовалась в выбранной специальности, побывала замужем, состоялась как мама двоих талантливых детей. 

      Йога стала новой страницей в моей жизни. К ней я пришла, удовлетворяя свою постоянную жажду к чтению и любопытство в изучении взглядов на окружающий мир. 
      В 2006 году я начала заниматься у моего первого инструктора – Виктории Шеиной. С 2008 года – ученица Сафронова Андрея Григорьевича. 

     Чем для меня стала йога? Познанием новых возможностей своего тела, открытием способности ярче слышать, видеть и чувствовать многогранный мир.

     Отличная возможность познания мира и себя в нем – путешествия. Для меня приятно было открыть для себя Индию, Малый Тибет, Европу, погрузиться в новые пространства, истории, культуры.

     С интенсивной личной практики йоги начался мой инструкторский путь. Для становления инструктора особенно важно непрерывно расширять и углублять свои знания о человеческом теле и психике. 

    Я прошла инструкторскую стажировку по программе курса Прасу Йога (Йога для беременных) у создателя методики подготовки к материнству при помощи йогической практики – Виктории Шеиной, освоила классический массаж, успешно завершила полный курс базовой обучающей программы по психотерапии Института клиент-центрированной и экспириентальной психотерапии, и сейчас с удовольствием изучаю особенности построения йоговский комплексов с учетом особенностей строения тела у инструкторов–йоготерапевтов Украинской Федерации Йоги Елены Ахрамеевой и Натальи Кравец.

    Вот уже несколько лет я принимаю участие в подготовке и проведении семинаров по йоге для учеников Украинской Федерации Йоги. 

    А с 2013 года обучаю йоге в своих классах. Мне особенно интересно обучать по направлению Вриддхи Йога (Йога для зрелых) и Прасу Йоге (Йога для беременных). Занятия в моих группах проходят в уютных залах в Полтаве и в Харькове.

 

 Прасу Йога (Йога для беременных)

     Я дважды мама. Всё благодаря рождению моих замечательных детей – сына Ярослава и дочери Валерии. Постоянный поиск гармоничных взаимодействий с ними даёт осознание важности и ценности материнского опыта. Взросление и развитие детей открывает множество аспектов мира. Считаю, что первые шаги к материнству следует делать задолго до рождения малыша.

     Сегодня я учу Прасу Йоге (йоге для беременных). 

Прасу (санскр. 
प्रसू ) переводится с санскрита как «рождение», «мать». 

     Прасу Йога – это система практических методов ведения беременности и подготовки к естественным родам, основанных на классической йоге. Из богатейшего арсенала йоги в Прасу Йоге используются асаны, которые мягко растягивают и дифференцированно укрепляют мускулатуру, участвующую в процессе вынашивания и рождения ребенка. Регулярная практика позволяет укрепить мышцы спины, груди, сделать сильными ноги. Специальные позы создают пространство для вынашивания ребенка, расширяют полость таза, готовят родовые пути.
     Практика дыхательных упражнений дает ценный навык «правильного дыхания» незаменимый в процессе вынашивания плода и родов. Пранаямы повышают иммунитет, стимулируют легочные ткани, обогащая кровь кислородом, нормализируют обменные процессы, помогают вывести шлаки и токсины из организма, способствуют лучшему питанию тканей.
     Практика йоги дает навык самостоятельной работы, учит справляться со стрессовыми ситуациями и внутренними конфликтами, способствует принятию материнства, дает положительный настрой на предстоящие роды, способствует быстрому послеродовому восстановлению.

     На свои занятия приглашаю будущих мам – тех, кто хочет познакомиться со своим телом, его особенностями, почувствовать гармонию взаимодействия с растущим малышом внутри, сделать первые сознательные шаги к новому опыту, опыту материнства.


ДРУГИЕ НОВОСТИ
СЕМИНАРЫ
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
01 января 2011 г.
Начало занятий групп Прасу-йоги в Киеве.
ИНСТРУКТОРЫ
Савченко
Анна 
Евсюкова
Виктория )
Чиж
Ольга Олеговна
Мусиенко
Ольга Анатольевна
Рябцева
Виктория Валерьевна
Баранович
Татьяна Борисовна
ЙОГА-СТУДИИ
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience