English Йога Комментарии Андрея Сафронова Аспекты йоги Клуб путешественников Фотогалерея Библиотека Контакты Форум Блоги

    ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
Никифорова
Юлия Николаевна

 

 Намасте!

Добро пожаловать, Друзья, в мир йоги.

 Если Вы читаете эти строки, могу предположить, что Вы на пути духовного развития, или новичок в йоге, чему тоже очень рада. Зовут меня Никифорова Юлия, обо мне Вы можете узнать  больше, прочитав далее.

С раннего детства проживала в  уютном портовом  городке, расположенном на берегу моря.  Это город веселых, добрых и отзывчивых  людей – благоприятное соседство с морем, делает их такими. Шум прибоя, купание в лунных дорожках, песчаный, раскаленный от солнца берег, катание на волнах, тающее фруктовое мороженое в вафельном стаканчике;   спорт, танцевальные коллективы, выступление на публике, конкурсы – неотъемлемая часть моей жизни, что сформировало во мне бережное отношение  и любовь к природе; умение трудиться и добиваться цели.

До 25 лет  совершенствовалась в профессиональной среде – сопутствовало экономическое образование.  Прежде чем стать руководителем,  работала продавцом, официантом, барменом – меня не пугает работа. Я не боюсь осуждений, считаю, что для достижения «большего», надо начать   с «малого».

Рождение дочери  пробудило во мне интерес к творчеству. Я заинтересовалась архитектурой,  дизайном интерьера. Получила соответствующее образование  в области компьютерного моделирования и проектирования. Меня приводили в восторг работы архитекторов и известных дизайнеров,  стала посещать выставки, чтобы приблизиться к этому ремеслу. Благодаря этому,  вся жизнь наполнилась творческим процессом, и это привело к руководству дизайн студии. Я люблю роскошь, но очень уважаю минимализм. Я сторонник модерна, но  почитаю классику.

Изучая архитектурные стили разных стран, я старалась максимально близко познакомиться со страной, с городом, людьми, их менталитетом. Любопытство и интерес к  людям, развивает во мне сопричастность с миром – приятия окружающего мироздания. Меня не пугают неординарные люди, готовые проявлять себя, будоража своих «соседей». Считаю, что каждый вправе проявлять свою «изюминку» так, как он хочет.

Отойду от основной мысли и поделюсь воспоминаниями, как жизнь привела меня в йогу, преподнесла  неожиданный поворот.

Поздний вечер. Этот вечер я помню, как сейчас:

Я гуляла в парке. Вечер был очень теплый, солнце садилось за горизонт, море было спокойным. На небе выступали первые звезды. Мои размышления о жизни привели меня к тому, что за плечами большой опыт умений, много переживаний, которые хотелось  бы структурировать,  и эмоций, которые иногда превалируют над разумом. Цель была поставлена -  пора заняться собой, духовным развитием. Пора бы закончить гоняться за материальным благом, а стоит расслабиться и получать удовольствие от жизни. Мое внимание привлекла реклама на столбе, а вернее одно слово ,которое было написано – Йога. Это то, что мне нужно, подумала Я. И хочу сказать Вам, не ошиблась. Не буду утомлять Вас подробностями, скажу только, что мое путешествие в мир йоги началось в 2007 году, под руководством  инструктора Украинской Федерации Йоги Данилова Дмитрия, и продолжается под руководством Сафронова А.Г.- президента Украинской Федерации Йоги.

С приходом в Украинскую Федерацию Йоги  смыслы жизни  обрели более выраженный характер,  взгляды на мир расширились. Я посетила множество семинаров, мастер-классов, конференций связанных с разными аспектами духовного развития. Получая второе высшее образование в области психологии, утвердилась в том, что мне интересны люди и работа с ними. 

Три года подряд посвятила изучению различных духовных учений и школ йоги в  Северной  и Южной Индии, изучала буддизм в Малом Тибете благодаря  инструктору Данилову Дмитрию – руководителю проекта йогатревел. Посетила резиденции Далай-Ламы и Кармапы, международный центр медитации Ошо и Теософское общество, Школы Йоги - Школа БКС Айенгара, Т. К.Б. Десикачар Йога Мандирам, Ауробиндо, Интегральная йога и другие.  Прикоснулась к обучению санскрита и тантрических техник под руководством Вагиша Шастри.

Странствование или путешествие – один из моих учителей, открывающий  новые двери знаний.

Инструкторскую деятельность я начала с групп йоги для людей 35+ с элементами йогатерапии   и групп по хатха-йоге. Под руководством йогатерапевтов Кравец Натальи и Ахрамеевой Алены принимала  участие в йогатерапевтических семинарах, что привело к разработке  комплекса  для развития вестибулярного аппарата   на устойчивость и  равновесия для работы в асанах.

Проводила мастер-класс пранаям для своих учеников в соляных шахтах на глубине 300 метров. Меня вдохновляют и впечатляют разнообразные места для собственной практики, например  пещеры, вершины гор, водопады.

Долгое время была частым гостем Российской Федерации, посещая семинары известных людей в моде и политике. Чувства к мужчине повлияли на то, чтоб переехать  и обосноваться  в городе  Тула. Здесь же продолжаю совершенствоваться в руководящей должности генерального директора в одной из крупных компаний.

Но  желание  делиться знаниями, вести обучение  учеников не прекратилось.

Поэтому, продолжаю инструкторскую деятельность,  представляю Школу Сафронова А.Г. в городе Тула. Осуществляю набор в группы йоги для начинающих по собственной программе и методике Школы Сафронова А.Г.

Мои ученики – это люди, которые готовы открываться на новые горизонты знаний,  жаждущие познавать себя, мир, которые горят любопытством и интересом к жизни. Люди, наделенные позитивом и драйвом по жизни. Жду Вас на своих занятиях!

До встречи на занятиях, Друзья!

Контакты: +7 910 089 72 19

http://vk.com/yoga_tula


ДРУГИЕ НОВОСТИ
14 октября 2011 г.
О возрастных особенностях организма и ньюансах физической практики
29 апреля 2011 г.
"Йогатерапия -практика здоровья"
29 марта 2009 г.
медицинские противопоказания к занятиям
25 марта 2009 г.
Методическое пособие "Нияма", посвященное очистительным процедурам, разработанное и скомпонованное инструкторами Федерации.
СЕМИНАРЫ
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
03 июня 2011 г.
Йогатерапия -практика здоровья"
ИНСТРУКТОРЫ
Кравец
Наталья Александровна
Анненкова
Надежда Константиновна
Слюсаренко
Дмитрий  Викторович
Орлова
Алена Александровна
ФОМИНЦЕВА
АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА
Головня
Ольга Петровна
Борко
Александр Чеславович
ЙОГА-СТУДИИ
ВХОД В СИСТЕМУ
логин:


пароль:


Регистрация

Восстановление пароля

ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ ЙОГОЙ
УКРАИНА
ХАРЬКОВ
КИЕВ
ЧЕРНИГОВ
ПОЛТАВА, КРЕМЕНЧУГ
Славутич
ОДЕССА
КРЫМ: Симферополь
Борисполь
ЧЕРКАССЫ
ЛЬВІВ
МАРИУПОЛЬ
ДНЕПРОПЕТРОВСК
ЗАПОРОЖЬЕ
Бровары
IВАНО-ФРАНКIВСЬК
Евпатория
Дергачи
Краматорск
ЖИТОМИР
ВИННИЦА
СУМЫ
Чугуев
РОССИЯ
КАЛУГА
МОСКВА
БЕЛГОРОД
ТУЛА
РОСТОВ на ДОНУ
НИДЕРЛАНДЫ
Амстердам
ФРАНЦИЯ
ФРАНЦИЯ
ОАЭ
ДУБАЙ
КИТАЙ
ПЕКИН Beijing
ТАЙЛАНД
ПОЛЬША
ДОМИНИКАНА
СИНГАПУР
ГРУЗИЯ
Тбилиси
ЭСТОНИЯ
ИЗРАИЛЬ
Израиль
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
АСПЕКТЫ ЙОГИ
•КЛУБ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ
•МЕДИЦИНСКИЕ АСПЕКТЫ ЙОГИ и ЙОГАТЕРАПИЯ
•УКРАИНСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ТАНЦЕВ
•ЧАКРАЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ
•ETHNOTERICA: этнология, культурология, этнография
•ДИНАМИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В ХАТХА ЙОГЕ
•ЙОГА СОЦИАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
•ПРАСУ-ЙОГА (йога для беременных)
•ТАНТРА И ЭЗОТЕРИКА ПАРНЫХ ОТНОШЕНИЙ
•ЭКСТРИМ ТРЕНИНГИ
•YOGA in ENGLISH
•ВРИДДХИ ЙОГА.ЙОГА ДЛЯ ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
•ДЖНАНА ЙОГА
•КАЙЯ ЙОГА
•МЕДИАЙОГА
•ЧАКРАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ
•МАССАЖ
•YogaScience