Постараюсь, насколько это возможно в сжатом формате, рассказать о себе, выделяя те аспекты своего жизненного пути, которые оказали основное влияние на формирование моей манипуры.
Начал заниматься спортом с 9-ти лет. Сразу с единоборств. Первой была вольная борьба. Ей занимался 9 лет. В 16 лет пережил личный триумф, будучи в 11-м классе выполнил норматив КМС по Вольной борьбе. С 1995 по 1997гг. изучал Самбо и Дзюдо, добавляя в свой арсенал технику борьбы в одежде и использование болевых и удушающих приёмов. Начиная с 1997 года загорелся ударными видами спорта. Были секции бокса, кик-боксинга, рукопашного боя и каратэ. В период с 19 до 22 лет активно искал и пробовал себя в различных видах единоборств. Нормальным было тренироваться по 4-5 раз в неделю. Например, было 2 тренировки по боксу, одна по рукопашному бою, одна по каратэ и одна по борьбе. Порядка 5-6 соревнований в году. И почти сразу рукопашный бой стал основным видом спорта в котором я выступал. Он нравился за свободу и разнообразие. В этом виде единоборств было разрешено практически всё: удары руками и ногами, борьба, болевые и удушающие приёмы и ещё, в рамках первого тура, нарабатывалась техника обезоруживания вооружённого противника. Интерес и активное стремление к совершенству не остались без результата. В 23 годавыполнил норматив Мастера Спорта по Рукопашному бою. Будучи в Харькове я был в основном составе харьковской сборной по рукопашному бою, переехав в Киев, сразу же был включён в основной состав киевской сборной.
Продолжение на alexseysavenko.blogspot.com/p/blog-page_4.html
Мне нравится видеть, как люди становятся сильнее, смелее, ответственнее и веселее в своих проявлениях и отношениях с окружающими. Мне нравиться видеть, как ученики выходят за границы себя и обнаруживают, что могут намного больше, чем ранее себе представляли.
В заключении хочется привести цитату от себя, для тех, кто практикует: «Право личности на осознанное самоизменение себя есть важнейшая ценность жизни. И любая личность обязана уважать такие же права других.»
|